Код документа: RU2015101759A
1. Состав ароматизированного молока, содержащий, по меньшей мере, два продуцирующих диацетил штаммов, выбранных из штаммов Lactococcus lactis подвид lactis биовар Diacetylactis и/или штаммов L. Lactis, и диацетил находится в количестве, по меньшей мере, 50 мг/кг в молочной среде.2. Состав ароматизированного молока по п. 1, отличающийся тем, что состав содержит, по меньшей мере, один штамм Lactococcus lactis подвид lactis биовар Diacetylactis и, по меньшей мере, один штамм L. Lactis.3. Состав ароматизированного молока по п. 1, отличающийся тем, что состав содержит два продуцирующих диацетил штаммов, выбранных из штаммов Lactococcus lactis подвид lactis биовар Diacetylactis и/или штаммов L. Lactis.4. Состав ароматизированного молока по п. 1, отличающийся тем, что состав содержит один штамм Lactococcus lactis подвид lactis биовар Diacetylactis и один штамм L. Lactis.5. Способ изготовления состава ароматизированного молока, содержащего, по меньшей мере, один штамм Lactococcus lactis подвид lactis биовар Diacetylactis и/или штамм L. Lactis, в качестве продуцирующего диацетил штамма, и диацетил в количестве, по меньшей мере, 50 мг/кг в молочной среде, где способ содержит:обеспечение, по меньшей мере, одного штамма Lactococcus lactis подвид lactis биовар Diacetylactis или штамма L. lactis и среды выращивания, содержащей лактозу, цитрат, дрожжевой экстракт и/или гидролизат казеина, и упомянутый штамм, смешанный с упомянутой средой; ивыращивание смеси, полученной, таким образом, в течение от 10 до 28 ч в условиях, оптимизированных с учетом рН, аэрации и температуры для обеспечения состава ароматизированного молока, содержащего, по меньшей мере, один штамм Lactococcus lactis подвид lactis биовар Diacetylactis или штамм L. Lactis, и диацетил в количестве минимум 50 мг/кг, в расчете на массу молочной среды.6. Способ по п. 5, отличающийся тем, что состав ароматизированного молока содержит, по меньшей мере, один штамм Lactococcus lactis подвид lactis биовар Diacetylactis и/или штамм L. Lactis, в качестве продуцирующего