Формула
1. Продукт, включающий контейнер и в контейнере пищевую композицию, в котором пищевая композиция имеет:
- на дне контейнера нижний слой желеобразной композиции, содержащей водную желеобразную матричную композицию и от 10 до 180 частей кусочков фруктов, предпочтительно – от 20 до 90 частей, из расчёта на 60 частей водной желеобразной матрицы,
- поверх нижнего слоя – верхний слой ферментированной молочной композиции, и
- плоскую, в основном, поверхность раздела между нижним слоем и верхним слоем.
2. Продукт по п. 1, в котором поверхность раздела показывает варьирование высоты самое большее 10 мм, предпочтительно – самое большее 5 мм.
3. Продукт по любому из предшествующих пунктов, в котором контейнер герметично запечатан.
4. Продукт по любому из предшествующих пунктов, в котором контейнер запечатан термопривариваемой крышкой.
5. Продукт по любому из предшествующих пунктов, в котором контейнер представляет собой прозрачный пластиковый контейнер, необязательно снабжённый бандеролью.
6. Продукт по п. 5, в котором контейнер снабжён бандеролью, которая покрывает частично боковые стенки контейнера от верхней части контейнера до такой промежуточной позиции, чтобы был виден нижний слой пищевой композиции.
7. Продукт по п. 6, в котором промежуточное положение бандероли таково, что можно видеть нижний слой пищевой композиции и границу раздела его с верхним слоем пищевой композиции.
8. Продукт по любому из предшествующих пунктов, в котором нижний слой составляет от 5 до 50 мас.% пищевой композиции, предпочтительно – от 10 до 30%.
9. Продукт по любому из предшествующих пунктов, в котором нижний слой имеет прочность геля по меньшей мере 30 г, измеренную с помощью анализатора текстуры при 10°С, предпочтительно – по меньшей мере 50 г.