Код документа: RU2009149389A
1. Способ получения растворимой овсяной или ячменной муки, включающий: ! объединение цельной овсяной или ячменной мучной исходной смеси и подходящего фермента с получением исходной смеси с ферментом; ! нагревание исходной смеси с ферментом до температуры от около 120°F до около 200°F для начала гидролиза молекул крахмала; и ! экструдирование полученной смеси для продолжения гидролиза крахмала и далее для желатинизации и пропаривания смеси с получением растворимой овсяной или ячменной муки. ! 2. Способ по п.1, в котором цельная овсяная или ячменная мучная исходная смесь включает цельную овсяную или ячменную муку, гранулированный сахар и по меньшей мере один антиоксидант. ! 3. Способ по п.2, в котором цельная овсяная или ячменная мучная исходная смесь дополнительно включает мальтодекстрин. ! 4. Способ по п.1, в котором цельная овсяная или ячменная мучная исходная смесь включает от около 50% до около 100 вес. % цельной овсяной или ячменной муки, от 0 до около 15% гранулированного сахара, от 0 до около 15% мальтодекстрина, и эффективное количество по меньшей мере одного антиоксиданта. ! 5. Способ по п.4, в котором цельная овсяная или ячменная мучная исходная смесь включает от около 80% до около 100% цельной овсяной или ячменной муки. ! 6. Способ по п.4, в котором цельная овсяная или ячменная мучная исходная смесь включает от около 90 до около 95% цельной овсяной или ячменной муки. ! 7. Способ по п.1, дополнительно включающий формование пеллетизированной растворимой овсяной или ячменной муки. ! 8. Способ по п.7, дополнительно включающий гранулирование пеллетизированной растворимой овсяной или ячменной муки. ! 9. Способ по п.1, в котором экструди
Комментарии