Код документа: RU2007145048A
1. Физико-химический способ производства прежелатинизированной кукурузной муки для различных пищевых продуктов, включающий стадии: ! предварительной варки очищенного кукурузного зерна паром в сульфитном растворе, содержащем, по меньшей мере, один кислотный компонент, выбранный из группы, состоящей из метабисульфита натрия, гидросульфита натрия и сульфита натрия; ! промывки указанного предварительно отваренного с сульфитом кукурузного зерна для удаления растворимых твердых веществ в сточную воду и стабилизации влагосодержания указанного предварительно отваренного кукурузного зерна; ! помола указанного предварительно отваренного и промытого кукурузного зерна и сушки указанного смолотого кукурузного зерна для частичной клейстеризации; ! охлаждения и последующей сушки указанного смолотого и высушенного кукурузного зерна чистым воздухом и ! сепарации указанного смолотого кукурузного зерна для извлечения ультратонкого продукта помола от менее 60 до 325 меш для получения кукурузной муки ультратонкого помола, пригодной для пищевых продуктов на молочной основе, ! в котором стадия сепарации осуществляется с применением воздушного сепаратора и который включает подвергание смолотой кукурузы восходящему потоку воздуха и отделение кукурузной муки ультратонкого помола из указанной смолотой кукурузы не ультратонкого помола, основанное на различиях в воздействии аэродинамических сил сопротивления, развиваемых восходящим потоком воздуха, на кукурузную муку ультратонкого помола и на указанную смолотую кукурузу не ультратонкого помола. ! 2. Способ по п.1, в котором на указанной стадии предварительной варки исп�