Способ приготовления пищевой эмульсии - RU2006106739A

Код документа: RU2006106739A

Реферат

1. Способ приготовления пищевой эмульсии с пониженным содержанием окисляющего металла, содержащей масляную фазы и водную фазу, включающий стадии:

(а) обеспечения исходного материала, содержащего белок или белковый материал;

(б) удаления металла из исходного материала и

(в) использования продукта со стадии (б) для приготовления пищевой эмульсии.

2. Способ по п.1, в котором металл выбирается из группы, состоящей из меди и железа.

3. Способ по п.1, в котором белок выбирается из группы, состоящей из молочных белков, соевого белка, горохового белка и их комбинаций.

4. Способ по п.3, в котором белок является молочным белком, а исходный материал выбирается из группы, состоящей из цельного молока, сухого цельного молока, обезжиренного молока, сухого обезжиренного молока, пахты, сухой пахты, плазмы масла, сухой плазмы масла, сыворотки, сухой сыворотки, сывороточно-белкового концентрата, сывороточно-белкового изолята и казеината натрия.

5. Способ по любому из пп.1-4, в котором металл удаляется из исходного материала фильтрацией.

6. Пищевая эмульсия, полученная способом по любому из пп.1-5.

7. Пищевой продукт, содержащий пищевую эмульсию по п.6.

8. Пищевой продукт по п.7, выбираемый из группы, состоящей из молока, сыра, йогурта, сливок, спредов, майонеза, заправок, соусов, мороженого и продуктов, альтернативных молочным продуктам.

Авторы

Заявители

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам