Формула
1. Автоматизированная система для выпекания по требованию, содержащая:
управляемый компьютером инжектор, выполненный с возможностью осуществления программируемого введения жидких пекарных ингредиентов через стенку контейнера для смешивания, выпекания и распределения и внутрь указанного контейнера;
управляемое компьютером поворотное устройство, выполненное с возможностью осуществления программируемого поворота указанного контейнера для смешивания, выпекания и распределения, содержащего пекарные ингредиенты, для смешивания указанных ингредиентов с получением теста;
нагревательный генератор, выполненный с возможностью осуществлять выпекание указанного теста в указанном контейнере для смешивания, выпекания и распределения; и
контроллер, выполненный с возможностью осуществлять регулирование работы управляемого компьютером инжектора, управляемого компьютером поворотного устройства и нагревательного генератора.
2. Автоматизированная система для выпекания по п. 1, в которой:
управляемое компьютером поворотное устройство содержит поворотный приводной электродвигатель и приводной вал, соединенный с держателем контейнера; и
управляемый компьютером инжектор выполнен с возможностью подавать жидкие пекарные ингредиенты по маршруту подачи, который проходит главным образом соосно указанному приводному валу.
3. Автоматизированная система для выпекания по п. 1, в которой:
управляемое компьютером поворотное устройство содержит поворотный приводной электродвигатель и приводной вал, соединенный с держателем контейнера; и
управляемый компьютером инжектор выполнен с возможностью подавать жидкие пекарные ингредиенты по маршруту подачи, проходящему над указанным приводным валом.
4. Автоматизированная система для выпекания по любому из пп. 1-3, в которой указанный контроллер связан с подсистемой распознавания контейнера и выполнен с возможностью разрешать работу по меньшей мере одного из управляемого компьютером поворотного устройства и управляемого компьютером инжектора, только когда распознанный контейнер находится в рабочем взаимодействии с управляемым компьютером инжектором.
5. Способ автоматизированного выпекания по требованию, согласно которому:
обеспечивают сухие пекарные ингредиенты в контейнере для смешивания, выпекания и распределения;
вводят жидкие пекарные ингредиенты в контейнер для смешивания, выпекания и распределения через иглу, проходящую в указанный контейнер;
смешивают жидкие пекарные ингредиенты и сухие пекарные ингредиенты в контейнере для смешивания, выпекания и распределения с получением теста;
выпекают тесто в контейнере для смешивания, выпекания и распределения, чтобы получить пригодное к употреблению в пищу выпечное изделие; после чего
распределяют указанное выпечное изделие в контейнере для смешивания, выпекания и распределения.
6. Способ автоматизированного выпекания по п. 5, согласно которому на указанном этапе обеспечения сухих пекарных ингредиентов такие пекарные ингредиенты в контейнер для смешивания, выпекания и распределения подают из единого контейнера для хранения.
7. Способ автоматизированного выпекания по п. 5, согласно которому на указанном этапе обеспечения сухих пекарных ингредиентов такие пекарные ингредиенты хранят в контейнере для смешивания, выпекания и распределения.
8. Способ автоматизированного выпекания по любому из пп. 5-7, согласно которому при введении жидких пекарных ингредиентов в контейнер для смешивания, выпекания и распределения через иглу, проходящую через указанный контейнер, используют иглу, которую сначала пропускают через стенку контейнера для смешивания, выпекания и распределения, затем через нее в указанный контейнер вводят жидкие пекарные ингредиенты, после чего ее извлекают из указанного контейнера.
9. Способ автоматизированного выпекания по любому из пп. 5-7, согласно которому при введении жидких пекарных ингредиентов в контейнер для смешивания, выпекания и распределения через иглу, проходящую через указанный контейнер, используют иглу, которую сначала пропускают через стенку контейнера для смешивания, выпекания и распределения, затем через нее вводят жидкие пекарные ингредиенты в место в указанном контейнере, которое расположено над сухими пекарными ингредиентами и в котором в момент подачи отсутствуют сухие пекарные ингредиенты, после чего ее извлекают из указанного контейнера.
10. Способ автоматизированного выпекания по п. 9, согласно которому при смешивании жидких пекарных ингредиентов и сухих пекарных ингредиентов с получением теста в контейнере для смешивания, выпекания и распределения, выполняют начальный этап, на котором смешивают жидкие пекарные ингредиенты и сухие пекарные ингредиенты, когда эти ингредиенты находятся ниже места в контейнере, через которое проходит игла.
11. Способ автоматизированного выпекания по п. 10, согласно которому при смешивании жидких пекарных ингредиентов и сухих пекарных ингредиентов с получением теста в контейнере для смешивания, выпекания и распределения, выполняют последующий этап, на котором первоначально формируют тесто и обычно текучие жидкие пекарные ингредиенты больше не присутствуют в контейнере для смешивания, выпекания и распределения, а указанное тесто больше не полностью ниже места в контейнере, через которое проходит игла.
12. Контейнер для смешивания, выпекания и распределения для использования с автоматизированной системой выпекания по требованию или в способе автоматизированного выпекания по требованию, включающий образующую пекарный объем оболочку, выполненную с возможностью ее наполнения.
13. Контейнер для смешивания, выпекания и распределения по п. 12, дополнительно включающий машиннораспознаваемый элемент для обеспечения указания аутентичности.
14. Контейнер для смешивания, выпекания и распределения по любому из пп. 12 и 13, дополнительно содержащий участок зацепления на наружной поверхности контейнера, позволяющий указанному контейнеру быть надежно захваченным поворотным устройством в течение всего поворота на 360 градусов.
15. Контейнер для смешивания, выпекания и распределения по любому из пп. 12 и 13, который изготовлен из материала, включающего материал, выполненный с возможностью нагрева микроволновым излучением, при этом воздействие микроволновой энергии на указанный контейнер вызывает его значительный нагрев для выпекания расположенного в нем теста.
16. Контейнер для смешивания, выпекания и распределения по п. 15, в котором нагреваемый микроволновым излучением материал включает по меньшей мере одно из карбида кремния и плотного уретанового каучука.