Код документа: RU2012129170A
1. Способ получения альтернативного сырного продукта, включающий стадии:a) подачи пищевого масла с температурой приблизительно 50-55°C,b) подачи молока под давлением приблизительно 2,3 бар со скоростью потока приблизительно 10-12 тонн/ч при температуре приблизительно 55°C,c) введения масла под давлением около 2,5 бара со скоростью потока приблизительно 500-2000 л/ч в молоко с получением смеси,d) подвергания смеси умеренной гомогенизации под давлением приблизительно 10 бар,e) пастеризации гомогенизированной смеси при температуре приблизительно 72°C в течение приблизительно 15 с,f) охлаждения пастеризованной смеси до температуры приблизительно 4-6°C,g) подвергания смеси образованию сгустка,h) разделения сгустка и сыворотки,причем получаемый альтернативный сырный продукт содержит 5 вес.% или более жира, предпочтительно приблизительно 5-30 вес.% жира, предпочтительнее приблизительно 5-25 вес.% жира и наиболее предпочтительно приблизительно 5-20 вес.% жира.2. Способ по п.1, в котором молоко представляет собой цельное молоко, полуобезжиренное молоко или обезжиренное молоко, предпочтительно обезжиренное молоко.3. Способ по п.1, в котором введение масла на стадии c) проводят при использовании трубопровода для введения диаметром около 30-40 мм.4. Способ по любому из пп.1-3, в котором скорость потока пищевого масла на стадии c) составляет приблизительно 500-2000 л/ч, предпочтительно 1000 или более литров в час, предпочтительнее 1500 л или более в час и еще предпочтительнее приблизительно 2000 л/ч.5. Способ по любому из пп.1-3, в котором на стадии гомогенизации d) используют двухступенчатый гомогенизатор с плунжером диаметром приблизительно 55 мм.6. Способ по любому из �