Код документа: RU2009130604A
1. Способ получения термостабильного концентрата соевого молока, включающий: ! выбор предварительной обработки сои из группы, состоящей из: удаления части растворимых углеводов из соевого молока, удаления части нерастворимых углеводов из соевого молока, гидролиза соевого белка с распределением молекулярной массы в диапазоне от около 5000 до около 40000 Да и их комбинаций; ! концентрирование предварительно обработанной сои с получением концентрата, содержащего до около 15% белка; ! причем термостабильный концентрат соевого молока стабилен при воздействии тепловой обработки, достаточной для достижения Fo, по меньшей мере, около 5. ! 2. Способ по п.1, дополнительно включающий: ! удаление части растворимых углеводов из соевого молока с использованием ультрафильтрации с получением промежуточного соевого молока; ! концентрирование промежуточного соевого молока с получением термостабильного концентрата соевого молока; ! причем термостабильный концентрат соевого молока содержит более чем около 9,5% белка. ! 3. Способ по п.2, в котором указанная тепловая обработка достаточна для достижения Fo, по меньшей мере, около 10. ! 4. Способ по п. 2, в котором термостабильное соевое молоко имеет вязкость от около 15 до около 4000 сП. ! 5. Способ по п.2, в котором термостабильный концентрат соевого молока содержит около 10,5% белка. ! 6. Способ по п.5, в котором из соевого молока от около 70 до около 99% растворимых углеводов удаляют. ! 7. Способ по п.2, в котором промежуточное соевое молоко содержит от около 11 до около 15% общих сухих веществ. ! 8. Способ по п.2, в котором общие сухие веществ термостабильного концентра соевого молока являются сухими веществами �