Код документа: RU2011147130A
1. Ферментированный молочный продукт, содержащий, мас.%:- 0,5-0,9% желатина, и- 0,0-0,5%, предпочтительно 0,0-0,2% жира,где указанный ферментированной молочный продукт:- имеет степень пенистости по меньшей мере 50%, и/или содержит 0,0-0,5% эмульгатора(-ов);- имеет температуру от -2°С до 0,5°С, и- имеет калорийность 55 ккал или ниже на 100 мл ферментированного молочного продукта.2. Ферментированный молочный продукт по п.1, содержащий по меньшей мере 10КОЕ пробиотических бактерий на грамм ферментированного молочного продукта.3. Ферментированный молочный продукт по п.1, содержащий пробиотические бактерии из видов, выбранных и группы состоящей из Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium animalis subsp, lactis, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus, Lactococcus lactis и Lactococcus cremoris.4. Ферментированный молочный продукт по любому из пп.1-3, являющийся стабильным.5. Ферментированный молочный продукт по любому из пп.1-3, являющийся напитком, предпочтительно замороженным молочнокислым напитком, замороженным йогуртом, питьевым ферментированным, молоком, питьевым ферментированным йогуртом, молочным коктейлем или смузи.6. Ферментированный молочный продукт по любому из пп.1-3, в котором указанный желатин имеет число Блума 110-200, предпочтительно 115-160, более предпочтительно 120-130, и еще более предпочтительно 125.7. Ферментированный молочный продукт по любому из пп.1-3, дополнительно включающий по меньшей мере один ингредиент, выбранный из группы, состоящей из подсластителей, сахаров, вкусоароматических веществ, фруктовых соков, фруктовых пюре, загустителей, стабилизаторов, красителей, регуляторов кислотности и консервантов.8. Способ приготовления ферментированного молочного продукта, включающий с�