Код документа: RU2007136068A
1. Способ получения некислого пищевого ингредиента, предусматривающий: ! получение пищевого ингредиента; ! обработку пищевого ингредиента для снижения общего содержания органических кислот по меньшей мере на 20% для образования некислого пищевого ингредиента; ! причем некислый пищевой ингредиент является некислым по сравнению с пищевым ингредиентом с рН 5 или ниже. ! 2. Способ по п.1, в котором пищевой ингредиент является молочным продуктом. ! 3. Способ по п.2, в котором молочный пищевой ингредиент выбирают из группы, состоящей из молока, молочной сыворотки и сыра. ! 4. Способ по п.1, в котором пищевой ингредиент представляет собой какао. ! 5. Способ по п.1, в котором пищевой ингредиент включают в готовый пищевой продукт. ! 6. Способ по п.1, в котором обработку для снижения общего содержания органических кислот выбирают из группы, состоящей из водной экстракции, экстракции растворителем, мембранного разделения, ионообмена, осаждения и центрифугирования. ! 7. Способ по п.3, в котором обработку для снижения общего содержания органических кислот выбирают из группы, состоящей из водной экстракции, экстракции растворителем, мембранного разделения, ионообмена, осаждения и центрифугирования. ! 8. Способ по п.5, в котором обработку для снижения общего содержания органических кислот выбирают из группы, состоящей из водной экстракции, экстракции растворителем, мембранного разделения, ионообмена, осаждения и центрифугирования. ! 9. Способ получения готового пищевого продукта, предусматривающий: ! (1) получение пищевого ингредиента; и ! (2) обработку пищевого ингредиента для снижения общего содержания органических кислот по меньшей мере на 20%