Способ приготовления кормовой композиции для домашних животных - RU2570315C1

Код документа: RU2570315C1

Описание

Область техники, к которой относится изобретение

[0001] Изобретение относится в целом к способам приготовления кормовых композиций для домашних животных и, в частности, к способам приготовления реструктурированных кусочков мяса и заменителя мяса.

Уровень техники, к которому относится изобретение

[0002] Животных кормили ″сухими″ и ″жидкими″ пищевыми композициями на протяжении многих лет. ″Жидкие″ пищевые композиции, как правило, упаковываются в контейнеры, подобные жестяным банкам, и считаются ″жидкими″ на вид из-за влаги, содержащейся в них. Два типа жидких пищевых продуктов, как правило, известны в данной области. Первый известен в данной области, или как ″рубленный″, или как ″молотый хлебный продукт″. Хлебные продукты обычно готовят контактированием смеси компонентов при нагревании с получением по существу однородной массы, внутриклеточный массы типа соты или ″молотого хлеба″. Массу молотого хлеба затем упаковывают в цилиндрический контейнер, такой как жестяная банка. При упаковке, молотый хлеб принимает форму контейнера такую, что молотый хлеб должен быть порезан при подаче животному. В результате производства, молотые хлебные продукты демонстрируют широкий ряд текстурных различий и хлебные продукты, как правило, не очень хорошо смешиваются с другими формами продуктов, особенно сухими продуктами.

[0003] Иной тип жидкого продукта, как правило, известен в данной области как ″кусок и подлива″. Продукты куска и подливы содержат реструктурированные кусочки мяса, приготовленные путем создания мясной эмульсии, которую сначала экструдируют и формируют или ″закрепляют″ путем физического давления или тепловой энергии, такой как тепловая обработка паром, тепловая обработка в воде, жарка в масле, сушка в печи и т.п. Кусочки продукта в конечном счете смешивают с подливой или соусом в контейнере, как правило, в жестяной банке, которую затем закатывают и стерилизуют. В отличие от молотого хлеба, продукты куска и подливы имеют физически разделенные, дискретные куски после приготовления. Эти дискретные частицы присутствуют в жидкости соусного типа в окончательном контейнере. При подаче продукты куска и подливы вытекают из банки и могут быть легко смешаны с другими сухими продуктами.

[0004] Эти типы жидких кормовых композиций для домашних животных обычно требуют больших количеств белка, чтобы сформировать желаемый тип продукта, так как термическая обработка ″закрепляет″ продукт посредством денатурации белка.

[0005] Таким образом, существует потребность в данной области в более совершенных методах создания пищевой композиции, содержащей реструктурированные кусочки мяса и заменителя мяса. Более конкретно, существует необходимость в данной области в способе изготовления эстетически-приятных реструктурированных кусочков мяса и кусочков заменителя мяса, где этот способ использует эффект желатинизации в формировании реструктурированных кусков мяса для отверждения матрицы белок/крахмал, что приводит к способу, который меньше зависит от содержания белка для структурной целостности куска мяса.

Краткая сущность изобретения

[0006] Настоящее изобретение предоставляет способ приготовления пищевого продукта, способ, содержащий смешивание композиции сухого ингредиента, содержащей белок композиции, а также альгинатной композиции для предоставления первой смеси; смешивание первой смеси с загущающей композицией для осуществления реакции желатинизации, где загущающая композиция содержит источник ионов кальция; и обработка продукта реакции желатинизации для предоставления пищевого продукта, в котором пищевой продукт имеет стабильную структуру до автоклава.

[0007] В одном из вариантов осуществления, пищевой продукт формирует реструктурированные кусочки мяса и кусочки заменителя мяса, которые являются структурно устойчивыми до автоклава.

[0008] В другом варианте осуществления, пищевой продукт формирует реструктурированные кусочки мяса или кусочки заменителя мяса, имеющие бороздчатую структуру, которые являются структурно устойчивыми до автоклава.

[0009] В другом варианте осуществления, пищевой продукт формирует несимметричные, реструктурированные кусочки мяса и кусочки заменителя мяса, имеющие бороздчатую структуру, которые являются структурно устойчивыми до автоклава.

[0010] Настоящее изобретение также предоставляет способ приготовления кормовой композиции для домашних животных.

[0011] В одном варианте осуществления, кормовую композицию для домашних животных готовят с помощью способа, описанного выше, дополнительно содержащего комбинирование пищевого продукта с подливной композицией.

[0012] В другом варианте осуществления, настоящее изобретение предоставляет способ приготовления кормовой композиции для домашних животных, способ, содержащий смешивание композиции сухого ингредиента, содержащей белок композиции, а также альгинатной композиции для предоставления первой смеси; смешивание первой смеси с загущающей композицией для осуществления реакции желатинизации, где загущающая композиция содержит источник ионов кальция; обработка продукта реакции желатинизации с целью предоставления несимметричных реструктурированных кусочков мяса, где реструктурированные кусочки мяса имеют устойчивую структуру до автоклава; а также комбинирование несимметричных реструктурированных кусочков мяса с подливной композицией с целью предоставления кормовой композиции для домашних животных.

[0013] В другом варианте осуществления, настоящее изобретение предоставляет пищевой продукт, приготовленный по способу, содержащему смешивание композиции сухого ингредиента, содержащей белок композиции, а также альгинатной композиции для предоставления первой смеси; смешивание первой смеси с загущающей композицией для осуществления реакции желатинизации с управляемой скоростью, где загущающая композиция содержит источник ионов кальция; и обработка продукта реакции желатинизации с целью предоставления пищевого продукта, где сформированный кусочек мяса имеет устойчивую структуру до автоклава.

[0014] Эти и другие задачи достигаются с помощью нового способа настоящего открытия, которое содержит, в некоторых вариантах осуществления, смешивание композиции сухого ингредиента, содержащей белок композиции, а также альгинатной композиции для предоставления первой смеси; смешивание первой смеси с загущающей композицией для осуществления реакции желатинизации, и обработка продукта реакции желатинизации с целью предоставления пищевого продукта. Этот пищевой продукт может, в различных вариантах осуществления, содержать несимметричные, реструктурированные кусочки мяса и кусочки заменителя мяса, имеющие бороздчатую структуру, которые являются структурно устойчивыми до автоклава.

Подробное описание изобретения

[0015] Следующее описание предпочтительного варианта(ов) осуществления имеет лишь иллюстративный характер и никоим образом не предназначено для ограничения изобретения, его применения или использований.

[0016] В одном аспекте, настоящее изобретение предоставляет способ приготовления пищевой композиции. В одном варианте осуществления, способ содержит способ приготовления пищевого продукта, который содержит (а) смешивание композиции сухого ингредиента, содержащей белок композиции и альгинатной композиции для предоставления первой смеси; (b) смешивание первой смеси с загущающей композицией для осуществления реакции желатинизации, где загущающая композиция содержит источник ионов кальция; и (с) обработка продукта реакции желатинизации с целью предоставления пищевого продукта, в котором пищевой продукт имеет устойчивую структуру до автоклава.

[0017] Как используется здесь, словосочетание ″реструктурированный кусочек мяса″ относится к форменным продуктам способа, раскрытого здесь, которые содержат мясные компоненты из одного или нескольких источников, которые были сформированы в устойчивые структуры, которые напоминают животные мышечные кусочки в одном или более: размере, форме, текстуре, цвете и вкусе. Реструктурированные мясные кусочки настоящего открытия могут дополнительно содержать белковый материал из источников неживотного происхождения, но белковый материал преимущественно животного происхождения.

[0018] Как используется здесь, словосочетание ″реструктурированный кусочек заменителя мяса″ относится к реструктурированному мясному кусочку, приготовленному способом настоящего открытия, в котором преобладающее количество белкового материала из источников неживотного происхождения. В различных вариантах осуществления, реструктурированные кусочки заменителя мяса, по существу, весь белковый материал из источников неживотного происхождения. Соответственно, белковый материал реструктурированных кусочков заменителя мяса открытия может содержать, состоять, по существу, из, или состоять из неживотного белкового материала.

[0019] Как используется здесь, словосочетание ″бороздчатая структура″ означает, что лицевые поверхности реструктурированных кусочков мяса и заменителя мяса настоящего открытия обладают видимыми полосами или бороздками, которые напоминают узоры, созданные параллельными волокнами скелетной мышцы.

[0020] В одном варианте осуществления, пищевой продукт способа является реструктурированным кусочком мяса или заменителя мяса, который является структурно устойчивым до автоклава. В дополнительном аспекте этого варианта осуществления, реструктурированные кусочки мяса или кусочки заменителя мяса являются несимметричными, в то время как в другом аспекте реструктурированные кусочки мяса или кусочки заменителя мяса являются несимметричными и/или имеют бороздчатую структуру.

[0021] Пищевые продукты, произведенные в соответствии с настоящим открытием, могут быть питательно и органолептически адаптированы для потребления любым животным, включая человека. В некоторых вариантах осуществления пищевой продукт настоящего открытия питательно и органолептически адаптируют для животных отряда плотоядных, например, для семейства кошачьих или собачьих.

[0022] Размер реструктурированных мясных кусочков и реструктурированных кусочков заменителя мяса, приготовленных способами настоящего открытия, будет в соответствии с предназначением. Например, в случаях, когда кусочки мяса или заменителя мяса предназначены для использования в пищевой композиции для семейства собачьих ″кусок и подлива″, каждый размер кусочка может иметь значение, независимо выбранное в диапазоне от примерно 5 до примерно 50 мм, в диапазоне от примерно 7,5 до примерно 45 мм, в диапазоне от примерно 10 до примерно 40 мм, в диапазоне от примерно 12,5 до примерно 35 мм, и в диапазоне от примерно 15 до примерно 30 мм. Эти диапазоны размеров могут быть отрегулированы вверх и вниз в зависимости, например, от размера и возраста животного, для которого еда и предназначена. В случаях, когда пищевой продукт предназначен для семейства кошачьих, например, размерные диапазоны реструктурированных мясных кусочков и реструктурированных кусочков заменителя мяса, приготовленные способами настоящего открытия, как правило, будут выбраны из числа более низких размерных диапазонов, указанных для семейства собачьих.

[0023] В других вариантах осуществления, в случаях, когда кусочки мяса и заменителя мяса предназначают для использования в пищевой композиции измельченного типа, рубленого типа, хлебного типа или гибридного типа, каждый размер кусочка может иметь значение, независимо выбранное в диапазоне от примерно 1 до примерно 17,5 мм, в диапазоне от примерно 2 до примерно 15 мм, в диапазоне от примерно 3 до примерно 12,5 мм, в диапазоне от примерно 4 до примерно 10 мм и в диапазоне от примерно 5 до примерно 8 мм. Эти диапазоны размеров могут быть отрегулированы вверх и вниз в зависимости, например, от размера и возраста животного, для которого еда и предназначена. Опять же, в случаях, когда пищевой продукт предназначен для семейства кошачьих, например, размерные диапазоны реструктурированных мясных кусочков и реструктурированных кусочков заменителя мяса, приготовленные способами настоящего открытия, как правило, будут выбраны из числа более низких размерных диапазонов, указанных для семейства собачьих.

[0024] В некоторых вариантах осуществления, композиция сухого ингредиента может содержать предварительно молотые зерна хлебных злаков и волокна, а также может дополнительно содержать подходящие витаминные смеси, минеральные смеси, красители, секвестрант кальция и незначительные питательные вещества. В одном показательном аспекте этого варианта осуществления, секвестрант кальция представляет собой триполифосфат натрия. В другом аспекте, незначительные питательные вещества могут включать в себя таурин, холин, карнитин и их комбинации, но не ограничиваются ими. Конкретные компоненты композиции сухого ингредиента, определенные в указанной формуле, взвешивают и смешивают вместе, чтобы предоставить композицию сухого ингредиента. В некоторых вариантах осуществления, например, те, в которых описание формулы предусматривает белковый материал неживотного происхождения, такой как обезжиренная соевая мука, рисовая мука, пшеничная мука и т.п., могут быть включены в композицию сухого ингредиента, а не в содержащую белок композицию. Соответственно, термины содержащая белок композиция и композиция сухого ингредиента не обязательно предназначены для того, чтобы быть взаимно исключающими, то есть, как указано выше, некоторые конкретные материалы могут быть включены в одну или другую или обе содержащую белок композицию и композицию сухого ингредиента.

[0025] В некоторых вариантах осуществления, содержащая белок композиция содержит мясо и мясные субпродукты. В этом аспекте раскрытого способа, например, замороженные мясо и блоки мясных субпродуктов измельчают посредством от 0,32 см до 1,27 см плит с использованием обычного оборудования для обработки мяса, чтобы предоставить содержащую белок композицию. В настоящее время, подходящее мясо и мясные субпродукты могут быть выбраны из свиной печени, курицы и свиных легких, но не ограничиваются ими. В других аспектах этого варианта осуществления, содержащая белок композиция может быть так приготовлена, чтобы включать в себя животный белок, доступный из широкого спектра дополнительных видов мяса и источников мяса, включающих в себя, например, те, которые выбраны из группы, состоящей из животной мышцы, животной скелетной мышцы, животных субпродуктов, и смесей мышцы, скелетной мышцы и субпродуктов. Виды мяса включают, например, мясо птицы, рыбы и млекопитающих (например, крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, и тому подобное). Мясные субпродукты включают, например, легкие, почки, печень, языки, желудки и кишечники. Подходящие источники мяса могут включать свежее и замороженное мясо или мясные субпродукты. В некоторых вариантах осуществления, мясной компонент содержащей белок композиции обычно получают путем измельчения мяса посредством различных дробильных плит, как правило, в диапазоне от приблизительно 1,27 см до приблизительно 2,54 см по величине, с образованием дискретных частиц пищи.

[0026] Мясная смесь, включенная в содержащую белок композицию, используемую в настоящих способах, может быть приготовлена в любом подходящем смесительном устройстве, известном специалисту в данной области техники. Примеры, не имеющие ограничительного характера, подходящих устройств для приготовления мясного компонента включают в себя двухшнековый миксер, сдвоенный ленточный смеситель, уложенный внахлест лопаточный смеситель или универсальный смеситель, такой как шнековый/ленточный/лопаточный.

[0027] В конкретном варианте осуществления, содержащая белок композиция может включать в себя яичные белки, либо в виде жидкого компонента, либо в виде сухих яичных белков. В других вариантах осуществления, содержащая белок композиция может включать в себя, состоять, по существу, из, или состоять из белковых материалов неживотного происхождения, включающих в себя обезжиренную соевую муку, рисовую муку, кукурузную муку, пшеничную муку, ячменную муку, ржаную муку, растительный белок, белковые гидролизаты, и комбинаций двух из них или более, но неограниченных ими. Содержащая белок композиция может включать в себя, состоять, по существу, из, или состоять из источников белка животного происхождения, включающих в себя птицу, говядину, ягнятину и рыбу, но неограниченных ими.

[0028] Альгинаты представляют собой гидрофильные производные альгиновой кислоты, полисахарида, состоящего из бета-D-маннуроновых кислотных остатков, связанных так, что карбоксильная группа каждой единицы свободна, в то время как альдегидную группу ограждают посредством гликозидной связи. Альгинаты, пригодные для использования в настоящих способах, включают в себя альгинатные соли щелочных металлов, такие как альгинат калия и альгинат натрия, и их смеси. Альгинатная композиция настоящего открытия, как правило, является суспензией, гидроколлоидом или раствором, приготовленным контактированием подходящего альгината, например, альгината калия или натрия, с водой. В одном варианте осуществления, это может быть достигнуто с использованием смесителя с высоким сдвиговым усилием внутрипоточного или периодического типа. В некоторых вариантах осуществления, растворение альгината может быть облегчено путем контактирования альгината с компонентом композиции на масляной основе. В одном аспекте компонент на масляной основе является соевым маслом. В некоторых вариантах осуществления, альгинат натрия или альгинат калия присутствует в альгинатной композиции на весовом % уровне (по отношению к общему весу альгинатной композиции) в диапазоне от примерно 0,1 до примерно 10%, от примерно 0,25 до примерно 9%, от примерно 0,5 до примерно 8,5%, от примерно 0,75 до примерно 8%, от примерно 1 до примерно 7,5%, от примерно 1,25 до примерно 7%, от примерно 1,5 до примерно 6,5%, от примерно 2 до примерно 6%, от примерно от 2,5 до примерно 5,5% и от примерно 3 до примерно 5%. В конкретном варианте осуществления, альгинат натрия или калия присутствует в альгинатной композиции на уровне примерно 4% в весовом отношении.

[0029] В некоторых вариантах осуществления, альгинатная композиция содержит масло, например, соевое масло. В настоящее время, масло включают в альгинатную композицию на весовом % уровне (по отношению к общему весу альгинатной композиции) в диапазоне от примерно 0,1 до примерно 10%, от примерно 0,25 до примерно 9%, от примерно от 0,5 до 8,5%, от примерно 0,75 до примерно 8%, от примерно 1 до примерно 7,5%, от примерно 1,25 до примерно 7%, от примерно 1,5 до примерно 6,5%, примерно от 2 до примерно 6%, от примерно 2,5 до примерно 5,5% и от примерно 3 до примерно 5%. В конкретном варианте осуществления, масло является соевым маслом и присутствует в альгинатной композиции на уровне примерно 4% в весовом отношении.

[0030] В одном варианте осуществления, загущающая композиция представляет собой раствор, который может содержать соли, содержащие двухвалентный катион, включающие хлорид кальция, лактат кальция, глюконат лактата кальция, дикальция фосфат (т.е. вторичный кислый фосфат кальция или двухосновный фосфат кальция; либо в виде дигидрата, либо в безводной форме), сульфат кальция или карбонат кальция, но неограниченные ими. Хотя соли стронция, бария, никеля, свинца, кадмия и кобальта также могут быть использованы в реакции желатинизации, такие соли имеют ограниченное применение в пищевой промышленности из-за токсичности. В других конкретных вариантах осуществления, один или более из указанных выше солей комбинируют с водой и одним или более материалами, выбранными из смолы, например, гуаровой смолы, чтобы регулировать вязкость жидкого палатанта и сухого палатанта.

[0031] В других вариантах осуществления, загущающая композиция представляет собой раствор, содержащий один или более из хлорида кальция, лактата кальция, глюконата лактата кальция, дикальция фосфата, сульфата кальция и карбоната кальция.

[0032] В некоторых вариантах осуществления, загущающая композиция содержит хлорид кальция на весовом % уровне (по отношению к общему весу загущающей композиции) в диапазоне от примерно 0,25 до примерно 20%, от примерно 0,5 до примерно 17,5%, от примерно 1 до примерно 15%, от примерно 1,5 до примерно 14,5%, от примерно 2 до примерно 14%, от примерно 2,5 до примерно 13,5%, от примерно 3 до примерно 13%, от примерно 3,5 до примерно 12,5%, от примерно 4 до примерно 12%, от примерно 4,5 до примерно 11,5%, от примерно 5 до примерно 11%, от примерно 5 до примерно 10% и от примерно 6 до примерно 9%.

[0033] В некоторых вариантах осуществления, загущающая композиция содержит безводный дикальция фосфат на весовом % уровне (по отношению к общему весу загущающей композиции) в диапазоне от примерно 0,05 до примерно 10%, от примерно 0,1 до примерно 9%, от примерно 0,25 до примерно 8,5%, от примерно 0,5 до примерно 8%, от примерно 2 до примерно 14%, от примерно 2,5 до примерно 13,5%, от примерно 3 до примерно 13%, от примерно 1 до примерно 7,5%, от примерно 1,5 до 7,5% и от примерно 2 до примерно 6,5%. В конкретном варианте осуществления, безводный дикальция фосфат присутствует в загущающей композиции на уровне примерно 4% в весовом отношении. Если используют дигидратную форму дикальция фосфата, его используют на уровне пропорционально выше, чем уровень безводного материала.

[0034] В некоторых вариантах осуществления, скоростью желатинизации управляют, по меньшей мере, частично, путем регулирования уровня рН, например, в первой смеси, и путем включения одного или более из хлорида кальция, дикальция фосфата, сульфата кальция и карбоната кальция в загущающую композицию. В другом аспекте этих вариантов осуществления, скоростью желатинизации управляют, по меньшей мере, частично, путем включения секвестрантов ионов кальция. В дополнительном аспекте этих вариантов осуществления, скоростью желатинизации управляют, по меньшей мере, частично, путем включения скрытых источников кальция, таких как скрытый лактат кальция. В других аспектах этих вариантов осуществления, скоростью желатинизации управляют путем регулирования более чем одной из вышеуказанных переменных.

[0035] В некоторых вариантах осуществления, реакцией желатинизации управляют таким образом, что способ настоящего открытия может быть проведен как непрерывный способ, в одном аспекте этого варианта осуществления, способ настоящего изобретения может быть проведен как в значительной степени автоматизированный, непрерывный способ в промышленных масштабах.

[0036] В некоторых вариантах осуществления, пищевой продукт комбинируют с подливой, чтобы предоставить, например, композицию кусок и подлива, кормовую композицию измельченного типа, рубленого типа, хлебного типа или гибридного типа. Подлива может содержать один или более из следующих компонентов: крахмалы, смолы, красители, эмульгаторы, соли и палатанты. В конкретных вариантах осуществления, подливные компоненты гидратируют в смесителе с высоким усилием сдвига с количеством воды, как указано в технологии изготовления. При необходимости или при желании, например, где подлива на основе крахмала, полученная композиция может быть приготовлена до примерно 82°С.

[0037] В некоторых вариантах осуществления, вязкость подливы является достаточной, чтобы законсервировать реструктурированные кусочки мяса и заменителя мяса в течение заправки и консервирования в целях обеспечения подходящего соотношения таких кусочков к подливе, например, в одноэтапном заправляющем контейнер способе, в котором композицию, содержащую как подливу, так и реструктурированные кусочки мяса и заменителя мяса добавляют непосредственно в контейнер или банку. В других вариантах осуществления, например, в ″двухэтапных″ заправляющих способах, подливу и реструктурированные кусочки мяса и заменителя мяса добавляют к контейнерам раздельно. В одном аспекте последнего способа, реструктурированные кусочки мяса и заменителя мяса помещают в контейнеры или банки на первом этапе, за которым следует второй этап, помещения подливы.

[0038] В некоторых вариантах осуществления, кормовая композиция для домашних животных содержит альгинат натрия или альгинат калия. Альгинат натрия или калия присутствует в кормовой композиции для домашних животных на весовом % уровне (по отношению к общему весу кормовой композиции для домашних животных) в диапазоне от примерно 0,01 до примерно 5%, от примерно 0,05 до примерно 4,5%, от примерно 0,1 до примерно 4%, от примерно 0,25 до примерно 3,5% и от примерно 0,5 до примерно 3%. В конкретном варианте осуществления, альгинат натрия или калия присутствует в кормовой композиции для домашних животных на уровне примерно 0,5% в весовом отношении.

[0039] В некоторых вариантах осуществления кормовая композиция для домашних животных содержит источник ионов кальция, привнесенный из загущающей композиции. Источник ионов кальция, привнесенный из загущающей композиции, присутствует в кормовой композиции для домашних животных на весовом % уровне (по отношению к общему весу кормовой композиции для домашних животных) в диапазоне от примерно 0,01 до примерно 5%, от примерно 0,05 до примерно 4,5%, от примерно 0,1 до примерно 4%, от примерно 0,25 до примерно 3,5% и от примерно 0,5 до примерно 3%. В конкретном варианте осуществления, источник ионов кальция, привнесенный из загущающей композиции, присутствует в кормовой композиции для домашних животных на уровне примерно 0,5% в весовом отношении. В конкретном варианте осуществления, источник ионов кальция является хлоридом кальция.

[0040] В некоторых вариантах осуществления, компоненты, объединенные в способах настоящего открытия, включают в себя композицию сухого ингредиента, содержащую белок композицию, альгинатную композицию и загущающую композицию, которые комбинируют и обрабатывают для предоставления пищевого продукта. В одном аспекте этого варианта осуществления, композицию сухого ингредиента, содержащую белок композицию и альгинатную композицию готовят отдельно каждую, например, параллельно, и затем комбинируют и смешивают для предоставления первой смеси. В этом случае, весовое соотношение смеси включает в себя, на массу % (по отношению к общей массе пищевого продукта), примерно 20% композиции сухого ингредиента, примерно 50% содержащей белок композиции и примерно 10% альгинатной композиции, чтобы предоставить первую смесь, составляющую приблизительно 90% от общей массы пищевого продукта. Первую смесь и загущающую композицию, составляющие приблизительно 10% от общей массы пищевого продукта, затем комбинируют.

[0041] В одном варианте осуществления, первую смесь и загущающий раствор комбинируют с помощью винтового статического смесителя, снабженного ″T-образной трубой″ на входе. В одном аспекте этого варианта осуществления, первую смесь и загущающий раствор отдельно перекачивают в винтовой статический смеситель при относительных замеренных скоростях в отношении 9:1, т.е., девять частей смеси к одной части загущающего раствора, чтобы инициировать реакцию желатинизации с управляемой скоростью, включающую создание ионных связей между альгинатными полимерами, опосредованными двухвалентными катионами загущающего раствора. Скоростью реакции желатинизации управляют путем внимания к переменным, указанным выше, включающим в себя, например, рН первой смеси, концентрацию альгината в первой смеси, концентрацию и рН-зависимую растворимость содержащей двухвалентный катион соли загущающего раствора, и концентрацию, и авидность любых двухвалентных ионов металлов изолирующих агентов, которые присутствуют в смеси. Добавление альгинатной композиции к загущающей композиции формирует структурно устойчивый пищевой продукт до автоклава и не требует предварительного автоклавирования или нагревания и цикла охлаждения. В одном аспекте этого варианта осуществления, перемешивающее действие винтового статического смесителя создает бороздчатый, подобный мясу внешний вид в сформированном пищевом продукте, экструдированном из смесителя. Традиционные смесители, такие как ленточный или лопаточный смеситель, или другие формы смесительных устройств, такие как винтовой насос, не создают бороздчатый, подобный мясу внешний вид.

[0042] В одном варианте осуществления, пищевой продукт, экструдированный из смесителя, разрезают ножом с переменной скоростью, чтобы предоставить пищевой продукт в форме полос или блоков переменной длины. В другом аспекте этого варианта осуществления, продукт реакции желатинизации, экструдированный из статического винтового смесителя, передают в многомерную куборезку, где как длина, так и ширина могут быть изменены, чтобы обеспечить несимметричные реструктурированные кусочки мяса и несимметричные реструктурированные кусочки заменителя мяса, имеющие размеры, подходящие для предполагаемого использования пищевого продукта.

[0043] В еще одном аспекте этого варианта осуществления, сформированные, доведенные до требуемого размера и формы кусочки мяса и заменителя мяса, приготовленные в соответствии с раскрытым способом, комбинируют с подливой и одним или более дополнительными включениями, выбранными из овощей, макаронных изделий, зерновых, риса и бобовых, например, картофеля, моркови, гороха, перца и т.п., каждого по массе в их соответствующих формульных количествах. Компоненты смешивают, используя, например, смеситель с одинарным, двойным ленточным рабочим органом, или планетарный смеситель, чтобы обеспечить однородную смесь, которая затем может быть перекачена в закаточную машину и наполнитель консервных банок. Жестяные банки затем герметизируют и нагревают (стерилизуют в автоклаве) в соответствии с обычной практикой. В альтернативном аспекте, сформированные, доведенные до требуемого размера и формы кусочки мяса и заменителя мяса, приготовленные в соответствии с раскрытым способом, добавляют непосредственно в контейнеры, например, банки, после чего позднее вносят произвольно включенную подливочную смесь перед герметизацией и стерилизацией в автоклаве.

[0044] В другом варианте осуществления, сформированные, доведенные до требуемого размера и формы кусочки мяса и заменителя мяса, приготовленные в соответствии с раскрытым способом, являются мгновенно замороженными, чтобы предоставить консервированный пищевой продукт. В одном аспекте этого варианта осуществления, сформированные, доведенные до требуемого размера и формы кусочки мяса и заменителя мяса, приготовленные в соответствии с раскрытым способом, комбинируют с подливой и одним или более дополнительными включениями перед мгновенным замораживанием.

[0045] В другом варианте осуществления, сформированные, доведенные до требуемого размера и формы кусочки мяса и заменителя мяса, приготовленные в соответствии с раскрытым способом, переносят в подходящие пластиковые пакеты и готовят в вакууме, как правило, в соответствии с обычными способами низкотемпературной готовки. В одном аспекте этого варианта, сформированные, доведенные до требуемого размера и формы кусочки мяса и заменителя мяса, приготовленные в соответствии с раскрытым способом, комбинируют с подливой и одним или более дополнительными включениями и переносят в подходящие пластиковые пакеты, и готовят в вакууме, как правило, в соответствии с обычными способами низкотемпературной готовки.

[0046] В другом варианте осуществления, компоненты, объединенные в способе настоящего открытия, включают в себя композицию сухого ингредиента, содержащую белок композицию, альгинатную композицию и загущающую композицию, которые комбинируют и обрабатывают, чтобы предоставить пищевой продукт измельченного типа, рубленого типа, хлебного типа или гибридного типа. Эти пищевые продукты отличаются от пищевых продуктов ″куска″ и ″куска и подливы″, прежде всего, в отношении более мелкого окончательного размера реструктурированных мясных кусочков и реструктурированных кусочков заменителя мяса.

[0047] В одном аспекте этого варианта осуществления, композицию сухого ингредиента, содержащую белок композицию и альгинатную композицию все смешивают вместе, чтобы обеспечить однородную массу, используя, например, смеситель с одинарным, двойным ленточным рабочим органом, горизонтальный смеситель с одинарным лезвием или планетарный смеситель. В одном аспекте этого варианта осуществления, замеренный поток загущающей композиции добавляют в смеситель, в то время как композиция сухого ингредиента, содержащая белок композиция и альгинатная композиция мешаются, чтобы инициировать и поддерживать реакцию желатинизации с управляемой скоростью. Скоростью реакции желатинизации управляют, например, с помощью рН композиции, концентрации альгината и концентрации и рН-зависимой растворимости содержащих двухвалентные катионы солей загущающего раствора. В этом варианте осуществления, перемешивание продолжают, чтобы довести форму и размер пищевого продукта до желаемой структуры для включения в надлежащий пищевой продукт измельченного типа, рубленого типа, хлебного типа или гибридного типа. Опять же, весовое соотношение смеси включает в себя, на массу % (по отношению к общей массе пищевого продукта), примерно 20% композиции сухого ингредиента, примерно 50% содержащей белок композиции, примерно 10% альгинатной композиции и примерно 10% загущающей композиции, выраженные в виде % от общей массы пищевого продукта.

[0048] В одном варианте осуществления, форменные кусочки мяса и заменителя мяса меньшего размера комбинируют с подливой или как с подливой и включениями, так и с комбинацией, смешанной до однородного состояния. В одном аспекте этого варианта осуществления, смешанный пищевой продукт измельченного типа, рубленого типа, хлебного типа или гибридного типа затем перекачивают в подходящие контейнеры, например, банки, которые закатывают и стерилизуют в автоклаве, как правило, в соответствии с обычными процедурами. В другом аспекте этого варианта осуществления, смешанный пищевой продукт измельченного типа, рубленого типа, хлебного типа или гибридного типа переносят в подходящие пластиковые пакеты и готовят в вакууме, как правило, в соответствии с обычными способами низкотемпературной готовки.

[0049] Композиция сухого ингредиента содержит смесь одного или более источников углеводов. Подходящие источники углеводов включают в себя, например, углеводы, выбранные из группы, состоящей из овсяного волокна, целлюлозы, арахисовой шелухи, свекловичного жома, пропаренного риса, кукурузного крахмала, кукурузной глютеновой муки и их смесей. Важно отметить, что путем надлежащей балансировки углеводными источниками, специалист в данной области техники может управлять консистенцией конечного продукта. Например, короткие полисахаридные цепи обычно бывают липкими и клейкими, а более длинные полисахаридные цепи являются менее липкими и клейкими, чем более короткие цепи. Соответственно, консистенция пищевого продукта может находиться под влиянием использования, например, более длинных цепных полисахаридов и модифицированных крахмалов, в том числе нативных или модифицированных крахмалов, целлюлозы и тому подобное. Углеводы могут быть включены в композицию в количестве от примерно 25% до примерно 90% по массе композиции.

[0050] Композиция сухого ингредиента может дополнительно содержать дополнительные компоненты, такие как добавленная соль, специи, приправы, витамины, минералы, ароматизаторы, красители и тому подобное. Количество таких добавок, по меньшей мере, частично зависит от потребностей в питании для разных этапов жизни животных. Рассматриваемые витамины, обычно используемые в качестве пищевых добавок, включают в себя, например, витамин А, витамин B1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин С, витамин D, витамин Е, витамин К, биотин, фолиевую кислоту, инозит, ниацин и пантотеновую кислоту. Рассматриваемые минералы и микроэлементы, обычно используемые в качестве пищевых добавок, включают в себя, например, соли кальция, фосфора, натрия, калия, магния, меди, цинка, холина и железа.

[0051] В одном варианте осуществления, кормовая композиция для домашних животных в соответствии с настоящим открытием, которое содержит пищевой продукт, приготовленный с помощью способов, раскрытых здесь, предоставляет, по существу, питательно полноценный рацион для животного, т.е. рацион, который включает в себя достаточное количество питательных веществ для поддержания нормального здоровья здорового животного на данном рационе.

[0052] Животным, которому подается композиция, может быть человек или не человек. В различных вариантах осуществления, животным является позвоночное животное, например, рыба, птица, рептилия или млекопитающее. В качестве иллюстрации среди млекопитающих, животное может быть членом отряда плотоядных, включающего, без ограничения, виды собачьих и кошачьих.

[0053] В конкретном варианте осуществления, животное является животным-компаньоном. Здесь ″животное-компаньон″ является отдельным животным любого вида, которое обеспечено человеческим уходом как домашнее животное, или любое отдельное животное разнообразия видов, которые были широко одомашнены в качестве домашних животных, включающие собак (Canis Familiaris) и кошек (Felis Domesticus), так или иначе отдельное животное держат исключительно или частично для компаньонства. Таким образом, ″животные-компаньоны″ здесь включают в себя служебных собак, сельскохозяйственных кошек, которых держат для борьбы с грызунами и др., а также домашних собак и кошек.

[0054] Несмотря на эти показательные варианты осуществлений, способы настоящего изобретения, как правило, также пригодны для приготовления пищевых продуктов и пищевых композиций для других млекопитающих, включающих в себя млекопитающих, кроме человека, таких как приматы (например, обезьяны, шимпанзе и т.д.), животные-компаньоны и рабочие животные (например, лошади и т.д.), сельскохозяйственные животные (например, козы, овцы, свиньи, крупный рогатый скот и др.), и дикие животные, и животные в зоопарке (например, волки, медведи, олени и т.д.). Способы данного открытия, как правило, также пригодны для приготовления пищевых продуктов и пищевых композиций для употребления не млекопитающими животными, например, животными-компаньонами, сельскохозяйственными животными, животными зоопарка и дикими птицами (в том числе, например, поющие птицы, попугаи, утки, гуси, куры, индюки, страусы и т.д.).

Примеры

[0055] Настоящее изобретение может быть дополнительно показано следующими примерами конкретных вариантов его осуществления, хотя следует понимать, что эти примеры включены только в целях иллюстрации и не предназначены для ограничения объема изобретения, если не указано иное.

[0056] Примеры описывают приготовление кормовых композиций для домашних животных, содержащих пищевые продукты, приготовленные по способу, раскрытому здесь. Примеры включают в себя приготовление композиции сухого ингредиента, альгинатной, загущающей, содержащей белок и подливной композиций, комбинирование композиции сухого ингредиента, альгинатной и содержащей белок композиций для предоставления первой смеси, смешивание первой смеси с загущающим раствором для производства продукта реакции желатинизации, в котором загущающий раствор содержит источник ионов кальция, обработку продукта реакции желатинизации, чтобы предоставить пищевой продукт, и смешивание подливной композиции и пищевого продукта для предоставления кормовой композиции для домашних животных.

Пример 1

[0057] Композицию сухого ингредиента готовят путем комбинирования взвешенных количеств каждого из компонентов таблицы 1 в подходящем контейнере и смешивания ингредиентов с использованием любого подходящего смесительного устройства, чтобы обеспечить, по существу, однородную смесь.

Таблица 1
Композиция сухого ингредиента
ИнгредиентМасса % композиции сухого ингредиентаРисовая мука59,4Пшеничная мука19,3Целлюлозная пудра8,7Молотое льняное семя6,3Молотый свекловичный жом4,8Минеральная смесь0,4Витаминная смесь0,3Триполифосфат натрия0,2Таурин0,2Витаминная смесь0,14Хлорид холина0,14L-карнитин0,1

[0058] Альгинатную композицию готовят путем гидратирования ингредиентов таблицы 2 в воде с использованием смесителя с высоким сдвиговым усилием внутрипоточного или периодического типа в условиях, достаточных для обеспечения, по существу, однородной смеси.

Таблица 2
Альгинатная композиция
ИнгредиентМасса % альгинатной композицииВода91,3

Соевое масло4,6Альгинат калия4,1

[0059] Загущающую композицию готовят путем комбинирования ингредиентов таблицы 3 вместе с требуемым количеством воды в любом подходящем контейнере и смешивания той комбинации в течение времени, достаточном, чтобы обеспечить, по существу, однородную смесь.

Таблица 3
Загущающая композиция
ИнгредиентМасса % загущающей композицииВода63,6Переработанная куриная печенка23,6Хлорид кальция8,2Дикальция фосфат4,2Гуаровая смола0,5

[0060] Содержащую белок композицию готовят с использованием мяса животных и мясных субпродуктов таблицы 4. Эти материалы получают в качестве замороженных блоков и измельчают посредством от 0,32 см до 1,27 см плит с использованием обычного оборудования для обработки мяса. Измельченное мясо смешивают, чтобы обеспечить, по существу, однородную смесь.

Таблица 4
Содержащая белок композиция
ИнгредиентМасса % содержащей белок композицииКурица23,9

Свиная печень23,9Свиное легкое23,9

[0061] Подливную композицию готовят путем комбинирования каждого ингредиента таблицы 5 с требуемым количеством воды в подходящем контейнере и смешивания, т.е., с использованием смесителя с большим усилием сдвига, пока не получают, по существу, однородную смесь.

Таблица 5
Подливная композиция
ИнгредиентМасса % подливной композицииВода93,6Кукурузный крахмал4,5Карамельный кулер0,9Гуаровая смола0,7Каррагинан0,3Красный железооксидный краситель0,01

[0062] Композицию сухого ингредиента, содержащую белок композицию и альгинатную композицию смешивают вместе, чтобы обеспечить однородную массу, упоминаемую здесь, как первая смесь. По существу, однородную первую смесь затем перекачивают в винтовой статический смеситель, снабженный Т-образной трубой на входе. Остающееся открытым отверстие входа соединяют с насосом, который вводит порцию загущающей композиции в центр статического винтового смесителя на входе. Дозированную первую смесь и загущающий раствор комбинируют и смешивают в винтовом статическом смесителе, в соотношении 10 частей первой смеси к 1 части загущающей композиции, чтобы вызвать обусловленную ионом кальция реакцию желатинизации. Перемешивающее действие винтового статического смесителя также создает бороздчатый, подобный мясу внешний вид, наблюдаемый в пищевом продукте.

[0063] В одном случае, продукт реакции желатинизации экструдируют из выпускного отверстия статического смесителя и режут до соответствующего размера с помощью роторного ножа с переменной скоростью, предоставляя пищевые продукты переменной длины. В другом случае, продукт реакции желатинизации экструдируют из выпускного отверстия статического смесителя и передают в многомерную куборезку, где как длина, так и ширина могут быть изменены, чтобы соответствовать требованиям пищевого продукта.

[0064] Композиция характерных пищевых продуктов предоставлена в таблице 6 ниже.

Таблица 6
Пищевая композиция
Технологический поток/ингредиентМасса % пищевого продуктаСодержащая белок композиция43,5Альгинатная композиция22,7Композиция сухого ингредиента21,4Загущающая композиция11,4Жидкий куриный жир1,03

[0065] В одном случае, полоски пищевого продукта или куски (в зависимости от обработки), комбинируют с подливой, и дополнительными включениями (например, картофелем, морковью, горохом, перцем), каждое в соответствии со своими установленными количествами согласно формуле, и смешивают с помощью смесителя с одинарным, двойным ленточным рабочим органом, или планетарного смесителя. При смешении в однородную смесь, смесь перекачивают в закаточную машину/наполнитель консервных банок с помощью насоса, и банки обрабатывают в соответствии с обычными спецификациями консервной линии. В других случаях, полоски пищевого продукта или куски сначала помещают непосредственно в банку с последующим помещением смеси подливной композиции и включением ингредиентов. Законсервированные продукты затем обрабатывают с помощью стандартного автоклавного способа.

[0066] В другом случае, полоски пищевого продукта или куски (в зависимости от обработки), комбинируют с подливой, и дополнительными включениями (например, картофелем, морковью, горохом, перцем), каждое в соответствии со своими установленными количествами согласно формуле, и смешивают с помощью смесителя с одинарным, двойным ленточным рабочим органом, или планетарного смесителя, и смесь мгновенно замораживают.

[0067] В еще одном случае, полоски пищевого продукта или куски (в зависимости от обработки), комбинируют с подливой, и дополнительными включениями (например, картофелем, морковью, горохом, перцем), каждое в соответствии со своими установленными количествами согласно формуле, и смешивают с помощью смесителя с одинарным, двойным ленточным рабочим органом, или планетарного смесителя, и смесь переносят в подходящие пластиковые пакеты, и готовят в вакууме в соответствии со способами низкотемпературной готовки, известными в данной области.

[0068] В другом варианте, способы настоящего открытия используются для приготовления пищевых продуктов в форме, подходящей для включения в кормовую композицию измельченного типа или гибридного типа. В этом случае, композицию сухого ингредиента, содержащую белок композицию и альгинатную композицию смешивают вместе, чтобы обеспечить однородную массу (называемую здесь как первая смесь), в массу в смесителе с одинарным, двойным ленточным рабочим органом, горизонтальном смесителе с лезвием в форме буквы S, или планетарном смесителе. В этом случае, однако, в то время как смеситель смешивает смесь, устойчивый поток загущающего раствора добавляют в смеситель, вызывая опосредованную ионом кальция реакцию желатинизации и заставляя смесь образовывать твердую структуру. Смешивание продолжают, тем самым, перерабатывая продукт реакции желатинизации в кусочки пищевого продукта до нужного размера.

[0069] Как только получают желаемый размер, подлива и включения могут быть добавлены в смеситель и смесь перемешивают до однородности. После того, как полностью перемешали, смесь перекачивают в закаточную машину/наполнитель консервных банок с помощью насоса и банки обрабатывают в соответствии с обычными спецификациями консервной линии, и консервы обрабатывают с помощью стандартных автоклавных способов.

[0070] В другом случае, пищевая композиция измельченного типа или гибридного типа является мгновенно замороженной.

[0071] В еще одном случае, пищевую композицию измельченного типа или гибридного типа переносят в подходящие пластиковые пакеты, и готовят в вакууме в соответствии со способами низкотемпературной готовки, известными в данной области.

[0072] Типичную композицию пищевых продуктов, приготовленную в соответствии с раскрытыми способами, предоставляют в таблице 7.

Таблица 7
Ингредиентный состав пищевого продукта
Ингредиент% пищевого продуктаРисовая мука6,7Пшеничная мука2,2Целлюлозная пудра0,98Молотое льняное семя0,7Молотый свекловичный жом0,55Минеральная смесь0,04Витаминная смесь0,03Триполифосфат натрия0,02Таурин0,02Витаминная смесь0,02Хлорид холина0,02L-карнитин0,01Курица7,7Свиная печень7,7Свиное легкое7,7Соевое масло0,55Альгинат натрия или калия0,5Переработанная куриная печенка1,4Хлорид кальция0,5

Дикальция фосфат0,3Гуаровая смола0,33Кукурузный крахмал1,9Карамельный кулер0,4Каррагинан0,1Красный железооксидный краситель0,005Вода55,2

[0073] Типичный состав кормовой композиции для домашних животных, содержащей кусочки пищевого продукта, приготовленные в соответствии с раскрытыми способами, предоставляют в таблице 8.

Таблица 8
Кормовая композиция для домашних животных
Технологический поток/ингредиентМасса % кормовой композиции для домашних животныхСформированный мясной кусочек51,0Подлива45,0Замороженная или высушенная морковь1,0Замороженный горох1,0Замороженный или высушенный картофель1,0Замороженный или высушенный красный перец1,0

Пример 2

[0074] Были приготовлены пищевые композиции с низким содержанием белка. Пищевая композиция А была приготовлена смешиванием композиции сухого ингредиента, содержащей белок композиции и альгинатной композиции с образованием однородной смеси. Загущающая композиция была добавлена в однородную смесь. Пищевая композиция В была приготовлена смешиванием композиции сухого ингредиента, содержащей белок композиции и воды с образованием однородной смеси. Загущающая композиция была добавлена в однородную смесь.

[0075] Пищевые композиции А и В имели те же самые ингредиенты, за исключением того, что вода был заменена в пищевой композиции B на альгинат калия в пищевой композиции А.

[0076] Композиция сухого ингредиента была приготовлена путем комбинирования кукурузного крахмала, сахарозы, семян льна, яичного белка, сухой сыворотки, хлорида холина, хлорида калия, смеси витаминов, оксида магния, таурина, хлорида натрия и сульфата железа в подходящий контейнер и смешивания ингредиентов с использованием любого подходящего смесительного устройства, чтобы обеспечить, по существу, однородную смесь.

[0077] Альгинатная композиция была приготовлена путем гидратирования ингредиентов таблицы 9 в воде с использованием смесителя с высоким сдвиговым усилием внутрипоточного или периодического типа, достаточного, чтобы обеспечить, по существу, однородную смесь.

Таблица 9
Альгинатная композиция
ИнгредиентПищевая композиция А - масса % альгинатной композицииПищевая композиция В - масса % альгинатной композицииВода96,5100,0Альгинат калия3,50

[0078] Количества по массе % кормовой композиции для домашних животных для ингредиентов в альгинатной композиции присутствуют в таблице 10.

Таблица 10
Альгинатная композиция
ИнгредиентПищевая композиция А - масса % кормовой композиции для домашних животныхПищевая композиция В - масса % кормовой композиции для домашних животныхВода12,513,0Альгинат калия0,50

[0079] Загущающая композиция была приготовлена путем комбинирования ингредиентов таблицы 11 с необходимым количеством воды в любом подходящем контейнере и смешивания этой комбинации в течение времени, достаточном, чтобы обеспечить, по существу, однородную смесь.

Таблица 11
Загущающая композиция
ИнгредиентМасса % загущающей композицииВода77,7Переработанная куриная печень8,9Хлорид кальция5,9Дикальция фосфат2,6Лактат кальция фирмы Puracal 0,03Гуаровая смола0,005

[0080] Количества по массе кормовой композиции для домашних животных для ингредиентов в загущающей композиции присутствуют в таблице 12.

Таблица 12
Загущающая композиция
ИнгредиентМасса % кормовой композиции для домашних животныхВода4,4Переработанная куриная печень0,5Хлорид кальция0,3Дикальция фосфат0,15Гуаровая смола0,03

[0081] Содержащая белок композиция была приготовлена с использованием свиной печени.

[0082] Количества по массе % кормовой композиции для домашних животных для свиной печени в содержащей белок композиции присутствуют в таблице 13.

Таблица 13
Содержащая белок композиция
ИнгредиентМасса % кормовой композиции для домашних животныхСвиная печень9,4

[0083] Подливную композицию готовят путем комбинирования каждого из ингредиентов таблицы 14 с необходимым количеством воды в подходящем контейнере и смешивания, например, с использованием смесителя с высоким усилием сдвига, пока не получают, по существу, однородную смесь.

Таблица 14
Подливная композиция
ИнгредиентМасса % подливной композицииВода94,5Рисовый крахмал4,1Гуаровая смола0,5Краситель0,3Смола плодоворожкового дерева0,2

[0084] Пищевые композиции А и B были приготовлены тем же самым способом. Композиция сухого ингредиента, содержащая белок композиция и альгинатная композиция (вода для пищевой композиции B) были смешаны вместе, чтобы обеспечить однородную массу. Однородная масса затем была перекачена в винтовой статический смеситель, снабженный Т-образной трубой на входе. Однородная масса и загущающий раствор были скомбинированы и перемешаны в винтовом статическом смесителе. Смесь была экструдирована из выходного отверстия статического смесителя и разрезана до подходящего размера с помощью роторного ножа с переменной скоростью, предоставляя пищевые продукты переменной длины.

[0085] Количества содержащей белок, альгинатной, сухого вещества и загущающей композиций предоставлены в таблице 15 ниже:

Таблица 15
Пищевой продукт
Технологический поток/ингредиентМасса % пищевого продуктаСодержащая белок композиция43,5Альгинатная композиция22,7Композиция сухого вещества21,4Загущающая композиция11,4Жидкий куриный жир1,03

[0086] Пищевая композиция А сформировала продукт куска, имеющий четко определенную структуру. Пищевая композиция В сформировала пастообразную массу, не имеющую определенную структуру. Используя TA-TX2 анализатор структуры с TA-65 многократно проколотого кольца (Texture Technologies Corp), была определена структура пищевых композиций. Результаты (таблица 16) показывают, что пищевая композиция А с альгинатом калия имела более твердую структуру, чем пищевая композиция B без альгината калия.

Таблица 16
Структура после смешивания
Время (мин)Структура - Пищевая композиция А (г)Структура - Пищевая композиция В (г)01194431516234960203552150274774

[0087] Пищевые композиции А и В были смешаны с подливной смесью и разлиты в 13-унциевые банки и были обработаны с помощью стандартного автоклавного способа.

[0088] Пищевая композиция А сформировала мягкий хлебный продукт, в то время как пищевая композиция В не сформировала. Используя TA-TX2 анализатор структуры с TA-65 многократно проколотого кольца (Texture Technologies Corp), была определена структура пищевых композиций. Результаты (таблица 19) показывают, что, после автоклава, пищевая композиция А имела более твердую структуру, чем пищевая композиция B.

Таблица 17
Структура после автоклава
Структура - пищевая композиция А (г)Структура - пищевая композиция В (г)1850700

[0089] Анализ на питательную ценность пищевой композиции А излагают в таблице 18.

Таблица 18
Анализ на питательную ценность
ИнгредиентКоличество - на сухое веществоБелок14,3%Жир25,0%Углевод (безазотистое экстрактивное вещество)56,1%Сырая клетчатка0,7%Хлорид кальция0,3%Альгинат калия0,5%

Пример 3

[0090] Пищевые композиции с и без альгината были приготовлены и оценены относительно серийно производимого продукта. Пищевая композиция C была приготовлена путем смешивания композиции сухого ингредиента, содержащей белок композиции и альгинатной композиции с образованием однородной смеси. Загущающая композиция была добавлена в однородную смесь. Пищевая композиция D была приготовлена путем смешивания композиции сухого ингредиента, содержащей белок композиции и жидкой композиции с образованием однородной смеси.

[0091] Приготовление пищевой композиции C: композиция сухого ингредиента была приготовлена путем комбинирования рисовой муки, пшеничной муки, целлюлозы, семян льна, свекловичного жома, маннозы, смеси витаминов, таурина, триполифосфата натрия, хлорида холина и карнитина в подходящем контейнере и смешивания ингредиентов с использованием любого приемлемого смесительного устройства, чтобы обеспечить, по существу, однородную смесь.

[0092] Альгинатная композиция была приготовлена путем гидратирования ингредиентов таблицы 19 в воде с использованием смесителя с высоким сдвиговым усилием внутрипоточного или периодического типа, достаточного, чтобы обеспечить, по существу, однородную смесь.

Таблица 19
Альгинатная композиция
ИнгредиентПищевая композиция C - Масса % альгинатной композицииВода91,3Соевое масло4,6Альгинат калия4,1

[0093] Количества по массе % кормовой композиции для домашних животных для ингредиентов в содержащей белок композиции присутствуют в таблице 20.

Таблица 20
Альгинатная композиция
ИнгредиентПищевая композиция C - Масса % кормовой композиции для домашних животныхВода10,0Соевое масло0,5Альгинат калия0,5

[0094] Загущающая композиция была приготовлена путем комбинирования ингредиентов таблицы 21 с необходимым количеством воды в любом подходящем контейнере и смешивания той комбинации в течение времени, достаточном, чтобы обеспечить, по существу, однородную смесь.

Таблица 21
Загущающая композиция
ИнгредиентМасса % кормовой композиции для домашних животныхВода63,5Переработанная куриная печень23,6Хлорид кальция8,2Дикальция фосфат4,2Гуаровая смола0,5

[0095] Количества по массе % кормовой композиции для домашних животных для ингредиентов в загущающей композиции присутствуют в таблице 22.

Таблица 22
Загущающая композиция
ИнгредиентМасса % кормовой композиции для домашних животныхВода3,5Переработанная куриная печень1,3Хлорид кальция0,45Дикальция фосфат0,23Гуаровая смола0,03

[0096] Содержащая белок композиция была приготовлена с использованием курицы, свиной печени и свиного легкого. Мясной фарш был смешан, чтобы обеспечить, по существу, однородную смесь.

[0097] Количества по массе % кормовой композиции для домашних животных для курицы, печени и свиного легкого присутствуют в таблице 23.

Таблица 23
Содержащая белок композиция
ИнгредиентМасса % кормовой композиции для домашних животныхКурица7,0Свиная печень7,0Свиное легкое7,0

[0098] Приготовление пищевой композиции D: композиция сухого ингредиента была приготовлена путем комбинирования рисовой муки, пшеничной муки, целлюлозы, декстрозы, семян льна, гуаровой смолы, свекловичного жома, хлорида кальция, дикальция фосфата, сульфата калия, маннозы, смеси витаминов, триполифосфата натрия, таурина, хлорида холина и карнитина в подходящем контейнере и смешивания ингредиентов с использованием любого приемлемого смесительного устройства, чтобы обеспечить, по существу, однородную смесь.

[0099] Жидкая композиция была приготовлена путем смешивания ингредиентов таблицы 24.

Таблица 24
Жидкая композиция
ИнгредиентПищевая композиция D - масса % жидкой композицииВода96,1Переработанная куриная печень2,0Соевое масло0,8Куриный жир0,8

[00100] Количества по массе % кормовой композиции для домашних животных для ингредиентов в жидкой композиции присутствуют в таблице 25.

Таблица 25
Жидкая композиция
ИнгредиентПищевая композиция D - масса % пищевой композицииВода63,5Переработанная куриная печень1,3Соевое масло0,5Куриный жир0,5

[00101] Содержащая белок композиция была приготовлена с использованием курицы, свиной печени и свиного легкого. Мясной фарш был смешан, чтобы обеспечить, по существу, однородную смесь.

[00102] Количества по массе % курицы, свиной печени и свиного легкого в кормовой композиции для домашних животных присутствуют в таблице 26.

Таблица 26
Содержащая белок композиция
ИнгредиентМасса % кормовой композиции для домашних животныхКурица7,0Свиная печень7,0Свиное легкое7,0

[00103] Анализ на питательную ценность пищевой композиции C и D излагают в таблице 27.

Таблица 27
Анализ на питательную ценность
ИнгредиентПищевая композиция C: количество - на сухое веществоПищевая композиция D: количество - на сухое веществоБелок23,2%23,5%Жир16,9%17,1%Углевод (безазотистое экстрактивное вещество)48,1%47,4%Сырая клетчатка6,4%6,5%Хлорид кальция0,45%0,44%Альгинат калия0,45%0%

[00104] Пищевая композиция C была приготовлена путем смешивания композиции сухого ингредиента, содержащей белок композиции и альгинатной композиции, чтобы предоставить однородную массу. Однородная масса и загущающий раствор были скомбинированы и перемешаны.

[00105] Подливная композиция была приготовлена путем смешивания ингредиентов таблицы 28.

Таблица 28
Содержащая белок композиция
ИнгредиентМасса % кормовой композиции для домашних животныхВода95,9Декстроза1,5Целлюлозная пудра1,0Гуаровая смола1,0Карамельный кулер0,6

[00106] Подливная композиция была добавлена в однородную массу и перемешана. Смесь была разлита в банки и обработана с помощью стандартного автоклавного способа.

[00107] Пищевая композиция D была приготовлена путем смешивания композиции сухого ингредиента,
жидкой композиции и содержащей белок композиции, чтобы образовать однородную массу. Подливная композиция была добавлена в однородную массу и перемешана. Смесь была разлита в банки и обработана с помощью стандартного автоклавного способа.

[00108] Перед автоклавом, пищевая композиция C сформировала продукт, имеющий четко определенную структуру, и пищевая композиция D сформировала пастообразную массу, не имеющую определенную структуру. Используя TA-TX2 анализатор структуры с TA-65 многократно проколотого кольца (Texture Technologies Corp), была определена структура пищевых композиций. Результаты (таблица 29) показывают, что пищевая композиция C с альгинатом калия имела более твердую структуру, чем пищевая композиция D без альгината калия.

Таблица 29
Структура после автоклава
Структура - пищевая композиция ССтруктура - пищевая композиция DСтруктура - пищевая композиция СGСредняя сила (г)10641343197Максимальная сила (г)17801847388

[00109] Пищевые композиции C и D были визуально сравнены с серийно производимым продуктом куска и подливы (Пищевая композиция CG). Анализ на питательную ценность пищевой композиции CG присутствует в таблице 30.

Таблица 30
Анализ на питательную ценность
ИнгредиентПищевая композиция CG: количество - на сухое веществоБелок32,0%Жир19,5%Углевод (безазотистое экстрактивное вещество)41,0%Сырая клетчатка3,0%

Кальций1,1%

[00110] Пищевая композиция CG имела равномерные кусочки с гладкими внешними поверхностями и без внутренних или внешних бороздок. Размеры кусочков были очень маленькие. Пищевая композиция С имела несимметричные кусочки с внутренними и внешними бороздками, придавая композиции более похожий на мясо внешний вид.

[00111] Способы, раскрытые здесь, следовательно, могут быть использованы для приготовления сформированных кусочков мяса, особенно устойчивых к автоклаву сформированных кусочков мяса переменного размера, формы и композиции для производства пищевых композиций, содержащих те сформированные кусочки мяса.

[00112] Как использовано во всем открытии, диапазоны используют в качестве сокращения для описания каждого и любого значения, которое находится в диапазоне. Любое значение в пределах диапазона может быть выбрано в качестве конца диапазона. Кроме того, все ссылки, приведенные здесь, полностью включены в данный документ посредством ссылок. В случае конфликта в определении в настоящем описании и из цитируемого ссылкой, настоящее открытие имеет преимущественную силу.

[00113] Если не указано иное, все проценты и количества, выраженные здесь и в других местах в данном описании, следует понимать как относящиеся к процентному содержанию по массе. Приведенные количества основываются на активном весе материала.

Реферат

Изобретение относится к способам приготовления кормовых композиций для домашних животных и реструктурированных кусочков мяса и заменителя мяса. Способ приготовления включает: смешивание композиции сухого ингредиента, содержащей белок композиции и альгинатной композиции для обеспечения первой смеси; смешивание первой смеси с загущающей композицией для осуществления реакции желатинизации, где загущающая композиция содержит источник ионов кальция; и обработку продукта реакции желатинизации для обеспечения пищевого продукта или несимметричных реструктурированных кусочков мяса, где пищевой продукт имеет устойчивую структуру до автоклава, объединение пищевого продукта с составом подливки композиции для обеспечения кормовой композиции для домашних животных. Кормовая композиция для домашних животных содержит белок в количестве менее 25% по массе кормовой композиции для домашних животных в пересчете на сухое вещество. Использование изобретения позволит расширить ассортимент кормов для домашних животных. 5 н. и 25 з.п. ф-лы, 30 табл., 3 пр.

Формула

1. Способ приготовления кормовой композиции для домашних животных, включающий:
а) смешивание композиции сухого ингредиента, содержащей белок композиции и альгинатной композиции для обеспечения первой смеси;
b) смешивание первой смеси с загущающей композицией для осуществления реакции желатинизации, где загущающая композиция содержит источник ионов кальция; и
c) обработку продукта реакции желатинизации для обеспечения пищевого продукта, где пищевой продукт имеет устойчивую структуру до автоклава,
d) объединение пищевого продукта с составом подливки композиции для обеспечения кормовой композиции для домашних животных,
где кормовая композиция для домашних животных содержит белок в количестве менее 25% по массе кормовой композиции для домашних животных в пересчете на сухое вещество.
2. Способ по п. 1, в котором источник ионов кальция присутствует в загущающей композиции в количестве от 0,25 до 20% по массе загущающей композиции.
3. Способ по п. 1, в котором источник ионов кальция выбирают из группы, состоящей из хлорида кальция, лактата кальция, глюконата лактата кальция и их комбинаций.
4. Способ по п. 1, в котором альгинатная композиция содержит источник альгината, где источник альгината содержит альгинат калия, альгинат натрия или их смеси.
5. Способ по п. 4, в котором источник альгината присутствует в альгинатной композиции в количестве от 0,1 до 10% по массе альгинатной композиции.
6. Способ по п. 4 или 5, в котором источником альгината является альгинат калия.
7. Способ по п. 1, в котором композиция сухого ингредиента содержит по меньшей мере один компонент, выбранный из группы, состоящей из зерна злаков, растительного волокна, витаминной смеси, минеральной смеси, красителя, секвестранта кальция и комбинации двух или более из них.
8. Способ по п. 7, в котором композиция сухого ингредиента дополнительно содержит компонент, выбранный из группы, состоящей из таурина, холина, карнитина и комбинации двух или более из них.
9. Способ по п. 1, где содержащая белок композиция содержит источник белка, выбранный из группы, состоящей из белков животного происхождения, белков зерна злаков, растительных белков и их комбинации.
10. Способ по п. 9, в котором источник белка зерна злаков выбирают из группы, состоящей из рисовой муки, пшеничной муки, ржаной муки, кукурузной муки, а также комбинации двух или более из них.
11. Способ по п. 1, в котором пищевой продукт содержит несимметричные реструктурированные кусочки мяса.
12. Способ по п. 1, в котором пищевой продукт содержит несимметричные кусочки заменителя мяса.
13. Способ по п. 11, в котором реструктурированные кусочки мяса содержат бороздчатую структуру.
14. Способ по п. 12, в котором кусочки заменителя мяса содержат бороздчатую структуру.
15. Способ по п. 1, в котором кормовая композиция для домашних животных содержит белок в количестве менее 15% по массе кормовой композиции для домашних животных в пересчете на сухое вещество.
16. Способ по п. 1, в котором источник ионов кальция присутствует в кормовой композиции для домашних животных в количестве от 0,01 до 5% по массе кормовой композиции для домашних животных.
17. Способ по п. 1, в котором альгинатная композиция содержит источник альгината, где источник альгината содержит альгинат калия, альгинат натрия или их смеси.
18. Способ по п. 17, в котором источник альгината присутствует в кормовой композиции для домашних животных в количестве от 0,1 до 5% по массе кормовой композиции для домашних животных.
19. Способ по п. 17 или 18, в котором источником альгината является альгинат калия.
20. Способ по п. 1, в котором источник ионов кальция выбирают из группы, состоящей из хлорида кальция, лактата кальция, глюконата лактата кальция и их комбинаций.
21. Способ по п. 1, в котором стадия (b) включает перекачивание первой смеси в винтовой статический смеситель при первой замеренной скорости, перекачивание загущающей композиции в винтовой статический смеситель при второй замеренной скорости, смешивание первой смеси и загущающей композиции при pН и в течение времени, достаточном, чтобы получить сформированный кусочек мяса, и стадия (с) включает экструдирование пищевого продукта из винтового статического смесителя и резку экструдированного пищевого продукта ножом с переменной скоростью, чтобы обеспечить пищевой продукт переменной длины.
22. Способ по п. 21, в котором сформированный кусочек мяса содержит бороздчатую структуру.
23. Способ по п. 21 или 22, в котором стадия (с) дополнительно включает передачу пищевого продукта переменной длины в многомерную куборезку для предоставления большого количества пищевого продукта, имеющего по меньшей мере два переменных габаритных размера.
24. Способ по п. 1, в котором альгинатная композиция содержит масло.
25. Способ по п. 24, в котором масло является соевым маслом.
26. Способ приготовления кормовой композиции для домашних животных, включающий:
а) смешивание композиции сухого ингредиента, содержащей белок композиции и альгинатной композиции для обеспечения первой смеси;
b) смешивание первой смеси с загущающей композицией для осуществления реакции желатинизации, где загущающая композиция содержит источник ионов кальция;
c) обработку продукта реакции желатинизации для обеспечения несимметричных реструктурированных кусочков мяса, где
реструктурированные кусочки мяса имеют устойчивую структуру до автоклава; и
d) комбинирование несимметричных реструктурированных кусочков мяса с составом подливки для предоставления кормовой композиции для домашних животных,
где кормовая композиция для домашних животных содержит белок в количестве менее 25% по массе кормовой композиции для домашних животных в пересчете на сухое вещество.
27. Пищевой продукт, приготовленный способом, содержащим:
а) смешивание композиции сухого ингредиента, содержащей белок композиции и альгинатной композиции для предоставления первой смеси;
b) смешивание первой смеси с загущающей композицией для осуществления реакции желатинизации с управляемой скоростью, где загущающая композиция содержит источник ионов кальция; и
с) обработку продукта реакции желатинизации для обеспечения пищевого продукта, в котором сформированный кусочек мяса имеет устойчивую структуру до автоклава;
d) комбинирование пищевого продукта с составом подливки для получения кормовой композиции для домашних животных,
где кормовая композиция для домашних животных содержит белок в количестве менее 25% по массе кормовой композиции для домашних животных в пересчете на сухое вещество.
28. Кормовая композиция для домашних животных, содержащая пищевой продукт, где пищевой продукт готовят по способу, представленному в любом из предшествующих пунктов.
29. Способ приготовления пищевого продукта, включающий:
а) смешивание композиции сухого ингредиента, содержащей белок композиции и альгинатной композиции для обеспечения первой смеси;
b) смешивание первой смеси с загущающей композицией для осуществления реакции желатинизации, где загущающая композиция содержит источник ионов кальция; и
c) обработку продукта реакции желатинизации для обеспечения пищевого продукта, где пищевой продукт имеет устойчивую структуру до автоклава,
и где альгинатная композиция содержит масло.
30. Способ по п. 29, где масло представляет собой соевое масло.

Авторы

Патентообладатели

Заявители

СПК: A23J3/227 A23K10/20 A23K20/163 A23K20/174 A23K40/00 A23K50/42 A23K50/48 A23L13/422 A23L13/43 A23L29/256

МПК: A23L29/256 A23L13/40

Публикация: 2015-12-10

Дата подачи заявки: 2011-10-14

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам