Способ получения натурального говяжьего корригента - RU2015154286A

Код документа: RU2015154286A

Формула

1. Способ получения натурального говяжьего корригента, включающий:
(a) ферментирование источника растительного белка грибами с получением зернового ферментированного бульона;
(b) ферментирование указанного зернового ферментированного бульона бактериями с получением ферментированного бульона с инозин-5'-монофосфатом (IMP); и
(c) смешивание зернового ферментированного бульона со стадии (а) и ферментированного бульона с IMP со стадии (b).
2. Способ по п. 1, дополнительно включающий ферментирование зернового ферментированного бульона бактериями с получением ферментированного бульона с глутаминовой кислотой на стадии (b) и смешивание с ферментированным бульоном с глутаминовой кислотой на стадии (с).
3. Способ по п. 1 или 2, где натуральный корригент получают с использованием только ферментированного бульона без добавления какого-либо дополнительного компонента.
4. Способ по п. 1 или 2, где натуральный корригент получают с использованием ферментированного бульона, не подвергая указанный ферментированный бульон дополнительной химической обработке.
5. Способ по п. 1 или 2, где источник растительного белка выбран из группы, состоящей из соевых бобов, кукурузы, риса, пшеницы и пшеничного глютена.
6. Способ по п. 1 или 2, где грибы представляют собой микроорганизм Aspergillus sp.
7. Способ по п.6, где микроорганизм Aspergillus sp. представляет собой Aspergillus sojae.
8. Способ по п. 1, где бактерии представляют собой микроорганизм Corynebacterium sp.
9. Способ по п. 8, где микроорганизм Corynebacterium sp. представляет собой Corynebacterium ammoniagenes.
10. Способ по п. 8, где микроорганизм Corynebacterium sp. представляет собой Corynebacterium glutamicum.
11. Способ по п. 1 или 2, где зерновой ферментированный бульон и ферментированный бульон с IMP смешивают в соотношении от 1:1 до 1:10.
12. Способ по п.1 или 2, включающий взаимодействие при температуре от 80 до 120°C в течение 0,5-24 часов после смешивания на стадии (с).
13. Способ по п. 1 или 2, где композиция среды для бактериального ферментирования для получения ферментированного бульона с IMP или ферментированного бульона с глутаминовой кислотой содержит вещество пищевого качества.
14. Способ по п. 13, где композиция среды для бактериального ферментирования содержит пантотенат кальция (САРА).
15. Способ по п. 1, где среда для бактериальной ферментации для получения ферментированного бульона с IMP содержит глюкозу, фруктозу, сульфат магния, ортофосфорную кислоту, гидроксид калия и зерновой ферментированный бульон.
16. Способ по п. 2, где среда для бактериальной ферментации для получения ферментированного бульона с глутаминовой кислотой содержит глюкозу, фруктозу, нерафинированный сахар, бетаин, сульфат магния, фосфат калия и ортофосфорную кислоту.
17. Способ по п. 2, где источником углерода в среде для бактериальной ферментации для получения ферментированного бульона с глутаминовой кислотой является нерафинированный сахар.
18. Способ по п. 1, где концентрация IMP в полученном ферментированном бульоне с IMP со стадии (b) составляет от 50 г/л до 150 г/л.
19. Способ по п. 1, где содержание IMP в твердом веществе полученного ферментированного бульона с IMP со стадии (b) составляет 30% по массе или более.
20. Способ по п. 2, где концентрация глутаминовой кислоты в полученном ферментированном бульоне с глутаминовой кислотой со стадии (b) составляет от 75 г/л до 150 г/л.
21. Способ по п. 2, где содержание глутаминовой кислоты в твердом веществе полученного ферментированного бульона с глутаминовой кислотой со стадии (b) составляет 50% по массе или более.
22. Способ по п. 1 или 2, дополнительно включающий обработку ферментированного бульона с IMP и ферментированного бульона с глутаминовой кислотой активированным углем перед стадией (с).
23. Способ по п. 22, дополнительно включающий после обработки ферментированного бульона активированным углем центрифугирование или фильтрование обработанного ферментированного бульона.
24. Способ по п. 22, дополнительно включающий перед обработкой ферментированного бульона активированным углем нагревание ферментированного бульона при температуре от 70 до 90°C в течение 15-60 минут для индуцирования лизиса клеток.
25. Способ по п. 1 или 2, дополнительно включающий концентрирование ферментированного бульона и сушку концентрата с получением порошка на стадии (с).
26. Натуральный говяжий корригент, полученный способом по п. 1 или 2.
27. Пищевая композиция, содержащая натуральный говяжий корригент по п. 26.

Авторы

Заявители

СПК: A23J3/346 A23L7/104 A23L23/00 A23L27/10 A23L27/235 A23L27/24 A23L27/26 A23V2002/00 C12P13/14 C12P19/32

МПК: A23L27/24 A23L27/10 A23L27/26 A23L7/104 A23L23/00

Публикация: 2017-08-29

Дата подачи заявки: 2014-02-25

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам