Самовспенивающиеся жидкие кулинарные добавки и способы - RU2008128462A

Код документа: RU2008128462A

Реферат

1. Самовспенивающаяся жидкая кулинарная добавка, исключающая наличие образующих сливки компонентов и содержащая ! первый жидкий компонент, содержащий съедобный кислотный компонент; и второй жидкий компонент, содержащий пищевую карбонатную соль, бикарбонатную соль или их комбинацию; ! при этом первая и вторая жидкости являются стойким в хранении и так функционально связаны, что при объединении первой и второй жидкостей выделяется диоксид углерода, способствующий обеспечению пены так, чтобы при объединении компонентов жидкой кулинарной добавки кулинарная добавка плавилась или распределялась в пищевом продукте в течение времени меньше около 20 с и придавала пищевому продукту вспененную текстуру. ! 2. Кулинарная добавка по п.1, в которой первая и вторая жидкости являются стойкими в хранении и физически отделенными друг от друга во время хранения. ! 3. Кулинарная добавка по п.1 или 2, в которой по меньшей мере одна из первой или второй жидкостей содержит, кроме того, раствор белка или раствор полисахарида, или оба. ! 4. Кулинарная добавка по п.3, в которой раствор белка содержит сухое молоко, изолят сывороточного белка, сладкую сухую сыворотку, кислую сухую сыворотку, казеинат кальция или их комбинацию, а раствор полисахарида содержит мальтодекстрин. ! 5. Кулинарная добавка по п.4, в которой каждая из первой и второй жидкостей имеет общее содержание сухих веществ от 0,001 до около 50%. ! 6. Кулинарная добавка по п.5, в которой первая жидкость содержит раствор мальтодекстрина с содержанием общего количества сухих веществ от около 1 до 40%. ! 7. Кулинарная добавка по п.4, в которой вторая жидкость содержит водный раствор сухого обезжирен

Авторы

Заявители

СПК: A23C9/1524 A23C2240/20 A23L2/40 A23L23/00 A23L27/60 A23V2002/00

МПК: A23L27/00 A23L27/60 A23L29/00 A23L23/00

Публикация: 2010-01-20

Дата подачи заявки: 2006-11-17

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам