Способ уменьшения содержания, одновременно или по отдельности, ферментированных молочных продуктов и/или фруктового материала в пищевых продуктах, содержащих такие компоненты, композиция для осуществления способа и пищевой продукт - RU95100779A

Код документа: RU95100779A

Реферат

Изобретение касается способа получения пищевых продуктов с пониженным содержанием ферментированных молочных продуктов и/или фруктового материала и подходящей для этого композиции. Содержание ферментированных молочных продуктов и/или фруктов в пищевых продуктах можно одновременно или раздельно снизить, добавляя к указанным пищевым продуктам кислую, содержащую крахмал, ферментированную композицию, получаемой способом, в котором пасту из муки хлебных злаков и по меньшей мере одного дополнительного незлакового крахмального материала сначала желатинируют и затем гомогенизируют, инокулируют подкисляющим штаммом или смесью подкисляющих штаммов, выбранных из видов Lactobacillus, Streptococcus thermophilus u Bifidobacterium, затем подвергают ферментации в течение такого периода времени и при такой температуре, чтобы достичь значения pH ферментированного материала примерно 3,5 - 4,2, и в заключение, стабилизируют. Изобретение также касается композиции, пригодной для этого, и содержащих ее пищевых продуктов.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам