Код документа: RU2014143979A
1. Штамм пригодных для использования в пищу бактерий Lactobacillus rhamnosus, который представляет собой штамм, депонированный в CNCM под номером I-4719.2. Способ получения штамма Lactobacillus rhamnosus, который включает стадию мутагенеза или генетической трансформации штамма Lactobacillus rhamnosus по п. 1.3. Модифицированный штамм Lactobacillus rhamnosus, полученный способом по п. 2.4. Способ получения фракции клеток, включающий следующие стадии:a) культивирование штамма Lactobacillus rhamnosus по п. 1 или 3, иb) выделение фракции клеток из культуральной среды на стадии a).5. Фракция клеток, полученная способом по п. 4.6. Композиция, содержащая штамм Lactobacillus rhamnosus по п. 1 или 3 или фракцию клеток по п. 5.7. Композиция по п. 6, дополнительно содержащая носитель.8. Композиция по п. 6, содержащая носитель, который представляет собой продукт на основе молока.