Формула
1. Твердая фракция, содержащая по меньшей мере 71 вес.% белка и от 0,1 до 2 вес.% хитина, причем весовые процентные содержания указаны в расчете на полный сухой вес твердой фракции.
2. Водная фракция, содержащая по меньшей мере 48 вес.% белка, по меньшей мере 2 вес.% трегалозы и имеющая содержание липидов менее 7 вес.%, причем весовые процентные содержания указаны в расчете на полный сухой вес водной фракции.
3. Способ получения твердой фракции по п.1 или водной фракции по п.2, включающий следующие стадии
отделение кутикул от мягкой части насекомых, а затем
разделение мягкой части насекомых на масляную фракцию, твердую фракцию и водную фракцию.
4. Способ по п.3, включающий стадию вызревания мягкой части насекомых до стадии разделения мягкой части насекомых на масляную фракцию, твердую фракцию и водную фракцию.
5. Способ по п. 3 или 4, в котором отделение кутикул от мягкой части насекомых осуществляется с помощью фильтр-пресса.
6. Способ по п. 3 или 4, в котором отделение кутикул от мягкой части насекомых осуществляется с помощью ленточного сепаратора.
7. Способ по любому из пп. 3-6, включающий стадию концентрирования водной фракции.
8. Способ по любому из пп. 3-7, дополнительно включающий стадия смешения твердой фракции со:
всей или частью концентрированной водной фракции, и/или всей или частью кутикул, чтобы получить смесь.
9. Способ по любому из пп.3-8, включающий стадию сушки твердой фракции или смеси, чтобы получить сухую твердую фракцию или сухую смесь, соответственно.
10. Способ по п.9, дополнительно включающий стадию измельчения сухой твердой фракции или сухой смеси.
11. Применение водной фракции по п.2 в качестве ароматизатора.
12. Применение по п.11 в кормах для животных.