Код документа: RU2014101392A
1. Композиция, включающая ферментированный пищевой продукт, причем пищевой продукт ферментирован пробиотическими бактериями Lactobacillus paracasei СВА L74, номер международного депонирования LMG Р-24778.2. Композиция по п. 1, отличающаяся тем, что пищевым продуктом является молочный продукт или зерновой продукт.3. Композиция по п. 2, отличающаяся тем, что молочным продуктом является молоко, йогурт, творог, сыр или детская смесь.4. Композиция по п. 2, отличающаяся тем, что зерновым продуктом является рис, пшеница, овес, ячмень, кукуруза, рожь, сорго, просо или тритикале.5. Композиция по любому из пп. 1-4, отличающаяся тем, что пищевой продукт высушен.6. Композиция по любому из пп. 1-4, отличающаяся тем, что высушенный пищевой продукт повторно гидратирован.7. Композиция по п. 6, отличающаяся тем, что высушенный, повторно гидратированный пищевой продукт является иммуномодулирующим.8. Композиция по любому из пп. 1-4, отличающаяся тем, что пробиотическая бактерия является нереплицирующейся.9. Композиция по любому из пп. 1-4, отличающаяся тем, что пищевой продукт включает приблизительно от 1·10КОЕ/г до приблизительно 10КОЕ/г пробиотических бактерий на 1 грамм сухой массы.10. Композиция, включающая пробиотические бактерии Lactobacillus paracasei СВА L74, номер международного депонирования LMG Р-24778 и физиологически приемлемый носитель.11. Композиция по п. 10, отличающаяся тем, что физиологически приемлемым носителем является пищевой продукт.12. Композиция по п. 11, отличающаяся тем, что пищевым продуктом является молочный продукт или зерновой продукт.13. Композиция по п. 12, отличающаяся тем, что молочным продуктом является молоко, йогурт, творог, сыр или детская смесь.14. Композ�