Способ обработки жидкого яичного белка - RU2017132093A
Код документа: RU2017132093A
Формула
1. Способ обработки жидкого яичного белка из куриных яиц или подобного, включающий стадии очистки от скорлупы указанных яиц для получения конкретного количества жидкого яичного белка; фильтрования и немедленного охлаждения указанного жидкого яичного белка при температуре в диапазоне, определенном при хранении указанной жидкой массы внутри закрытого резервуара с перемешиванием; термической обработки посредством пастеризации указанного жидкого яичного белка в течение определенного промежутка времени на указанной стадии очистки от скорлупы с деаэрацией указанной жидкой массы и с добавлением диоксида углерода и осуществления биохимической обработки указанного жидкого яичного белка в условиях контролируемой температуры в стерильном резервуаре с последующим окончательным хранением при комнатной температуре; при этом указанную стадию термической обработки осуществляют при 57ºС в течение приблизительно 2,5-3 минут с помощью омического нагревательного прибора.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что указанную стадию фильтрования осуществляют при температуре от 0 до 4ºС.
3. Способ по п. 1 или 2, отличающийся тем, что указанную стадию термической обработки осуществляют в течение 48 часов после указанной стадии очистки от скорлупы.
4. Способ по одному или более из предыдущих пп. 1-3, отличающийся тем, что указанную стадию вакуумной деаэрации осуществляют при приблизительно -0,25/-0,3 бар.
5. Способ по одному или более из предыдущих пп. 1-5, отличающийся тем, что указанная стадия биохимической обработки предусматривает стадию размещения указанного жидкого яичного белка при температуре от 38 до 50ºС в течение времени от 6 до 48 часов в асептическом резервуаре или непосредственно в окончательной упаковке, с последующим охлаждением при комнатной температуре.
6. Способ по п. 5, отличающийся тем, что указанное размещение выполняют посредством добавления CO2 для регулирования pH.