Продукт из затравочных частиц - RU2017145618A

Код документа: RU2017145618A

Формула

1. Продукт из затравочных частиц, содержащий жировую фазу, включающую
60,0-99,9 мас. % триглицеридов и
40,0-99,0 мас. % триглицеридов, имеющих насыщенные жирные кислоты С16-С24 в положениях sn-1 и sn-3 триглицерида и олеиновую кислоту в положении sn-2 триглицерида,
где указанный продукт из затравочных частиц демонстрирует положение первого эндотермического пика плавления ниже температуры Т-промежуточная,
где указанный продукт из затравочных частиц демонстрирует положение второго эндотермического пика плавления выше указанной температуры Т-промежуточная,
где указанная температура Т-промежуточная составляет по меньшей мере 39,5°С,
где указанные положения эндотермических пиков плавления измеряют с помощью дифференциальной сканирующей калориметрии путем нагревания образцов 10 плюс/минус 1 мг указанного продукта из затравочных частиц с 20 до 65°С со скоростью 3°С/мин для получения термограммы плавления, определяющей указанные положения первого и второго эндотермических пиков плавления.
2. Продукт из затравочных частиц по п. 1, имеющий плотность меньше 0,9 г/см3, например меньше 0,8 г/см3, например меньше 0,7 г/см3, например меньше 0,6 г/см3, например меньше 0,5 г/см3, например меньше 0,4 г/см3, например меньше 0,3 г/см3, например меньше 0,2 г/см3.
3. Продукт из затравочных частиц по п. 1 или 2, имеющий плотность 0,1-0,8 г/см3, например 0,2-0,7 г/см3, например 0,3-0,6 г/см3.
4. Продукт из затравочных частиц по любому из пп. 1-3, в котором указанная температура Т-промежуточная составляет по меньшей мере 40°С, например по меньшей мере 40,5°С, например по меньшей мере 41,0°С, например по меньшей мере 41,5°С, например по меньшей мере 42,0°С.
5. Продукт из затравочных частиц по любому из пп. 1-3, в котором температура Т-промежуточная составляет от 39,5 до 42,0°С, например 40,0°С, или 40,5°С, или 41,0°С, или 41,5°С.
6. Продукт из затравочных частиц по любому из пп. 1-5, в котором указанное положение второго эндотермического пика плавления находится по меньшей мере на 0,5°С выше, чем указанное положение первого эндотермического пика плавления, например по меньшей мере на 1,0°С выше, например по меньшей мере на 1,5°С выше, например по меньшей мере на 2,0°С выше, например по меньшей мере на 2,5°С выше, например по меньшей мере на 3,0°С выше, например по меньшей мере на 4,0°С выше.
7. Продукт из затравочных частиц по любому из пп. 1-6, в котором указанное положение второго эндотермического пика плавления находится на 0,5-6,0°С выше указанного положения первого эндотермического пика плавления, например на 1,0-5,0°С выше, например на 3,0-5,0°С выше или например на 1,0-3,0°С выше, например на 1,5-3,0°С выше, например на 2,0-3,0°С выше, например на 2,5-3,0°С выше.
8. Продукт из затравочных частиц по любому из пп. 1-7, в котором положение первого эндотермического пика плавления составляет 15,0-99,9%, например 20,0-99,9%, например 30,0-99,9%, например 40,0-99,9%, например 50,0-99,9%, например 60,0-99,9%, например 70,0-99,9% энтальпии эндотермы во время измерения.
9. Продукт из затравочных частиц по любому из пп. 1-8, в котором положение второго эндотермического пика плавления составляет 0,1-85,0%, например 1-85%, например 5-85%, например 10-85%, например 15-85%, например 20-85% энтальпии эндотермы во время измерения.
10. Продукт из затравочных частиц по любому из пп. 1-9, в котором указанное положение первого эндотермического пика плавления демонстрирует интенсивность первого пика, где указанное положение второго эндотермического пика плавления демонстрирует интенсивность второго пика, и где указанная интенсивность первого пика составляет по меньшей мере 30% указанной интенсивности второго пика.
11. Продукт из затравочных частиц по любому из пп. 1-10, в котором интегральная интенсивность указанной термограммы плавления от 20°С до Т-промежуточная составляет по меньшей мере 15%, например по меньшей мере 25%, например по меньшей мере 35%, например по меньшей мере 50%, например по меньшей мере 70%.
12. Продукт из затравочных частиц по любому из пп. 1-11, в котором интегральная интенсивность указанной термограммы плавления от Т_промежуточная до 65°С составляет по меньшей мере 5%, например по меньшей мере 10%, например по меньшей мере 15%, например по меньшей мере 20%.
13. Продукт из затравочных частиц по любому из пп. 1-12, содержащий триглицериды в количестве 70,0-99,9 мас. % указанного продукта из затравочных частиц, например 80-99,9 мас. %, например 90-99,9 мас. %, например 95-99 мас. %.
14. Продукт из затравочных частиц по любому из пп. 1-13, в котором указанная жировая фаза имеет массовое соотношение между
- триглицеридами, имеющими насыщенные жирные кислоты С18-С24 в положениях sn-1 и sn-3 и олеиновую кислоту в положении sn-2 триглицерида, и
- триглицеридами, имеющими насыщенные жирные кислоты С16-С24 в положениях sn-1 и sn-3 и олеиновую кислоту в положении sn-2 триглицерида,
которое составляет 0,40-0,99, например 0,45-0,99, например 0,50-0,99, например 0,55-0,99, например 0,60-0,99, например 0,65-0,99, например 0,70-0,99.
15. Продукт из затравочных частиц по любому из пп. 1-14, содержащий 30,0-99,0 мас. % триглицеридов, имеющих насыщенные жирные кислоты С18-С24 в положениях sn-1 и sn-3 триглицерида и олеиновую кислоту в положении sn-2 триглицерида, например 40,0-99,0 мас. %, например 50,0-99,0 мас. %.
16. Продукт из затравочных частиц по любому из пп. 1-15, содержащий StOSt-триглицериды в количестве 30,0-99,0 мас. % указанных триглицеридов, например 40,0-99,0 мас. %, например 50,0-99,0 мас. %, например 60,0-99,0 мас. %, например 70,0-99,0 мас. %, где St обозначает стеариновую кислоту, и О обозначает олеиновую кислоту.
17. Продукт из затравочных частиц по любому из пп. 1-16, который представляет собой упакованный продукт из затравочных частиц.
18. Продукт из затравочных частиц по п. 17, предусмотренный в герметичной упаковке.
19. Продукт из затравочных частиц по любому из пп. 1-18, имеющий средний диаметр от 0,1 до 50000 мкм, например от 1 до 10000 мкм, например от 2 до 5000 мкм, например от 5 до 1000 мкм.
20. Продукт из затравочных частиц по любому из пп. 1-19, распределение по размеру которого имеет полную ширину на уровне половинной амплитуды (FWHM) от 0,1 до 50000 мкм, например от 1 до 10000 мкм, например от 5 до 5000 мкм, например от 10 до 1000 мкм.
21. Продукт из затравочных частиц по любому из пп. 1-20, который является неприлипающим.
22. Продукт из затравочных частиц по любому из пп. 1-21, который является неприлипающим в диапазоне температур 0,0-37,0°С, например 5,0-35,0°С, например 10,0-30,0°С, например 20,0-25,0°С.
23. Продукт из затравочных частиц по любому из пп. 1-22, содержащий твердые затравочные частицы.
24. Продукт из затравочных частиц по любому из пп. 1-23, содержащий твердые затравочные частицы в диапазоне температур 0,0-37,0°С, например 5,0-35,0°С, например 10,0-30,0°С, например 20,0-25,0°С.
25. Продукт из затравочных частиц по любому из пп. 1-24, демонстрирующий по меньшей мере одно дополнительное положение эндотермического пика плавления.
26. Способ получения продукта из затравочных частиц, включающий стадии обеспечения затравочной композиции, имеющей жировую фазу, включающую
60,0-99,9 мас. % триглицеридов и
40,0-99,0 мас. % триглицеридов, имеющих насыщенные жирные кислоты С16-С24 в положениях sn-1 и sn-3 триглицерида и олеиновую кислоту в положении sn-2 триглицерида,
диспергирования указанной затравочной композиции для получения продукта из затравочных частиц,
где указанный продукт из затравочных частиц демонстрирует положение первого эндотермического пика плавления ниже температуры Т-промежуточная,
где указанный продукт из затравочных частиц демонстрирует положение второго эндотермического пика плавления выше указанной температуры Т-промежуточная,
где указанная температура Т-промежуточная составляет по меньшей мере 39,5°С,
где указанные положения эндотермических пиков плавления измеряют с помощью дифференциальной сканирующей калориметрии путем нагревания образцов 10 плюс/минус 1 мг указанного продукта из затравочных частиц с 20 до 65°С со скоростью 3°С/мин для получения термограммы плавления, определяющей указанные положения первого и второго эндотермических пиков плавления.
27. Способ по п. 26, дополнительно включающий стадию упаковки указанного продукта из затравочных частиц для получения упакованного продукта из затравочных частиц.
28. Способ по п. 26 или 27, в котором продукт из затравочных частиц представляет собой продукт по любому из пп. 1-25.
29. Применение продукта из затравочных частиц по любому из пп. 1-25 или продукта из затравочных частиц, полученного способом по любому из пп. 26-28, при производстве кондитерских изделий, таких как шоколадные или шоколадоподобные продукты.
30. Шоколадный или шоколадоподобный продукт, содержащий продукт из затравочных частиц по любому из пп. 1-25.

Авторы

Заявители

СПК: A23G1/0046 A23G1/30 A23G1/36 A23G1/48 A23G1/56 A23V2300/24 A23V2002/00 A23V2250/194 A23V2250/1942

МПК: A23G1/30 A23D7/00

Публикация: 2019-07-10

Дата подачи заявки: 2016-06-09

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам