Код документа: RU2008112169A
1. Кондитерское изделие с низким содержанием жира, состоящее из эмульсии вода-в-масле, в котором водная фаза составляет по меньшей мере 60% готового изделия, а жировая фаза - максимум 20%, при этом эмульсия вода-в-масле содержит также какао-частицы и по меньшей мере один структурирующий агент. ! 2. Кондитерское изделие с низким содержанием жира по п.1, содержащее от 6 до 15% жировой фазы и от 60 до 90% водной фазы, предпочтительно - от 6 до 13% жировой фазы и от 60 до 85% водной фазы. ! 3. Кондитерское изделие с низким содержанием жира по п.1 или 2, в котором структурирующий агент выбран из группы, состоящей из полисахаридов и белков либо их комбинации. ! 4. Кондитерское изделие с низким содержанием жира по п.1 или 2, в котором структурирующий агент является каррагинаном и присутствует в количестве от 0,5 до 4%. ! 5. Кондитерское изделие с низким содержанием жира по п.1 или 2, в котором эмульгатор является PGPR (полиглицерол-полирицинолеатом) или сложным эфиром сахарозы с низким HLB (гидрофильно-липофильным балансом) и присутствует в количестве от 0,5 до 3%. ! 6. Кондитерское изделие с низким содержанием жира по п.1 или 2, в котором изделие содержит от 5 до 30% частиц, диспергированных в жировой фазе. ! 7. Кондитерское изделие с низким содержанием жира по п.1 или 2, в котором изделие имеет содержание калорий, равное или менее 300 ккал/100 г. ! 8. Кондитерское изделие с низким содержанием жира по п.1 или 2, в котором изделие содержит SSL (стеароил-лактилат натрия). ! 9. Кондитерское изделие с низким содержанием жира по п.1 или 2, в котором изделие содержит также со-суспензию. ! 10. Способ производства кондитерского изделия с низким содержанием жира по любому из предшествующих пп.1-9, �
Комментарии