Код документа: RU2009145539A
1. Сублимационно высушенная, аэрированная молочная или молокозаменяющая композиция, содержащая: ! молочный ингредиент, ! эмульгатор и ! усилитель вязкости, ! при этом указанная молочная композиция является пастеризованной. ! 2. Сублимационно высушенная композиция по п.1, в которой эмульгатор выбирается из группы, состоящей из лактилированных моно- и диглицеридов, полисорбатов, казеината, сывороточных белков, протеина яичного белка и их комбинаций. ! 3. Сублимационно высушенная композиция по п.1, в которой эмульгатор является лактилированным моно- и диглицеридом. ! 4. Сублимационно высушенная композиция по п.1, дополнительно содержащая желирующий агент, где желирующий агент является желатином. ! 5. Сублимационно высушенная композиция по п.1, в которой молочный или молокозаменяющий ингредиент присутствует в количестве от 60 до 98% композиции. ! 6. Сублимационно высушенная композиция по п.1, в которой лактилированные моно- и диглицериды присутствуют в количестве от 0,001 до 1% композиции. ! 7. Сублимационно высушенная композиция по п.1, в которой усилитель вязкости выбирается из группы, состоящей из крахмала, гидроколлоидов, таких как каррагинан, гуаровая камедь, камедь бобов рожкового дерева, пектин и их комбинаций. ! 8. Сублимационно высушенная композиция по п.1, в которой молочный или молокозаменяющий ингредиент выбирается из группы, состоящей из молока, молочного порошка, йогурта, обезжиренного молока, молочных белков, гидролизованных молочных белков, белков сои, сывороточных белков и белков риса. ! 9. Сублимационно высушенная композиция по п.1, в которой композиция имеет значение прочности при максимальной нагрузке, сост�