Код документа: RU2014104813A
1. Способ, включающийa) приготовление эмульсии, включающей белки и жиры из источников на основе растений,b) стимулирование эмульсии к образованию геля с помощью ферментативного сшивания белков или денатурации белков, иc) приготовление копии сыра из геля.2. Способ по п. 1, в котором эмульсия содержит менее 10% продуктов животного происхождения.3. Способ по п. 1, в котором эмульсия не содержит продукты животного происхождения.4. Способ по п. 1, в котором стадия стимулирования включает добавление фермента.5. Способ по п. 4, в котором ферментом является трансглютаминаза.6. Способ по п. 5, в котором трансглютаминазу выбирают из группы, состоящей из трансглютаминазы из Streptoverticillium mobaraense, фермента, который схож с трансглютаминазой из Streptoverticillium mobaraense или идентичен ей, фактора XIII (фибринстабилизирующего фактора), трансглютаминазы из кератиноцитов (TGM1), тканевой трансглютаминазы (TGM2), эпидермальной трансглютаминазы (TGM3), трансглютаминазы из предстательной железы (TGM4), TGM X (TGM5), TGM Y (TGM6) или TGM Z (TGM7).7. Способ по п. 4, в котором ферментом является лизилоксидаза.8. Способ по п. 1, в котором эмульсией является искусственное молоко.9. Способ по п. 1, в котором по крайней мере одним из источников на основе растений являются орехи.10. Способ по п. 9, в котором орехи выбирают из одного или более из следующего: плоды миндаля, орехи кешью, бразильские орехи, каштаны, кокосовые орехи, лесные орехи, австралийские орехи, земляные орехи, плоды ореха пекана, фисташки или грецкие орехи.11. Способ по п. 1, в котором приготовление включает стадии(a) получения орехов или семян и(b) поверхностной стерилизации орехов или семян,причем орехи или семена включают источники на основ�