Код документа: RU2014125254A
1. Устойчивый при хранении эмульгированный продукт питания, содержащий:(a) масло и/или жир, содержащие по меньшей мере 0,5 масс. % омега-3 жирных кислот на общую массу эмульгированного продукта питания;(b) от 0,05 до 5,0 масс. % яичного протеина на общую массу эмульгированного продукта питания; и(c) по меньшей мере 10 ч./млн ионов железа на общую массу эмульгированного продукта питания;где продукт питания не содержит ЭДТУК (этилендиаминтетрауксусную кислоту).2. Продукт питания по п. 1, содержащий по меньшей мере 0,8 масс. % омега-3 жирных кислот, предпочтительно по меньшей мере, 1,2 масс. %, более предпочтительно по меньшей мере 2,0 масс. %, или еще более предпочтительно по меньшей мере 4,0 масс. % омега-3 жирных кислот на общую массу эмульгированного продукта питания.3. Продукт питания по п. 1, содержащий 15-35 масс. % или 70-85 масс. % масла и/или жира на общую массу продукта питания.4. Продукт питания по п. 1, содержащий 0,1-3 масс. % яичного протеина на общую массу эмульгированного продукта питания.5. Продукт питания по п. 1, содержащий по меньшей мере 20 ч./млн ионов железа, предпочтительно по меньшей мере 50 ч./млн ионов железа.6. Продукт питания по п. 1 или 4, где яичный протеин является протеином яичного желтка.7. Продукт питания по п. 6, где протеин яичного желтка является фосвитином, ливетином, или их комбинацией.8. Продукт питания по пп. 1-5 или п. 7, который является майонезом, салатным дрессингом, напитком, забеливателем, смесью для младенцев, продуктом детского питания, молочным продуктом, продуктом из зерновых, функциональным напитком, мороженым или кормом для домашних животных.9. Способ приготовления эмульгированного продукта питания, не содержащего ЭДТУК, �