Формула
1. Система для приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, с использованием экстрагируемого продукта, включающая в себя:
по меньшей мере одну одноразовую капсулу;
устройство, содержащее устройство для выдачи текучей среды, предназначенное для подачи некоторого количества текучей среды, такой как вода, в указанную по меньшей мере одну одноразовую капсулу, приемное гнездо для помещения по меньшей мере одной одноразовой капсулы, и выпускное приспособление для подачи напитка в контейнер, такой как чашка;
причем указанная по меньшей мере одна одноразовая капсула содержит камеру для ограничения внутреннего пространства, содержащего экстрагируемый продукт, при этом камера содержит:
зону входа, обеспечивающую возможность прохождения текучей среды во внутреннее пространство для взаимодействия с экстрагируемым продуктом с целью приготовления напитка;
зону выхода для выпуска по меньшей мере части напитка из капсулы;
при этом система, кроме того, выполнена с возможностью:
приведения подающего устройства в сообщение по текучей среде с зоной входа, для подачи текучей среды;
обеспечения возможности расположения зоны выхода в сообщении по текучей среде с выпускным приспособлением; и
при этом капсула дополнительно содержит перемещаемый корпус, выполненный с возможностью взаимодействия с зоной входа и зоной выхода для прерывания зоны входа и зоны выхода, обеспечивая
посредством этого возможность прохождения текучей среды через камеру.
2. Система по п. 1, в которой одноразовая капсула имеет по существу цилиндрическую форму, содержащую периферическую стенку, дно и закрывающий элемент.
3. Система по п. 2, в которой зона выхода предусмотрена в закрывающем элементе капсулы или около него.
4. Система по п. 2, в которой зона входа предусмотрена в дне капсулы или около него.
5. Система по п. 1, в которой перемещаемый корпус содержит внешний исполнительный механизм, выполненный с возможностью взаимодействия с внутренним корпусом, при этом внутренний корпус расположен в камере, предпочтительно в контакте с зоной входа и/или зоной выхода.
6. Система по п. 5, в которой внутренний корпус содержит выступы.
7. Система по п. 6, в которой выступы сориентированы в направлении зоны входа и зоны выхода.
8. Система по п. 5, в которой внешний исполнительный механизм способен перемещаться между увеличенным состоянием и уменьшенным состоянием.
9. Система по п. 8, в которой внешний исполнительный механизм выполнен с возможностью пребывания в уменьшенном состоянии при взаимодействии с перемещаемым корпусом.
10. Система по п. 9, в которой внешний исполнительный механизм связан с корпусом капсулы посредством гибкой перемычки.
11. Система по п. 10, в которой материал гибкой перемычки
является бистабильным, имеющим первое стабильное состояние для увеличенного положения внешнего исполнительного механизма и второе стабильное состояние для уменьшенного положения внешнего исполнительного механизма.
12. Система по п. 5, в которой внешний исполнительный механизм содержит выступы для прерывания зоны входа или зоны выхода.
13. Система по п. 5, в которой внешний исполнительный механизм снабжен отверстиями для подачи текучей среды в сторону камеры или для выпуска из камеры.
14. Система по п. 8, в которой приемное гнездо имеет такие размеры, чтобы не позволять размещение капсулы с увеличенным исполнительным механизмом.
15. Система по п. 5, в которой внутренний корпус содержит трубку, снабженную боковыми отверстиями для распределения текучей среды в камере.
16. Система по п. 5, в которой внутренний корпус является химически инертным по отношению к экстрагируемому продукту и/или текучей среде, и/или напитку.
17. Система по п. 5, в которой внутренний корпус является по меньшей мере частично растворимым в текучей среде и/или напитке.
18. Система по п. 17, в которой по меньшей мере часть внутреннего корпуса образована из модификатора вкуса и/или усилителя вкуса.
19. Система по п. 1, в которой камера расположена между одним или более слоями материала.
20. Система по п. 19, в которой по меньшей мере один слой
материала содержит фильтр.
21. Система по п. 1, в которой зона выхода и/или зона входа изготовлены из механически слабого материала.
22. Капсула системы по любому одному из предшествующих пунктов.
23. Капсула по п. 22, изготовленная из поддающегося биологическому разложению материала.
24. Применение капсулы по п. 22 или 23 в системе по любому из предшествующих пунктов 1-21.
25. Способ приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, с использованием экстрагируемого продукта в системе, включающий:
обеспечение по меньшей мере одной одноразовой капсулы;
обеспечение устройства, содержащего устройство для выдачи текучей среды, предназначенное для подачи некоторого количества текучей среды, такой как вода, по меньшей мере в одну одноразовую капсулу, приемное гнездо для помещения указанной по меньшей мере одной одноразовой капсулы, и выпускное приспособление для подачи напитка в контейнер, такой как чашка; причем указанная по меньшей мере одна одноразовая капсула снабжена камерой для ограничения внутреннего пространства, содержащего экстрагируемый продукт, при этом камера снабжена:
зоной входа, обеспечивающей возможность прохождения текучей среды во внутреннее пространство для взаимодействия с экстрагируемым продуктом с целью приготовления напитка;
зоной выхода для выпуска по меньшей мере части напитка из капсулы;
при этом система, кроме того, выполнена с возможностью:
приведения устройства для выдачи в сообщение по текучей среде с зоной входа, для подачи текучей среды;
обеспечения возможности расположения зоны выхода в сообщении по текучей среде с выпускным приспособлением; и
приведения в действие перемещаемого корпуса капсулы, заставляя его взаимодействовать с зоной выхода и зоной входа, чтобы обеспечить возможность прохождения текучей среды через камеру.
26. Способ по п. 25, в котором по меньшей мере часть перемещаемого корпуса предусмотрена в камере.
27. Способ изготовления одноразовой капсулы для приготовления заданного количества напитка, пригодного для потребления, с использованием экстрагируемого продукта, при этом способ включает этапы:
формирования одноразовой капсулы с камерой для ограничения внутреннего пространства, содержащего экстрагируемый продукт, причем камера снабжена:
зоной входа, обеспечивающей возможность прохождения текучей среды во внутреннее пространство для взаимодействия с экстрагируемым продуктом с целью приготовления напитка;
зоной выхода для выпуска по меньшей мере части напитка из капсулы;
обеспечения по меньшей мере части перемещаемого корпуса в капсуле, заставляя ее при использовании взаимодействовать с камерой для прерывания зоны выхода и зоны входа, чтобы обеспечить возможность прохождения текучей среды через камеру; и
заполнения внутреннего пространства одноразовой капсулы экстрагируемым продуктом.
Комментарии