Композиции и способы улучшения состояния сосудистой системы - RU2002130509A

Код документа: RU2002130509A

Реферат

1. Фармацевтический препарат, дополнение к пищевому рациону или пищевая добавка, содержащие мономер и/или олигомер процианидина какао и холестерин-снижающий реагент на основе стерина и/или станола.

2. Фармацевтический препарат, дополнение к пищевому рациону или пищевая добавка по п.1, также содержащие соевый белок, растворимое волокно и/или L-аргинин.

3. Фармацевтический препарат, дополнение к пищевому рациону или пищевая добавка по п.1, также содержащие, по крайней мере, один из следующих компонентов: кальций, калий, магний, витамин Е, витамин С, любой из витаминов комплекса В, каротиноид, гуаровую смолу или моно- или полиненасыщенную кислоту.

4. Фармацевтический препарат, дополнение к пищевому рациону или пищевая добавка по п.1, где мономер и/или олигомер процианидина какао присутствует в виде ингредиента какао, процианидин-содержащего экстракта какао или фракции экстракта какао, содержащей, по крайней мере, один мономер или олигомер процианидина.

5. Пищевой продукт, отличный от кондитерского изделия, содержащий мономер и/или олигомер процианидина какао и холестерин-снижающий реагент на основе стерина и/или станола.

6. Пищевой продукт по п.5, также содержащий соевый белок, растворимое волокно и/или L-аргинин.

7. Пищевой продукт по п.5, также содержащий, по крайней мере, один из следующих компонентов: кальций, калий, магний, витамин Е, витамин С, любой из витаминов комплекса В, каротиноид, гуаровую смолу или моно- или полиненасыщенную кислоту.

8. Пищевой продукт по п.5, в котором мономер и/или олигомер процианидина какао присутствует в виде ингредиента какао, процианидинсодержащего экстракта какао или фракции экстракта какао, содержащей, по крайней мере, один мономер или олигомер процианидина.

9. Пищевой продукт по п.5, где пищевым продуктом является напиток.

10. Пищевой продукт по п.5, где пищевым продуктом является корм для домашних животных.

11. Холестерин-снижающее кондитерское изделие, содержащее мономер и/или олигомер процианидина какао и холестерин-снижающий реагент на основе стерина и/или станола.

12. Кондитерское изделие по п.11, также содержащее соевый белок, растворимое волокно и/или L-аргинин.

13. Кондитерское изделие по п.11, также содержащее, по крайней мере, один из следующих компонентов: кальций, калий, магний, витамин Е, витамин С, любой из витаминов комплекса В, каротиноид, гуаровую смолу или моно- или полиненасыщенную кислоту.

14. Кондитерское изделие по п.11, в котором мономер и/или олигомер процианидина какао присутствует в виде ингредиента какао, процианидинсодержащего экстракта какао или фракции экстракта какао, содержащей, по крайней мере, один мономер или олигомер процианидина.

15. Кондитерское изделие по п.11, где указанным кондитерским изделием является шоколад, покрытая шоколадом конфета, выпеченный продукт и батончик из гранолы.

16. Кондитерское изделие по п.11, где указанное кондитерское изделие проявляет, по крайней мере, одно из следующих свойств: индуцирование релаксации сосудов, ингибирование активности LOX, ингибирование окисления LDL, увеличение активности NOS, повышение уровня NO, ингибирование агрегации тромбоцитов, адгезии моноцитов и пролиферации гладкомышечных клеток стенок сосудов, снижение кровяного давления, уменьшение тромбоза и модуляцию окислительного стресса.

17. Холестерин-снижающий шоколад, содержащий мономер и/или олигомер процианидина какао и холестерин-снижающий реагент на основе стерина и/или станола.

18. Упаковка, включающая пищевой продукт по любому из пп.5-10 или кондитерское изделие по любому из пп.11-17 и этикетку и/или инструкции для применения пищевого продукта или кондитерского изделия с целью поддержания сердечно-сосудистой системы в здоровом состоянии и/или снизить риск сердечного заболевания.

19. Упаковка, включающая пищевой продукт по любому из пп.5-10 или кондитерское изделие по любому из пп.11-17 и этикетку и/или инструкции для применения пищевого продукта или кондитерского изделия с целью индуцирования релаксации сосудов, ингибирования активности LOX, ингибирования окисления LDL, увеличения активности NOS, повышения уровня NO, ингибирования агрегации тромбоцитов, адгезии моноцитов и пролиферации гладкомышечных клеток стенок сосудов, снижения кровяного давления, уменьшения тромбоза и противодействия окислительному стрессу.

20. Упаковка, включающая пищевой продукт по любому из пп.5-10 или кондитерское изделие по любому из пп.11-17 и этикетку и/или инструкции для применения, указывающие на то, что пищевой продукт или кондитерское изделие промотирует и/или усиливает всасывание процианидина какао.

21. Упаковка, содержащая (i) композицию, содержащую полифенол, имеющий, по крайней мере, одно из следующих свойств: индуцирование релаксации сосудов, ингибирование активности СОХ, ингибирование активности LOX, ингибирование окисления LDL, увеличение активности NOS, повышение уровня NO, ингибирование агрегации тромбоцитов, адгезии моноцитов и пролиферации гладкомышечных клеток стенок сосудов, снижение кровяного давления, уменьшение тромбоза и регуляция окислительного стресса, и холестерин-снижающий реагент на основе стерина и/или станола, и (ii) этикетку и/или инструкции для применения композиции с целью поддержания сердечно-сосудистой системы в здоровом состоянии, снижения риска сердечного заболевания и/или промотирования или увеличения всасывания полифенола.

22. Упаковка по п.21, где полифенолом является флаванол.

23. Упаковка по п.21, где полифенолом является флавонол.

24. Упаковка, содержащая (i) композицию, содержащую полифенол, проявляющий, по крайней мере, одно из следующих свойств: индуцирование релаксации сосудов, ингибирование активности СОХ, ингибирование активности LOX, ингибирование окисления LDL, увеличение активности NOS, повышение уровня NO, ингибирование агрегации тромбоцитов, адгезии моноцитов и пролиферации гладкомышечных клеток стенок сосудов, снижение кровяного давления, уменьшение тромбоза и регуляция окислительного стресса, и холестерин-снижающий реагент, и (ii) этикетку и/или инструкции для применения композиции с целью поддержания сосудистой системы в здоровом состоянии и/или снижения риска сердечного заболевания.

25. Упаковка по п.24, где полифенолом является флаванол.

26. Упаковка по п.25, где флаванол является флаванолом какао.

27. Упаковка по п.24, где полифенолом является флавонол.

28. Упаковка по п.24, где полифенолом является связанный с флаванолом олигомер.

29. Упаковка по п.28, где связанный с флаванолом олигомер является олигомером процианидина какао.

30. Композиция, содержащая полифенол, проявляющий, по крайней мере, одно из следующих свойств: индуцирование релаксации сосудов, ингибирование активности СОХ, ингибирование активности LOX, ингибирование окисления LDL, увеличение активности NOS, повышение уровня NO, ингибирование агрегации тромбоцитов, адгезии моноцитов и пролиферации гладкомышечных клеток стенок сосудов, снижение кровяного давления, уменьшение тромбоза и модуляция окислительного стресса, и холестерин-снижающий реагент.

31. Способ поддержания сердечно-сосудистой и/или сосудистой системы человека или ветеринарного животного в здоровом состоянии, включающий в себя введение человеку или домашнему животному композиции, содержащей полифенол и холестерин-снижающий реагент.

32. Способ по п.31, где полифенолом является мономер и/или олигомер процианидина какао.

33. Способ по п.31, где холестерин-снижающим реагентом является холестерин-снижающий реагент на основе стерина и/или станола.

34. Способ по п.32, где холестерин-снижающим реагентом является холестерин-снижающий реагент на основе стерина и/или станола.

35. Способ повышения всасывания полифенола в кровь человека или ветеринарного животного, включающий в себя введение человеку или ветеринарному животному, в комбинации, (i) полифенола, проявляющего, по крайней мере, одно из следующих свойств: индуцирование релаксации сосудов, ингибирование активности СОХ, ингибирование активности LOX, ингибирование окисления LDL, увеличение активности NOS, повышение уровня NO, ингибирование агрегации тромбоцитов, адгезии моноцитов и пролиферации гладкомышечных клеток стенок сосудов, снижение кровяного давления, уменьшение тромбоза и модулирование окислительного стресса, и (ii) холестерин-снижающего реагента на основе стерина и/или станола.

36. Способ по п.35, где полифенол и холестерин-снижающий реагент на основе стерина и/или станола вводят раздельно.

37. Способ по п.35, где полифенол и холестерин-снижающий реагент на основе стерина и/или станола вводят в одной композиции.

38. Способ по п.35, где полифенолом является флаванол.

39. Способ по п.36, где полифенолом является флаванол.

40. Способ по п.37, где полифенолом является флаванол.

41. Применение процианидина какао и холестерин-снижающего реагента на основе стерина и/или станола в производстве лекарственного средства, пищевого продукта, дополнения к пищевому рациону или пищевой добавки для поддержания сосудистой системы человека или домашнего животного в здоровом состоянии.

42. Применение холестерин-снижающего реагента на основе стерина и/или станола в производстве лекарственного средства, пищевого продукта, дополнения к пищевому рациону или пищевой добавки с использованием с процианидина какао с целью поддержания сосудистой системы человека или домашнего животного в здоровом состоянии.

43. Применение процианидина какао в производстве лекарственного средства, пищевого продукта, дополнения к пищевому рациону или пищевой добавки с использованием холестерин-снижающего реагента на основе стерина и/или станола с целью поддержания сосудистой системы человека или домашнего животного в здоровом состоянии.

44. Применение полифенола и холестерин-снижающего реагента на основе стерина и/или станола в производстве лекарственного средства, пищевого продукта, дополнения к пищевому рациону или пищевой добавки для усиления всасывания полифенола в кровь человека или домашнего животного.

45. Применение холестерин-снижающего реагента на основе стерина и/или станола в производстве лекарственного средства, пищевого продукта, дополнения к пищевому рациону или пищевой добавки для использования с полифенолом с целью усиления всасывания полифенола в кровь человека или домашнего животного.

46. Применение полифенола в производстве лекарственного средства, пищевого продукта, дополнения к пищевому рациону или пищевой добавки с использованием холестерин-снижающим реагентом на основе стерина и/или станола с целью усиления всасывания полифенола в кровь человека или домашнего животного.

47. Применение по любому из пп.44-46, где полифенолом является флаванол.

48. Применение по п.47, где флаванол является флаванолом какао.

49. Продукт, содержащий полифенол и холестерин-снижающий реагент на основе стерина и/или станола, для раздельного, совместного или последовательного использования с целью поддержания сосудистой системы в здоровом состоянии.

50. Полифенол и холестерин-снижающий реагент на основе стерина и/или станола для комбинированного использования с целью поддержания сосудистой системы в здоровом состоянии.

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам