Код документа: RU2014152023A
1. Способ непрерывного или полунепрерывного обогащения глютеновых и крахмальных фракций в пшеничной муке, включающий стадии:(a) контактирования пшеничной муки с разбавителем для получения первого теста;(b) подвергания первого теста при первом давлении деформации, включающей простой сдвиговый поток, вращательный поток и растягиваемый поток, для получения второго теста, содержащего одну или более первых агрегированных глютеновых фракций; и(c) если требуется, подвергания второго теста деформации, включающей сдвиговый поток при втором давлении, отличающемся от первого давления, для получения композиции, содержащей одну или более дополнительно агрегированных глютеновых фракций и одну или более дополнительно обогащенных крахмалом фракций.2. Способ по п. 1, в котором второе давление меньше первого давления.3. Способ по п. 1, дополнительно включающий стадию (d) разделения второго теста на одну или более дополнительно агрегированных обогащенных глютеном фракций и одну или более дополнительно обогащенных крахмалом фракций.4. Способ по любому из пп. 1-3, в котором сдвиг на стадии (c) и/или (d) деформационные исполнительные механизмы, причем среднее расстояние между деформационными исполнительными механизмами, осуществляющими сдвиг на стадии (c), находится в интервале от 0,1 мм до 20 мм.5. Способ по любому из пп. 1-3, в котором стадия (b) осуществляется, когда напряжение сдвига составляет, по меньшей мере, 1 кПа и удельная подводимая механическая энергия составляет, по меньшей мере, 10 кДж/кг.6. Способ по любому из пп. 1-3, дополнительно включающий стадию (e) дополнительной очистки обогащенной глютеном фракции.7. Способ по п. 3, в котором стадия (d) может представлять собой центрифугирование,