Предварительно желатинированные крахмалы с высокой технологической устойчивостью и способы их получения и использования - RU2020102882A

Код документа: RU2020102882A

Формула

1. Предварительно желатинированный крахмал, имеющий: не более чем 15 мас. % растворимых веществ; показатель пожелтения, не превышающий 10; и объем седиментации, составляющий от 20 мл/г до 45 мл/г; предварительно желатинированный крахмал, находящийся в форме агломератов, содержащих частицы крахмала; предварительно желатинированный крахмал, сохраняющийся по существу в плоской форме.
2. Предварительно желатинированный крахмал по п. 1, отличающийся тем, что предварительно желатинированный крахмал представляет собой крахмал, высушенный в барабане.
3. Предварительно желатинированный крахмал по п. 1 или 2, отличающийся тем, что, по меньшей мере, 50% частиц крахмала набухают, но по существу не фрагментируются при обработке в воде при 95°C.
4. Предварительно желатинированный крахмал по любому из пп. 1-3, отличающийся тем, что данный крахмал имеет объем седиментации, составляющий от 20 мл/г до 30 мл/г.
5. Предварительно желатинированный крахмал по любому из пп. 1-4, отличающийся тем, что имеет не более чем 10 мас. % растворимых веществ.
6. Предварительно желатинированный крахмал по любому из пп.1-4, отличающийся тем, что имеет не более чем 5 мас. % растворимых веществ.
7. Предварительно желатинированный крахмал по любому из пп. 1-6, отличающийся тем, что имеет вязкость, составляющую от 50 до 1500 сП при испытании RVA.
8. Предварительно желатинированный крахмал по любому из пп. 1-7, отличающийся тем, что, по меньшей мере, 90% агломератов предварительно желатинированного крахмала имеют по существу не круглую форму.
9. Предварительно желатинированный крахмал по любому из пп. 1-8, отличающийся тем, что, по меньшей мере, 90 мас. % предварительно желатинированного крахмала находится в форме отдельных листообразных или хлопьевидных агломератов, каждый из которых имеет толщину, составляющую не более
от длины и ширины агломерата.
10. Предварительно желатинированный крахмал по любому из пп. 1-9, отличающийся тем, что предварительно желатинированный крахмал химически не модифицирован.
11. Предварительно желатинированный крахмал по любому из пп. 1-9, отличающийся тем, что предварительно желатинированный крахмал не является гидроксипропилированным, ацетилированным, карбоксиметилированным, гидроксиэтилированным, фосфатированным, сукцинированным, катионным или цвиттерионным, перекрестно сшитым с фосфатом, перекрестно сшитым с адипатом, перекрестно сшитым с эпихлоргидрином, перекрестно сшитым с акролеином.
12. Предварительно желатинированный крахмал по любому из пп. 1-11, отличающийся тем, что предварительно желатинированный крахмал не является обесцвеченным или оксидированным пероксидом или гипохлоритом.
13. Предварительно желатинированный крахмал по любому из пп. 1-12, отличающийся тем, что в предварительно желатинированном крахмале отсутствует 1,2- и 1,3- ветвление.
14. Предварительно желатинированный крахмал по любому из пп. 1-13, отличающийся тем, что предварительно желатинированный крахмал имеет менее чем 10% клетчатки.
15. Предварительно желатинированный крахмал по любому из пп. 1-14, отличающийся тем, что данный крахмал представляет собой кукурузный крахмал.
16. Предварительно желатинированный крахмал по любому из пп. 1-14, отличающийся тем, что данный крахмал представляет тапиоковый крахмал или маниоковый крахмал.
17. Способ получения предварительно желатинированного крахмала по любому из пп. 1-16, включающий: получение не желатинированного крахмала с увлажнением в водной среде; и сушку в барабане увлажненного не желатинированного крахмала в условиях, достаточных для предварительного желатинирования крахмала.
18. Способ получения пищевого продукта, включающий суспензирование предварительно желатинированного крахмала по любому из пп. 1-16 в пищевом продукте; причем, по меньшей мере, 90% крахмальных зерен набухает, но по существу не разрушается при суспензировании в пищевом продукте.
19. Способ по п. 18, отличающийся тем, что пищевой продукт представляет собой: суп, подливку, соус, заправку (напр., заправку для салата), начинку (напр., фруктовую начинку), желе (напр., желе с взбитыми сливками) или молочный продукт (напр., йогурт или творог) или замороженный продукт.
20. Пищевой продукт, содержащий суспензированный в нем крахмал по любому из пп. 1-16.
21. Пищевой продукт по п. 20, отличающийся тем, что пищевой продукт представляет собой: суп, подливку, соус, майонез, заправку (напр., заправку для салата), начинку (напр., фруктовую начинку), желе (напр., желе с взбитыми сливками), молочный продукт (напр., йогурт или творог) или замороженный продукт.

Авторы

Заявители

СПК: A23C9/137 A23C9/1544 A23C19/0765 A23D7/003 A23D7/0053 A23L21/18 A23L27/60 A23L29/212 A23L35/10 A23V2002/00 C08B30/12 C08B30/14 C08L3/02

Публикация: 2021-07-27

Дата подачи заявки: 2018-06-26

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам