Код документа: RU2013104372A
1. Способ производства вафельного продукта, который содержит следующие стадии:(i) обеспечение смеси взбитого жидкого теста, содержащей, по меньшей мере, муку и воду;(ii) обработка с помощью аэрирования смеси взбитого жидкого теста, получая при этом аэрированную смесь взбитого жидкого теста;(iii) дополнительное перемешивание аэрированной смеси взбитого жидкого теста;(iv) подача смешанной и аэрированной смеси взбитого жидкого теста к нагретой поверхности для выпечки через отсадочную машину для взбитого жидкого теста; и(v) выпекание смешанной и аэрированной смеси взбитого жидкого теста для получения вафельного продукта;при этом обработка с помощью аэрирования во время стадии (ii) располагается ниже по ходу технологического процесса от любого прямого воздействия давлением, используемого этим способом.2. Способ по п.1, в котором не используют прямое воздействие давлением к смеси взбитого жидкого теста после того, как смесь взбитого жидкого теста подвергают обработке с помощью аэрирования во время стадии (ii).3. Способ по любому из пп.1 или 2, в котором обработка с помощью аэрирования выполняется непосредственно перед тем, как взбитое жидкое тесто достигает отсадочную машину для взбитого жидкого теста, или обработка с помощью аэрирования составляет часть процесса отсадки взбитого жидкого теста.4. Способ по любому из пп.1 или 2, в котором обработка с помощью аэрирования включает в себя подготовку первичной пены, за которой следует впрыскивание пены в смесь взбитого жидкого теста.5. Способ по п.3, в котором обработка с помощью аэрирования включает в себя подготовку первичной пены, за которой следует впрыскивание пены в смесь вз