Код документа: RU2013133886A
1. Молочнокислые бактерии Lactococcus lactis subsp. lactis diacetylactis (CNCM № I-4404).2. Молочнокислые бактерии Lactococcus lactis subsp. lactis diacetylactis) (CNCM № I-4405).3. Способ получения ферментированного молочного продукта по меньшей мере со сливочным вкусом и ароматом, включающий:- обеспечение молочного источника;- факультативное добавление цитрата в молочный источник до получения дополненного молочного источника,- добавление в молоко или в дополненный молочный источник Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis (CNCM № I-4404) или Lactococcus lactis subsp. lactis biovar. diacetylactis (CNCM № I-4405) до получения смеси; и- ферментацию смеси до получения ферментированного молочного продукта.4. Способ по п.3, дополнительно включающий концентрирование ферментированного молочного продукта и получение концентрата ферментированного молочного продукта.5. Способ по п.3, дополнительно включающий сушку ферментированного молочного продукта или концентрата ферментированного молочного продукта, и получение порошка.6. Способ по п.3, в котором молочный источник выбран по меньшей мере из цельного молока, обезжиренного молока, полуобезжиренного молока, свежего молока, рекомбинированного молока, сливок, пахты, сыворотки и молока, содержащего растительный жир.7. Способ по любому из пп.3-6, дополнительно включающий добавление по меньшей мере одного из фермента липазы и фермента лактазы в молочный источник.8. Способ по любому из пп.3-6, дополнительно включающий добавление кофактора ферментации в молочный источник.9. Способ по п.3, в котором цитрат, предпочтительно тринатрия цитрат, добавляют в молочный источник в количестве 0,01-5 масс.%.10. Ферментированный молочный продукт по меньшей мере со сливочным вкусом и ароматом, п�