Формула
1. Композиция йогурта с низким содержанием белка, содержащая
перекрестносшитый восковой крахмал,
причем восковой крахмал перекрестно сшит перекрестносшивающим агентом на основе фосфата в течение периода времени и при температуре, достаточных для получения в результате перекрестносшитого воскового крахмала с пиком вязкости по методу Брабендера от около 600 до около 1500 единиц Брабендера, и
причем перекрестносшитый восковой крахмал присутствует в количестве, достаточном для добавления вязкости композиции йогурта.
2. Композиция йогурта с низким содержанием белка по п.1, в которой перекрестносшитый восковой крахмал представляет перекрестносшитый стабилизированный крахмал восковой кукурузы, стабилизированный ацетилированием, и перекрестносшитый стабилизированный крахмал восковой кукурузы имеет пик вязкости по методу Брабендера от около 700 до около 1200 единиц Брабендера.
3. Композиция йогурта с низким содержанием белка по п.2, в которой перекрестносшитый стабилизированный крахмал восковой кукурузы имеет пик вязкости по методу Брабендера от около 800 до около 1100 единиц Брабендера.
4. Композиция йогурта с низким содержанием белка по п.1, в которой перекрестносшитый восковой крахмал дополнительно стабилизирован ацетилированием.
5. Композиция йогурта с низким содержанием белка по п.4, в которой перекрестносшитый стабилизированный восковой крахмал имеет содержание связанных ацетильных групп от около 2,0% до 6,0% от общего веса перекрестносшитого стабилизированного воскового крахмала.
6. Композиция йогурта с низким содержанием белка по п.1, в которой перекрестносшитый восковой крахмал представляет перекрестносшитый крахмал восковой тапиоки с пиком вязкости по методу Брабендера от около 1000 до около 1400 единиц Брабендера.
7. Композиция йогурта с низким содержанием белка по п.6, в которой перекрестносшитый крахмал восковой тапиоки имеет пик вязкости по методу Брабендера от около 1100 до около 1300 единиц Брабендера.
8. Композиция йогурта с низким содержанием белка по п.1, в которой перекрестносшивающий агент на основе фосфата представляет триметафосфат натрия.
9. Композиция йогурта с низким содержанием белка по п.1, в которой перекрестносшитый восковой крахмал имеет содержание связанного фосфора от около 0,003 вес.% до около 0,016 вес.% от общего веса воскового крахмала.
10. Композиция йогурта с низким содержанием белка по п.9, в которой композиция йогурта с низким содержанием белка имеет вязкость от около 5000 сП до около 6200 сП после семи недель хранения.
11. Композиция йогурта с низким содержанием белка по п.1, в которой перекрестносшитый стабилизированный восковой крахмал присутствует в композиции йогурта с низким содержанием белка в количестве от около 0,5% до около 10 вес.% композиции йогурта с низким содержанием белка.
12. Способ получения композиции йогурта с низким содержанием белка, включающий:
смешивание перекрестносшитого воскового крахмала по меньшей мере с одним молочным ингредиентом и водой,
причем перекрестносшитый восковой крахмал перекрестно сшит перекрестносшивающим агентом на основе фосфата в течение периода времени и при температуре, достаточных для получения в результате перекрестносшитого воскового крахмала с пиком вязкости по методу Брабендера от около 600 до около 1500 единиц Брабендера, и
причем перекрестносшитый восковой крахмал присутствует в количестве, достаточном для добавления вязкости йогурту с низким содержанием белка.
13. Способ по п.12, в котором перекрестносшитый восковой крахмал имеет содержание связанного фосфора от около 0,003 весовых процента до около 0,016 вес.% от общего веса воскового крахмала.
14. Способ по п.13, в котором композиция йогурта с низким содержанием белка имеет вязкость от около 5000 сП до около 6200 сП после семи недель хранения.
15. Способ по п.13, в котором перекрестносшитый восковой крахмал присутствует в композиции йогурта с низким содержанием белка в количестве от около 0,5% до около 10 вес.% композиции йогурта с низким содержанием белка.