Повышенное содержание витаминов в ферментированном молочном продукте - RU2005125535A

Код документа: RU2005125535A

Реферат

1. Ферментированный молочный продукт, имеющий повышенное содержание произведенного in situ витамина В12 и повышенное содержание произведенного in situ витамина В2, в котором присутствуют, по меньшей мере, бактерии, способные продуцировать как витамин В12, так и витамин В2.

2. Ферментированный молочный продукт по п.1, в котором указанное повышенное содержание произведенного in situ витамина В12 составляет, по меньшей мере, 150%, а указанное повышенное содержание произведенного in situ витамина В2 составляет, по меньшей мере, 120% содержания произведенного in situ витамина В12 и произведенного in situ витамина В2, соответственно достигнутого в отсутствие, по меньшей мере, бактерий, способных продуцировать как витамин В12, так и В2.

3. Ферментированный молочный продукт по п.1, в котором присутствуют, по меньшей мере, бактерии рода Propionibacterium.

4. Ферментированный молочный продукт по п.3, в котором присутствуют, по меньшей мере, бактерии вида Propionibacterium freudenreichi, предпочтительно штамма Propionibacterium freudenreichi spp freudenreichi B2336.

5. Ферментированный молочный продукт по любому из пп.1-4, в котором указанный продукт получают ферментацией молока в присутствии обычной закваски и, по меньшей мере, бактерий штамма Propionibacterium freudenreichi spp freudenreichi B2336.

6. Ферментированный молочный продукт по любому из пп.1-4, в котором указанный продукт получают ферментацией молока в присутствии обычной закваски и добавлением упомянутых бактерий после ферментации.

7. Ферментированный молочный продукт по любому из пп.1-4, в котором указанный ферментированный молочный продукт представляет собой йогурт.

8. Способ получения ферментированного молочного продукта с использованием обычной закваски, в котором содержание произведенного in situ витамина В2 повышают путем добавления микроорганизма, продуцирующего витамин В2.

9. Способ по п.8, в котором упомянутый продуцирующий витамин В2 микроорганизм также повышает содержание произведенного in situ витамина В12.

10. Способ по п.8 или 9, в котором упомянутый микроорганизм, продуцирующий витамин В2, относится к роду Propionibacterium.

11. Способ по п.10, в котором упомянутый микроорганизм, продуцирующий витамин В2, относится к виду Propionibacterium freudenreichi, предпочтительно к штамму Propionibacterium freudenreichi spp freudenreichi B2336.

12. Применение микроорганизма, продуцирующего витамин В2, для повышения содержания произведенного in situ витамина В2 в ферментированном молочном продукте.

13. Применение по п.12, в котором упомянутый микроорганизм, продуцирующий витамин В2, относится к роду Propionibacterium, предпочтительно виду Propionibacterium freudenreichi, более предпочтительно - к штамму Propionibacterium freudenreichi spp freudenreichi B2336.

14. Применение по п.12 или 13, упомянутый организм также повышает содержание произведенного in situ витамина В12 в ферментированном молочном продукте.

15. Применение по п.12, в котором указанный ферментированный молочный продукт представляет собой йогурт.

Авторы

Заявители

СПК: A23C9/1203 A23C9/127 A23Y2320/25

МПК: A23C9/12 A23C9/127

Публикация: 2007-02-20

Дата подачи заявки: 2005-08-10

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам