Код документа: RU2013136864A
1. Способ получения продукта поликонденсации сахарида или его восстановленного продукта, который включает поликонденсацию одного или нескольких сахаридов или их производных в присутствии активированного угля.2. Способ по п. 1, где сахарид выбирают из моносахарида, олигосахарида и полисахарида.3. Способ по п. 1 или 2, где реакцию поликонденсации выполняют при нормальном или при пониженном давлении.4. Способ по п. 1 или 2, где реакцию поликонденсации выполняют при температуре от 100°C до 300°C.5. Способ по п. 1 или 2, где продукт поликонденсации сахарида или его восстановленный продукт получают в виде композиции продукта поликонденсации сахарида.6. Способ по п. 5, где содержание диетической клетчатки в композиции продукта поликонденсации сахарида составляет 30% по массе или более.7. Продукт поликонденсации сахарида, его восстановленный продукт или композиция продукта поликонденсации сахарида, которые получены способом по пп. 1-6.8. Пищевой или питьевой продукт, который получен путем добавления к нему продукта поликонденсации сахарида, его восстановленного продукта или композиции продукта поликонденсации сахарида по п. 7.9. Пищевой или питьевой продукт по п. 8, который дополнительно включает высокоинтенсивный подсластитель.10. Пищевой или питьевой продукт по п. 9, который представляет собой напиток.11. Пищевой или питьевой продукт по п. 10, где напиток представляет собой газированный напиток, изотонический спортивный напиток, напиток, содержащий плодовый сок, кофейный напиток или алкогольный напиток.12. Пищевой или питьевой продукт по любому из пп. 9-11, где содержание продукта поликонденсации сахарида и восстановленного продукта в