Йогурты с высоким содержанием белка - RU2015129851A

Код документа: RU2015129851A

Формула

1. Замороженный йогурт, содержащий главный источник белка, который является ферментированным обезжиренным молоком с пониженным содержанием лактозы; имеющий содержание белка от 5% до 14 мас. % к массе йогурта, общее содержание сухого остатка меньше 38 мас. % к массе йогурта, и количество лактозы 7% или менее к массе йогурта.
2. Замороженный йогурт по п. 1, дополнительно содержащий сгущенное обезжиренное молоко, где сгущенное обезжиренное молоко и обезжиренное молоко с пониженным содержанием лактозы являются единственными источниками белка в йогурте, и йогурт содержит меньше 0,5 мас. % жира к массе йогурта.
3. Замороженный йогурт по п. 1, дополнительно включающий сгущенное обезжиренное молоко и сливки, где сгущенное обезжиренное молоко, сливки и обезжиренное молоко с пониженным содержанием лактозы являются единственными источниками белка в йогурте, и йогурт содержит менее 6 мас. % жира к массе йогурта.
4. Замороженный йогурт по любому из пп. 1-3, в котором общее содержание сухого остатка в замороженном йогурте составляет от 29% до 33 мас. % к массе йогурта.
5. Способ получения йогурта, включающий этапы: инокуляции культурой йогуртной смеси, содержащей главный источник белка, который является обезжиренным молоком с пониженным содержанием лактозы, где йогуртная смесь имеет содержание белка от 5% до 14 мас. % к массе йогуртной смеси; и ферментации инокулированной йогуртной смеси, где йогурт готовят без процеживания йогуртной смеси на каком-либо этапе.
6. Способ по п. 5, в котором йогуртная смесь имеет общее содержание сухого остатка менее 38% к массе йогуртной смеси, а количество лактозы составляет 7% или менее к массе йогуртной смеси.
7. Способ получения по меньшей мере частично замороженного греческого йогурта, включающий этапы: инокуляции йогуртной смеси, содержащей главный источник белка, который является обезжиренным молоком с пониженным содержанием лактозы, где йогуртная смесь дополнительно включает сгущенное обезжиренное молоко и содержит лактозу в количестве 7% или менее к массе молока, и имеет содержание белка от 5% до 14 мас. % к массе молока; и ферментации инокулированной йогуртной смеси, где йогурт готовят без процеживания йогуртной смеси на каком-либо этапе и без добавления белка к молоку на каком-либо этапе, и дополнительно включающий по меньшей мере частичное замораживание продукта, содержащего ферментированную инокулированную йогуртную смесь; и по меньшей мере частичное аэрирование продукта.

Авторы

Заявители

СПК: A23C9/123 A23C9/1307 A23C9/1422 A23C2210/30 A23C2260/152

МПК: A23C9/123

Публикация: 2017-01-26

Дата подачи заявки: 2013-12-12

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам