Термически ингибированный восковой маниоковый крахмал - RU2020111207A

Код документа: RU2020111207A

Формула

1. Съедобная композиция, содержащая термически ингибированный восковой маниоковый крахмал в количестве от 0,1 до 35% (по массе композиции), причем крахмал имеет пиковую вязкость от 100 до 2000 BU.
2. Съедобная композиция по п. 1, выбираемая из группы, состоящей из йогуртов, соусов, подлив, заправок, спредов, пудингов, заварных кремов, мороженого, начинок пирогов и напитков.
3. Съедобная композиция по любому из предшествующих пунктов, имеющая вязкость от 1000 до 50000 сП.
4. Съедобная композиция по любому из предшествующих пунктов, представляющая собой йогуртовую композицию, причем йогурт содержит от 1 до 3% термически ингибированного воскового маниокового крахмала (по массе композиции);
причем йогурт имеет вязкость от 1000 до 10000 сП
и при этом термически ингибированный восковой маниоковый крахмал имеет пиковую вязкость от 100 до 500 BU.
5. Съедобная композиция по п. 4, отличающаяся тем, что йогуртовая композиция представляет собой долговечную, пригодную для длительного хранения йогуртовую композицию, имеющую вязкость от 1000 до 10000 сП в течение от 1 до 5 месяцев при хранении при температуре окружающей среды.
6. Съедобная композиция по п. 4 или 5, имеющая текучесть от 5 до 6 (см/60 сек) и необязательно отличающаяся тем, что текучесть измеряется по прошествии 1–5 месяцев хранения при температуре окружающей среды.
7. Способ получения съедобной композиции, включающий:
a) смешивание от 0,1 до 35% по массе композиции термически ингибированного воскового маниокового крахмала, имеющего пиковую вязкость от 100 до 2000 BU со съедобной водной жидкостью для формирования смеси;
b) приготовление смеси; и
c) подвергание смеси гомогенизации при 5170–18960 кПа (750–2750 фунтов/кв. дюйм),
причем композиция имеет вязкость от 1000 до 10 000 сП.
8. Термически ингибированный восковой маниоковый крахмал, имеющий пиковое значение BU от 100 до 2000 BU.
9. Крахмал по п. 8, имеющий одну или более из
(i) энтропию желатинизации от 12 до 15 Дж/г и
(іі) энтропию ретроградации от 2 до 6 Дж/г или от 2 до 5 Дж/г, или от 3 до 4 Дж/г, или от 4 до 5 Дж/г.
10. Крахмал по п. 8 или 9, имеющий % повреждения крахмала от 2 до 4% или от 2,5 до 4%, или от 3 до 4%.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам