Код документа: RU2008112954A
1. Способ получения, по меньшей мере, одного нелетучего продукта микробного метаболизма в твердой форме посредством микробной ферментации на основе сахара, при котором культивируют штамм микроорганизмов, производящий желаемый продукт (желаемые продукты) метаболизма, с использованием содержащей сахар жидкой среды, обладающей содержанием моносахаридов более 20 мас. от общей массы жидкой среды, а затем удаляют основную часть летучих компонентов ферментационного бульона, причем получение содержащей сахар жидкой среды включает в себя: ! а1) получение продукта помола размолом источника крахмала, выбранного из зерен злаков; и ! а2) сжижение продукта помола в жидкости на основе воды в присутствии, по меньшей мере, одного сжижающего крахмал фермента и последующего осахаривания с использованием, по меньшей мере, одного осахаривающего фермента, ! отличающийся тем, что, по меньшей мере, одну долю продукта помола в процессе сжижения непрерывным или периодическим образом добавляют в жидкость на водной основе. ! 2. Способ по п.1, включающий в себя: ! a) получение содержащей сахар жидкой среды с содержанием моносахаридов более 20 мас.% согласно этапам а1) и а2), причем в состав содержащей сахар жидкой среды входят также не содержащие крахмала твердые компоненты источника крахмала; ! b) использование содержащей сахар жидкой среды в ферментации для получения нелетучего продукта (нелетучих продуктов) метаболизма; ! и ! c) получение из ферментационного бульона нелетучего продукта (нелетучих продуктов) метаболизма в твердой форме совместно с, по меньшей мере, одной частью не содержащих крахмала компонентов источника крахмала посредством,