Код документа: RU2013133819A
1. Способ получения молочного продукта с длительным сроком годности, включающий:разделение сырого непастеризованного жидкого молочного компонента на водный субкомпонент и жировой субкомпонент;фильтрацию водного субкомпонента;концентрирование водного субкомпонента; истерилизацию водного субкомпонента,причем сырой непастеризованный жидкий молочный компонент, водный субкомпонент и жировой субкомпонент не подвергают пастеризации, ипри этом молочный продукт, с длительным сроком годности содержит прошедший фильтрацию, концентрирование и стерилизацию водный субкомпонент.2. Способ по п. 1, дополнительно включающий добавление, по меньшей мере, части жирового субкомпонента в водный субкомпонент перед стерилизацией водного субкомпонента,при этом молочный продукт, с длительным сроком годности содержит прошедший фильтрацию, концентрирование и стерилизацию водный субкомпонент, скомбинированный, по меньшей мере, с частью жирового субкомпонента, ипричем ни водный субкомпонент, ни жировой субкомпонент не подвергались нагреванию до температуры выше около 140°F.3. Способ по п. 1, в котором фильтрация водного субкомпонента включает мембранную фильтрацию.4. Способ по п. 3, в котором мембранная фильтрация включает по меньшей мере одно из нанофильтрации, микрофильтрации, обратного осмоса и ультрафильтрации.5. Способ по п. 1, в котором концентрирование водного субкомпонента включает, по меньшей мере, одно из обратного осмоса, микрофильтрации и ультрафильтрации.6. Способ по п. 1, в котором стерилизация водного субкомпонента включает стерилизацию под высоким давлением.7. Способ по п. 6, в котором стерилизация под высоким давле�