Код документа: RU2009116439A
1. Способ получения иерархических волокнистых пищевых структур, включающий подвергание суспензий съедобных белков простому сдвиговому потоку и ферментативному перекрестному сшиванию в ходе сдвига. ! 2. Способ по п.1, в котором съедобный белок является или основан на казеинах, дезодорированной сое и других растительных белках, извлекаемых из масличных семян, растительных белках в целом, концентратах сывороточных белков, фильтратах сыворотки, молочных белках, белках картофеля и/или овальбуминах. ! 3. Способ по п.2, в котором съедобный белок основан на казеине и, предпочтительно, является казеинатом кальция. ! 4. Способ по п.3, в котором ферментативное перекрестное сшивание проводят с использованием трансглутаминазы. ! 5. Способ по любому из пп.1-4, в котором жир присутствует в суспензии, предпочтительно, в количестве до 30 мас.%, более предпочтительно, до 20 мас.%. ! 6. Способ по любому из пп.1-4, дополнительно включающий прибавление к суспензии полисахаридов, и, предпочтительно, полисахарида, выбранного из группы, состоящей из ксантана, каррагинана, галактоманнана, гуаровой камеди, камеди актинидии аргута, камеди бобов рожкового дерева, гуммиарабика, пектина, целлюлозы, включая карбоксиметилцеллюлозу, метилцеллюлозу и гидроксипропилцеллюлозу, и крахмалы, включая модифицированные крахмалы. ! 7. Способ по п.5, дополнительно включающий прибавление к суспензии полисахаридов, и, предпочтительно, полисахарида, выбранного из группы, состоящей из ксантана, каррагинана, галактоманнана, гуаровой камеди, камеди актинидии аргута, камеди бобов рожкового дерева, гуммиарабика, пектина, целлюлозы, включая карбоксиметилцеллюлозу, метилце