Компоненты какао, пищевые продукты, имеющие повышенное содержание полифенолов, способы их получения и медицинское применение - RU2003132882A

Код документа: RU2003132882A

Реферат

1. Способ приготовления тертого какао, предусматривающий обжаривание какао-бобов или их ядер, имеющих коэффициент ферментации 275 или ниже.

2. Способ по п.1, предусматривающий стадии обжаривания отобранных какао-бобов до внутренней температуры бобов 95-160°С, извлечения ядер какао из обжаренных какао-бобов, и размол ядер какао в тертое какао.

3. Способ по п.2, предусматривающий стадии нагревания отобранных какао-бобов до внутренней температуры бобов 95-135°С для освобождения оболочек какао от ядер какао, извлечения ядер какао из обжаренных какао бобов, и размол ядер какао в тертое какао.

4. Способ приготовления частично обезжиренных твердых веществ какао, предусматривающий обжаривание какао-бобов или их ядер, имеющих коэффициент ферментации 275 или ниже.

5. Способ по п.4, предусматривающий стадии обжаривания отобранных какао-бобов до внутренней температуры бобов 95-160°С, извлечения ядер какао из обжаренных какао-бобов, размол ядер какао в тертое какао и извлечение какао-масла и частично обезжиренных твердых веществ какао из тертого какао.

6. Способ по п.4, предусматривающий стадии нагревания отобранных какао-бобов до внутренней температуры бобов 95-135°С для освобождения оболочек какао от ядер какао, извлечения ядер какао из нагретых какао бобов, обжаривания ядер какао до внутренней температуры ядер 95-160°С, размол ядер какао в тертое какао, и извлечение какао-масла и частично обезжиренных твердых веществ какао из тертого какао.

7. Обжаренные ядра какао или их части, полученные из какао-бобов или их смесей, имеющих коэффициент ферментации 275 или ниже.

8. Тертое какао, полученное из какао-бобов или их смесей, имеющих коэффициент ферментации 275 или ниже.

9. Частично обезжиренные твердые вещества какао, полученные из какао-бобов или их смесей, имеющих коэффициент ферментации 275 или ниже.

10. Экстракт, содержащий полифенолы какао, включая процианидины какао, полученный посредством экстрагирования растворителем частично обезжиренных твердых веществ какао, полученных из какао-бобов или их ядер, имеющих коэффициент ферментации 275 или ниже, которые были обжарены до внутренней температуры боба или ядра 95-160°С.

11. Съедобная композиция или продукт, содержащий тертое какао по п.8, частично обезжиренные твердые вещества какао или порошок какао по п.9 и/или экстракт по п.10.

12. Съедобная композиция или продукт по п.11, который является шоколадом, содержащим шоколад кондитерским изделием, содержащей шоколад композицией, напитком, проглатываемым продуктом, перевариваемым продуктом, жевательной композицией, добавкой или их комбинацией.

13. Пищевой продукт по п.12, являющийся напитком, содержащим неподщелаченные частично обезжиренные твердые вещества какао или неподщелаченный порошок какао.

14. Пищевой продукт по п.13, в котором указанный напиток

дополнительно содержит подщелаченные частично обезжиренные твердые вещества какао или подщелаченные частично обезжиренный порошок какао.

15. Пищевой продукт по п.12, являющийся кормом для домашних животных, сухой какао-смесью, пудингом, сиропом, печеньем, соусом, рисовой смесью, рисовым пирожным, или шоколадным кондитерским изделием.

16. Пищевой продукт по п.15, в котором шоколадное кондитерское изделие является темным шоколадом или молочным шоколадом.

17. Пищевой продукт по п.15, который является сухой смесью какао-напитка, дополнительно содержащей подсластитель.

18. Пищевой продукт по п.17, в котором указанная сухая смесь какао-напитка дополнительно содержит ванилин, эмульгатор и солодовый порошок.

19. Способ улучшения здоровья млекопитающего, предусматривающий введение млекопитающему композиции процианидинов какао или ингредиентов, содержащих процианидины какао, выбранных из тертого какао, частично обезжиренных твердых веществ какао и экстрактов полифенолов какао, и полученных из какао-бобов или их смесей, имеющих коэффициент ферментации 275 или ниже.

20. Способ по п.19, в котором общее количество олигомеров процианидинов какао составляет по меньшей мере 1 мкг или более, причем указанную композицию вводят ежедневно в течение более 60 дней.

21. Способ по п.19, в котором уменьшают атеросклероз.

22. Способ по п.19, в котором снижают повышенное давление.

23. Способ по п.19, в котором корректируют содержание оксида азота или синтез оксида азота.

24. Способ по п.19, в котором модулируют агрегирование тромбоцитов.

Авторы

Заявители

СПК: A21D2/364 A21D13/80 A23G1/0006 A23G1/0009 A23G1/002 A23G1/0023 A23G1/02 A23G1/04 A23G1/06 A23G1/30 A23G1/36 A23G1/48 A23G1/56 A23G2200/00 A23K50/42 A23K50/48 A23L7/122 A23L7/126 A23L7/17 A23L7/178 A23L7/196 A23L9/10 A23L19/09 A23L33/10 A23L33/105 A61P1/02 A61P3/08 A61P7/00 A61P9/08 A61P9/10 A61P9/12 A61P29/00 A61P31/04 A61P31/12 A61P35/00 A61P37/04 A61P39/06 A61P43/00 C11B1/04 C11B1/06 C11B1/10

МПК: A61K31/353 A61K36/00 A61K36/87 A61K36/18 A61K47/06 A61P43/00 A61P7/00 A61P1/02 A61P9/08 A61P9/10 A61P9/12 A61P29/00 A61P31/12 A61P31/04 A61P35/00 A61P37/04 A61P3/08 A61P39/06 A21D2/36 A23L3/349 A23L3/3544 A23L27/00 A23L2/38 A23L2/52 A23L7/196 A23L19/00 A23L9/10 A23L29/00 A23G1/00 A23G1/36 A23G1/02 A23G1/06 A23G1/30 A23G1/56 A23G1/04

Публикация: 2005-04-20

Дата подачи заявки: 2003-11-11

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам