Код документа: RU2009144267A
1. Пищевой продукт, содержащий (i) по меньшей мере один существенный для вкуса моно- и/или дисахарид, который обладает способностью оказывать неблагоприятное воздействие при поглощении организмом потребителя, и (ii) по меньшей мере один микроорганизм и/или фермент, способный в желудке преобразовывать ингредиент (i) в компонент или компоненты, не обладающие указанным неблагоприятным воздействием или по меньшей мере обладающие указанным неблагоприятным воздействием в сниженной степени; при этом моно- и/или дисахарид (i) и микроорганизм и/или фермент (ii) не реагируют друг с другом до момента употребления. ! 2. Пищевая композиция по п.1, в которой указанный существенный для вкуса моно- и/или дисахарид является придающим вкус соединением или оказывает воздействие на вкусовое впечатление. !3. Пищевая композиция по п.1, в которой указанный микроорганизм продуцирует фермент, который выбирается из группы, состоящей из глюкозилтрансфераз (включая декстрансахаразу), фруктозилтрансфераз (включая инулосахаразу, левансахаразу, фруктан:фруктан-6G-фруктозилтрансферазу), галактозилтрансферазы, и маннитдегидрогеназа. ! 4. Пищевая композиция по п.2, в которой указанный микроорганизм продуцирует фермент, который выбирается из группы, состоящей из глюкозилтрансфераз (включая декстрансахаразу), фруктозилтрансфераз (включая инулосахаразу, левансахаразу, фруктан:фруктан-6G-фруктозилтрансферазу), галактозилтрансферазы, и маннитдегидрогеназа. ! 5. Пищевая композиция по п.3, в которой микроорганизм является живым микроорганизмом и предпочтительно - пробиотическим микроорганизмом. ! 6. Пищевая композиция по п.4, в которой микроорганизм явля�