Код документа: RU2013142354A
1. Способ производства сыра, включающий стадии:- получения исходного молочного материала;- подвергания исходного молочного материала микрофильтрации для отделения концентрата казеина в виде микрофильтрационного ретентата и белков молочной сыворотки в виде микрофильтрационного пермеата, затем- подкисления концентрата казеина для получения подкисленного концентрата казеина, затем- концентрирования подкисленного концентрата казеина с получением полностью концентрированного сырного полуфабриката; и- переработки полностью концентрированного сырного полуфабриката в сырный продукт.2. Способ по п.1, в котором исходный молочный материал, концентрат казеина и/или подкисленный концентрат казеина подвергают термообработке при температуре от 50°C до 150°C.3. Способ по п.1, в котором микрофильтрацию проводят посредством одной или более стадий диафильтрации.4. Способ по п.3, в котором микрофильтрация включает две стадии диафильтрации, в качестве диафильтрационной жидкости на первой стадии используют УФ пермеат, полученный ультрафильтрацией молока, УФ пермеат, полученный ультрафильтрацией микрофильтрационного пермеата, полученного микрофильтрацией молока или воду, предпочтительно УФ пермеат, полученный ультрафильтрацией микрофильтрационного пермеата, полученного микрофильтрацией молока, а на второй стадии в качестве диафильтрационной жидкости используют воду, рассол, УФ пермеат, полученный ультрафильтраципей молока, УФ пермеат, полученный ультрафильтрацией микрофильтрационного пермеата, полученного микрофильтрацией молока или НФ пермеат, полученный нанофильтрацией ультрафильтрационного пермеата, получен