Способ получения ферментированного пищевого продукта, содержащего бифидобактерии - RU2012137110A

Код документа: RU2012137110A

Реферат

1. Штамм бактерий, выбранный из группы, состоящей из Lactococcus lactis subsp. lactis LcL13 (FERM BP-11276), Lactococcus lactis subsp. lactis LcL26 (FERM BP-11277) и Lactococcus lactis subsp. cremoris LcC46 (FERM BP-11275).2. Закваска для ферментации молочного сырья, содержащая бактерию Bifidobacterium, которая содержит штамм бактерий, выбранный из группы, состоящей из Lactococcus lactis subsp. lactis LcL13 (FERM BP-11276), Lactococcus lactis subsp. lactis LcL26 (FERM BP-11277) и Lactococcus lactis subsp. cremoris LcC46 (FERM BP-11275).3. Закваска для ферментации молочного сырья, содержащая бактерию Bifidobacterium по п.2, в котором бактерия Bifidobacterium представляет собой штамм Bifidobacterium longum ATCC BAA-999.4. Способ получения ферментированного пищевого продукта, включающий ферментацию молочного сырья с использованием штамма бактерий, выбранного из группы, состоящей из Lactococcus lactis subsp. lactis LcL13 (FERM BP-11276), Lactococcus lactis subsp. lactis LcL26 (FERM BP-11277) и Lactococcus lactis subsp. cremoris LcC46 (FERM BP-11275), и бактерии Bifidobacterium.5. Способ по п.4, в котором молочнокислую бактерию, выбранную из группы, состоящей из Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii, дополнительно используют для ферментации.6. Способ по п.4 или 5, в котором бактерия Bifidobacterium представляет собой штамм Bifidobacterium longum ATCC BAA-999.7. Ферментированный пищевой продукт, полученный способом по п.4 или 6.8. Способ получения ферментированного пищевого продукта, включающий ферментацию молочного сырья с использованием Lactococcus lactis, не обладающего встроенной в клеточную стенку протеазой, и бактерии Bifidobacterium.9. Способ по п.8, в котором Lactococcus lactis характеризуется тем, что, когда указанную бактерию инокулируют в среду, содержащую 1 вес.% глюкозы и 10 вес.% порошка обезжиренного молока в количестве 5,0×10-2,0×10КОЕ на 1 мл среды, и культивируют при 37°C в течение 4-24 ч, среда не коагулирует.10. Способ по п.8 или 9, в котором Lactococcus la

Авторы

Заявители

СПК: A23C9/1234 A23C9/1236 A23C9/127 A23Y2220/49 A23Y2240/21 A23Y2240/41 A23Y2300/00 A23Y2300/55 C12N1/20 C12N15/09 C12Y304/21096

МПК: A23C9/127

Публикация: 2014-10-10

Дата подачи заявки: 2011-08-31

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам