Стабильные крахмалы для внесения пищевого волокна в пищевые композиции - RU2007119516A

Код документа: RU2007119516A

Реферат

1. Способ поддержания высокого общего содержания пищевого волокна, предусматривающий:

обработку в жестких условиях пищевой композиции, содержащей модифицированный крахмал, выбранной из группы, состоящей из кислотной/термической и/или щелочной/термической декстринизации и/или химической модификации при использовании реагентов, выбранных из группы, состоящей из пропиленоксида/оксихлорида фосфора (PO/POCl3), пропиленоксида/триметафосфата натрия (PO/STMP), пропиленоксида/триметафосфата натрия/триполифосфата натрия (PO/STMP/STPP), адипинового уксусного ангидрида (Ad/Ac), конвертированной кислоты/ пропиленоксида (H+/PO), пропиленоксида (PO), уксусного ангидрида (АА), масляного ангидрида (ВА) и пропионового ангидрида (РА), и янтарного ангидрида (SA) и их смеси,

с получением обработанной пищевой композиции.

2. Способ по п.1, в котором обработка представляет собой экструзию в условиях от умеренных до жестких.

3. Способ по п.1, в котором крахмал модифицируют при использовании кислотной/термической декстринизации и/или химической модификации при использовании реагентов, выбранных из группы, состоящей из пропиленоксида/оксихлорида фосфора (PO/POCl3), адипинового уксусного ангидрида (Ad/Ac), конвертированной кислоты/ пропиленоксида (H+/PO), пропиленоксида (PO), уксусного ангидрида (АА), масляного ангидрида (ВА) и пропионового ангидрида (РА), и янтарного ангидрида (SA).

4. Способ по п.3, в котором крахмал модифицируют при использовании пропиленоксида.

5. Способ по п.3, в котором крахмал модифицируют при использовании кислотной/термической декстринизации.

6. Способ по любому из пп.1-5, в котором пищевую композицию подвергают обработке при температуре выше чем около 100°С и/или давлении выше чем около 1 атм (101,325 кПа).

7. Способ по любому из пп.1-5, в котором пищевую композицию обрабатывают при помощи способа, выбранного из группы, состоящей из экструзии, гомогенизации, пастеризации, ультравысокотемпературной (UHT) упаковки и обработки в автоклаве.

8. Способ по любому из пп.1-5, в котором пищевую композицию экструдируют при SME по меньшей мере 130 Вт·ч/кг и температуре продукта (PT) по меньшей мере 160°С.

9. Способ по п.8, в котором пищевую композицию экструдируют при SME по меньшей мере 160 Вт·ч/кг и температуре продукта (PT) по меньшей мере 190°С.

10. Способ по любому из пп.1-5 и 9, в котором обработанная пищевая композиция сохраняет по меньшей мере 70 вес.% предварительно обработанной пищевой композиции.

11. Способ по п.10, в котором обработанная пищевая композиция сохраняет по меньшей мере 85 вес.% предварительно обработанной пищевой композиции.

12. Способ по п.11, в котором обработанная пищевая композиция сохраняет по меньшей мере 95 вес.% предварительно обработанной пищевой композиции.

13. Способ по любому из пп.1-5, 9, 11 и 12, в котором экструдированная пищевая композиция имеет насыпную плотность не более чем экструдированная пищевая композиция без модифицированного крахмала.

14. Способ по п.13, в котором экструдированная пищевая композиция имеет насыпную плотность по меньшей мере на 5% меньше, чем экструдированная пищевая композиция без модифицированного крахмала.

15. Способ по любому из пп.1-5, 9, 11, 12 и 14, в котором обработанная пищевая композиция имеет общее содержание пищевого волокна на 2-50 вес.% больше, чем обработанная пищевая композиция без модифицированного крахмала.

16. Способ по п.15, в котором обработанная пищевая композиция имеет общее содержание пищевого волокна на 2-35 вес.% больше, чем обработанная пищевая композиция без модифицированного крахмала.

17. Способ по п.16, в котором обработанная пищевая композиция имеет общее содержание пищевого волокна на 3-15 вес.% больше, чем обработанная пищевая композиция без модифицированного крахмала.

18. Способ по п.16, в котором обработанная пищевая композиция имеет общее содержание пищевого волокна на 3-10 вес.% больше, чем обработанная пищевая композиция без модифицированного крахмала.

Авторы

Заявители

СПК: A23C9/137 A23C9/1544 A23L7/13 A23L29/20 A23L29/219 A23L29/35 A23P30/20 C08B31/003 C08B31/006 C08B31/10

МПК: A23L7/10 A23L29/20

Публикация: 2008-11-27

Дата подачи заявки: 2007-05-25

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам