Код документа: RU2007114040A
1. Способ получения деароматизированных соевых белковых материалов, предусматривающий:(а) получение водной композиции соевого материала, содержащего соевые белки, ароматические соединения и нерастворимые материалы;(b) солюбилизацию соевых белков путем регулирования рН водной композиции (а) электродиализом до рН в интервале от 9 до 12 и высвобождение ароматических соединений;с) удаление нерастворимых веществ из водной композиции стадии (b) с отрегулированным рН, для получения обработанной водной композиции;(d) пропускание обработанной водной композиции со стадии (с) через ультрафильтрационную мембрану с порогом отсечения по молекулярной массе 50000 Д, при этом поддерживая рН в диапазоне от около 9 до около 12 в подходящих условиях ультрафильтрации, при котором ароматические компоненты проходят через мембрану, что приводит к деароматизации соевого материала и сохранению по существу всех солюбилизированных соевых белков;(е) извлечение солюбилизированных соевых белков, задержанных ультрафильтрационной мембраной, для получения деароматизированного соевого белкового материала и(f) регулирование рН деароматизированного соевого белкового материала со стадии (е) электродиализом до рН ниже чем около 9.2. Способ по п.1, в котором соевый материал представляет собой по меньшей мере один из членов группы, состоящей из соевого молока, изолята соевого белка, соевого концентрата и соевой муки.3. Способ по п.1, в котором соевый материал представляет собой соевую муку.4. Способ по п.3, в котором соевая мука является обезжиренной соевой мукой.5. Способ по п.2, в котором нерастворимые вещества удаляют из водной композиции с отрегулиров