Волокнистый пищевой материал - RU2009116439A

Код документа: RU2009116439A

Реферат

1. Способ получения иерархических волокнистых пищевых структур, включающий подвергание суспензий съедобных белков простому сдвиговому потоку и ферментативному перекрестному сшиванию в ходе сдвига. ! 2. Способ по п.1, в котором съедобный белок является или основан на казеинах, дезодорированной сое и других растительных белках, извлекаемых из масличных семян, растительных белках в целом, концентратах сывороточных белков, фильтратах сыворотки, молочных белках, белках картофеля и/или овальбуминах. ! 3. Способ по п.2, в котором съедобный белок основан на казеине и, предпочтительно, является казеинатом кальция. ! 4. Способ по п.3, в котором ферментативное перекрестное сшивание проводят с использованием трансглутаминазы. ! 5. Способ по любому из пп.1-4, в котором жир присутствует в суспензии, предпочтительно, в количестве до 30 мас.%, более предпочтительно, до 20 мас.%. ! 6. Способ по любому из пп.1-4, дополнительно включающий прибавление к суспензии полисахаридов, и, предпочтительно, полисахарида, выбранного из группы, состоящей из ксантана, каррагинана, галактоманнана, гуаровой камеди, камеди актинидии аргута, камеди бобов рожкового дерева, гуммиарабика, пектина, целлюлозы, включая карбоксиметилцеллюлозу, метилцеллюлозу и гидроксипропилцеллюлозу, и крахмалы, включая модифицированные крахмалы. ! 7. Способ по п.5, дополнительно включающий прибавление к суспензии полисахаридов, и, предпочтительно, полисахарида, выбранного из группы, состоящей из ксантана, каррагинана, галактоманнана, гуаровой камеди, камеди актинидии аргута, камеди бобов рожкового дерева, гуммиарабика, пектина, целлюлозы, включая карбоксиметилцеллюлозу, метилце

Авторы

Заявители

СПК: A23J3/00 A23J3/04 A23J3/14 A23J3/16 A23J3/222 A23J3/227 A23L13/60 A23L17/00

МПК: A23L13/40 A23L13/60 A23L17/00 A23J3/00

Публикация: 2010-11-10

Дата подачи заявки: 2007-10-03

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам