Код документа: RU2007136066A
1. Способ получения пищевого продукта для употребления в пищу человеком, предусматривающий: ! ферментацию и дистилляцию зерна с получением сушеной барды и сухого экстракта барды (DDGS); ! отбор из DDGS частиц с относительно светлой окраской с получением высококачественного DDGS; и ! использование высококачественного DDGS для получения пищевого продукта; ! причем пищевой продукт содержит менее чем около 10 вес.% высококачественного DDGS. ! 2. Способ по п.1, в котором отбор проводят с использованием спектрофотометрии, и где высококачественный DDGS состоит, по существу, из частиц, имеющих значение «L», которое составляет, по меньшей мере, 60 и значение «b», которое составляет, по меньшей мере, +40, как измерено по шкале цветности L*a*b Hunter Instruments в соответствии со стандартными способами ASTM D 6290, Е1347 и Е308. ! 3. Способ по п.1, в котором отбор дополнительно включает воздушную сепарацию в струе воздуха. ! 4. Способ получения пищевых композиций с пониженным содержанием натрия для употребления в пищу человеком, предусматривающий: ! получение пищевой композиции с пониженным соединением хлорида натрия, которая содержит DDGS (сушеную барду и сухой экстракт барды) в количестве менее чем около 10% от общего веса пищевой композиции для обеспечения соленого вкуса. ! 5. Способ по п.4, в котором зерновой остаток составляет менее чем 5% от веса пищевой композиции. ! 6. Способ по п.4, в котором зерновой остаток является высушенным DGS, влажным DGS или экстрактом DGS. ! 7. Способ по п.6, в котором зерновой остаток является высушенным DGS. ! 8. Способ по п.6, в котором зерновой остаток состоит, по существу, из частиц, имеющих значение «L», равное, по меньшей мере, 60, и значение «b», равное, по м�