Волокна цитрусовых и их применение - RU2019121820A

Код документа: RU2019121820A

Формула

1. Сухие волокна цитрусовых, характеризующиеся содержанием влаги не более 20 мас.% по отношению к общему количеству волокон цитрусовых и имеющие модуль упругости (G'), составляющий по меньшей мере 280 Па, при этом указанные сухие волокна цитрусовых имеют рН от 4,0 до 8,7.
2. Сухие волокна цитрусовых по п. 1, имеющие рН по меньшей мере 4,5.
3. Сухие волокна цитрусовых по любому из предыдущих пунктов, имеющие рН от 4,5 до 7,0.
4. Сухие волокна цитрусовых по любому из предыдущих пунктов, характеризующиеся содержанием влаги не более 15 мас.%.
5. Сухие волокна цитрусовых по любому из предыдущих пунктов, характеризующиеся содержанием влаги не более 12 мас.%.
6. Способ изготовления сухих волокон цитрусовых по любому из предыдущих пунктов, включающий этапы:
a. Получение водной суспензии, содержащей материал биомассы с волокнами цитрусовых;
b. Доведение рН указанной суспензии до по меньшей мере 3,7;
c. Механическая гомогенизация суспензии с отрегулированным значением pH для получения суспензии, содержащей волокна цитрусовых;
d. Приведение в контакт указанной суспензии, содержащей волокна цитрусовых, с органическим растворителем для получения осадочной фазы и жидкой фазы;
e. Отделение указанной осадочной фазы от жидкой фазы для получения полусухой лепешки из волокон цитрусовых, характеризующейся содержанием сухого вещества по меньшей мере 10 мас.% по отношению к массе указанной лепешки; а также
f. Десольватация и/или дегидратация указанной полусухой композиции для получения сухих волокон цитрусовых с содержанием влаги ниже 20 мас.% по отношению к общей массе волокон цитрусовых.
7. Способ по п. 6, отличающийся тем, что на этапе b) рН доводят до по меньшей мере 4,5.
8. Способ по п. 6 или 7, отличающийся тем, что на этапе b) рН доводят до 4,5 - 7,0.
9. Пищевая композиция, содержащая волокна цитрусовых по любому из пп. 1-5, выбранная из группы, состоящей из элитных напитков, напитков, содержащих молочный компонент, напитков, обогащенных питательными веществами, молочных продуктов, замороженных продуктов, обработанных пищевых продуктов, содержащих жиры, супов, тушеных блюд, приправ, пастообразных заправок, начинок, гелей, пастообразных пищевых продуктов, пищевых продуктов, содержащих зерновые в качестве основного компонента, сладостей, взбитых морских продуктов, продуктов животноводства, повседневных блюд, продуктов с нежным вкусом, жидких диет, добавок и кормов для домашних животных.
10. Молочный продукт, содержащий волокна цитрусовых по любому из пп. 1-5.
11. Молочный продукт по п. 10, содержащий жир, отличающийся тем, что по меньшей мере 20 мас.% указанного жира замещено волокнами цитрусовых.
12. Молочный продукт по п. 10 или 11, выбранный из группы, состоящей из йогурта, сметаны, сыра, пудинга и молочных продуктов на основе замороженных десертов.
13. Способ приготовления молочного продукта, включающий составление молочного продукта таким образом, чтобы он включал волокна цитрусовых по любому из пп. 1-5.
14. Способ по п. 13, отличающийся тем, что указанный молочный продукт содержит жир, и отличающийся тем, что при составлении указанного молочного продукта по меньшей мере 20 мас.% указанного жира замещено волокнами цитрусовых.

Авторы

Заявители

СПК: A23C9/137 A23C9/154 A23C9/1544 A23C9/1546 A23C2240/15 A23G9/42 A23G2200/14 A23L2/52 A23L19/07 A23L33/22 A23V2002/00

МПК: A23L19/00

Публикация: 2021-01-11

Дата подачи заявки: 2017-12-20

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам