Код документа: RU2012144020A
1. Способ обработки молочных продуктов посредством мембранной фильтрации, включающий следующие стадии:а) подачи молочного продукта, если требуется, в уравнительный резервуар (фиг. 1.1; фиг. 3.1;);b) подвергания молочного продукта мембранной фильтрации (фиг. 1.2; фиг. 3.3) для образования фракции пермеата и фракции ретентата; ис) охлаждения фракции пермеата (фиг. 1.3; фиг. 3.2) до температуры ниже температуры фракции ретентата, приводящее к охлаждению мембранных поверхностей.2. Способ по п. 1, в котором указанный молочный продукт нагревают до температуры 50-65°C перед мембранной фильтрацией.3. Способ по п. 1, в котором указанную фракцию ретентата поддерживают при температуре 50-65°C во время мембранной фильтрации.4. Способ по любому из пп.1-3, в котором температуру фракции пермеата поддерживают при температуре 0-64°C во время мембранной фильтрации.5. Способ по любому из пп.1-3, в котором разность температур между фракцией пермеата и ретентата составляет по меньшей мере 1°C, причем фракция пермеата холоднее фракции ретентата.6. Способ по любому из пп.1-3, в котором указанный молочный продукт выбирают из группы, состоящей из снятого молока, пахты и сыворотки.7. Способ по любому из пп.1-3, в котором по меньшей мере часть фракции пермеата циркулируют через впускное отверстие для пермеата и выпускное отверстие мембранного фильтрационного модуля.8. Способ по любому из пп.1-3, в котором по меньшей мере часть фракции ретентата циркулируют через впускное отверстие для ретентата и выпускное отверстие мембранного фильтрационного модуля.9. Способ по любому из пп.1-3, используемый для фракционирование белков, присутствующих в указанном молочном продукте.10. Спос