Код документа: RU2010136866A
1. Напиток на основе молока, содержащий молочный компонент, включающий молочный жир, причем молочный жир присутствует в количестве по меньшей мере примерно 0,2% от массы напитка на основе молока, и катехинсодержащий компонент, при этом катехинсодержащий компонент предотвращает привкусы в напитке на основе молока. ! 2. Напиток на основе молока по п.1, отличающийся тем, что молочный жир присутствует в количестве от примерно 0,2% от массы напитка на основе молока до примерно 35% от массы напитка на основе молока. ! 3. Напиток на основе молока по п.1, отличающийся тем, что молочный компонент включает сливки, цельное молоко, молоко 2% жирности, полуснятое молоко, молоко 1% жирности, сухое цельное молоко, сухое полуснятое молоко или их комбинации. ! 4. Напиток на основе молока по п.1, отличающийся тем, что молочный компонент присутствует в количестве от 1% от массы напитка на основе молока до примерно 100% от массы напитка на основе молока. ! 5. Напиток на основе молока по п.1, отличающийся тем, что катехинсодержащий компонент присутствует в количестве от примерно 25 млн-1 по отношению к напитку на основе молока до примерно 3000 млн-1 no отношению к напитку на основе молока. ! 6. Напиток на основе молока по п.1, отличающийся тем, что катехинсодержащий компонент содержит чайный компонент. ! 7. Напиток на основе молока по п.6, отличающийся тем, что катехинсодержащий компонент представляет собой компонент зеленого чая, выбранный из группы, включающей экстракт зеленого чая, концентрированный экстракт зеленого чая и их комбинации. ! 8. Напиток на основе молока по п.1, дополнительно содержащий аскорбиновую кислоту. ! 9. Напиток на основе молока по п.8, отлича�
Комментарии