Код документа: RU169562U1
Данная полезная модель относится к области техники, связанной с производством ферментированных продуктов на основе молока.
Полезная модель относится, в частности, но не исключительно, к изготовлению ферментированных продуктов на основе молока в бытовом электрическом устройстве.
Полезная модель относится, в частности, но не исключительно, к изготовлению жидких ферментированных продуктов на основе молока, таких как кефиры и питьевые йогурты.
Для изготовления ферментированных продуктов на основе молока, таких как йогурты, жидкие йогурты или айран, применяется ферментация в диапазоне температур от 40°C до 50°C, в идеале от 43°C до 45°C.
Для изготовления других ферментированных продуктов на основе молока применяется ферментация в диапазоне более низких температур, например от 20°C до 30°C для кефира или лебена.
Из документа CN 2643666 U известно устройство для изготовления ферментированных продуктов на основе молока, содержащее корпус с двойными стенками, имеющий верхнее отверстие, резервуар, расположенный внутри корпуса, внутреннюю крышку, расположенную на резервуаре и внешнюю крышку, расположенную на корпусе. Вокруг внутренней стенки корпуса намотана нагревательная проволока. Нагревательная проволока закрыта изоляционной мембраной. Такое устройство имеет простую конструкцию. При этом недостаток предложенного в этом документе устройства состоит в сложности получения точной намотки нагревательной проволоки. Результатом этого является неодинаковый нагрев в различных устройствах, что затрудняет получение ферментированных продуктов на основе молока одинакового качества в различных устройствах.
Задачей полезной модели является создание устройства для изготовления ферментированных продуктов на основе молока, имеющего простую конструкцию, легкого в использовании, позволяющего при этом получить продукты удовлетворительного качества.
Другой задачей полезной модели является создание устройства для изготовления ферментированных продуктов на основе молока, которое хорошо приспособлено для изготовления ферментированных продуктов на основе молока путем ферментации в диапазоне более низких температур, чем диапазон температур, обычно применяемый при изготовлении йогуртов.
Еще одной задачей полезной модели является создание устройства для изготовления ферментированных продуктов на основе молока, которое хорошо приспособлено для изготовления многих типов ферментированных продуктов на основе молока при помощи ферментации в различных диапазонах температур.
Еще одной задачей полезной модели является создание устройства для изготовления ферментированных продуктов на основе молока, которое хорошо приспособлено для функционирования в расширенном диапазоне температур окружающей среды.
Решение данных задач достигается при помощи создания устройства для изготовления ферментированных продуктов на основе молока, в частности жидких ферментированных продуктов, которое содержит основной корпус, образующий полость с верхним отверстием, съемный резервуар, по меньшей мере частично вставленный в полость, внутреннюю крышку, относящуюся к резервуару, основную крышку, относящуюся к основному корпусу, при этом основной корпус имеет внешнюю оболочку и внутреннюю стенку, ограничивающую внутреннюю камеру, вмещающую нагревательное устройство, содержащее боковые нагревательные средства, при этом данные нагревательные средства включают в себя по меньшей мере одну боковую нагревательную проволоку, намотанную в виде спирали со множеством оборотов вокруг внутренней стенки, и данная внутренняя стенка содержит по меньшей мере одну группу структур, образующих пазы для размещения боковой нагревательной проволоки. Такая конструкция обеспечивает точное размещение боковой нагревательной проволоки, что облегчает получение одинаковых условий нагревания в различных устройствах.
Предпочтительно внутренняя стенка имеет две группы структур, расположенных напротив друг друга. Такое расположение дополнительно улучшает равномерность намотки нагревательной проволоки.
Также предпочтительно одна или каждая группа структур принадлежит установочному элементу, прикрепленному к наружной стороне внутренней стенки. Такое расположение позволяет упростить изготовление внутренней стенки.
Также предпочтительно боковые нагревательные средства содержат рассеивающую тепло мембрану, установленную между внутренней стенкой и боковой нагревательной проволокой. Такое расположение обеспечивает ограничение уровней температуры внутренней стенки, что благоприятствует использованию недорогих видов пластмассы, таких как полипропилен (РР). Данная конструкция также способствует нагреванию полости, а не нагреванию внутренней камеры основного корпуса.
Также предпочтительно рассеивающая тепло мембрана установлена между внутренней стенкой и упомянутым или каждым установочным элементом. Такое расположение облегчает установку рассеивающей тепло мембраны.
Также предпочтительно боковые нагревательные средства содержат дополнительную рассеивающую тепло мембрану, расположенную вокруг первой рассеивающей тепло мембраны, при этом боковая нагревательная проволока расположена между одной рассеивающей тепло мембраной и дополнительной рассеивающей тепло мембраной. Такое расположение также способствует нагреванию полости, а не нагреванию внутренней камеры основного корпуса.
Также предпочтительно дополнительная рассеивающая тепло мембрана покрывает структуры одного или нескольких установочных элементов. Такое расположение облегчает установку дополнительной рассеивающей тепло мембраны.
Также предпочтительно резервуар имеет расширяющуюся верхнюю часть, при этом внутренняя крышка выполнена с возможностью зацепления внутри верхней расширяющейся части. Такая конструкция обеспечивает хорошее закрывание резервуара, содержащего продукт, для того чтобы избежать потерь тепла и обеспечить более равномерное нагревание.
В соответствии с предпочтительным вариантом осуществления устройство управления включает в себя панель управления для выбора режима нагрева из по меньшей мере двух режимов нагрева. Режимы нагрева могут отличаться, в частности, по предварительно заданной температуре регулировки и/или по заданному времени нагрева.
В соответствии с предпочтительной конструкцией основной корпус содержит трубчатый наружный корпус, установленный на основании, при этом данный основной корпус поддерживает внутренний корпус, образующий внутреннюю стенку. Данное расположение обеспечивает большую простоту конструкции устройства.
При этом предпочтительно панель управления расположена на наружном трубчатом корпусе. Данное положение обеспечивает большую простоту конструкции устройства.
Также предпочтительно устройство управления содержит цепь управления, расположенную на внутренней стенке. Данное расположение обеспечивает большую простоту конструкции устройства.
Полезная модель будет более понятна при изучении варианта ее осуществления, не носящего ограничительного характера, который приводится со ссылками на приложенные чертежи, где:
- фиг. 1 представляет собой покомпонентный вид в аксонометрии варианта осуществления устройства в соответствии с полезной моделью,
- фиг. 2 представляет собой вид сверху основного корпуса устройства, изображенного на фиг. 1,
- фиг. 3 представляет собой увеличенный вид части фиг. 2,
- фиг. 4 представляет собой вид в вертикальном разрезе устройства с фиг. 1,
- фиг. 5 представляет собой покомпонентный вид в аксонометрии основного корпуса устройства с фиг. 1 и 4,
- фиг. 6 представляет собой вид снизу основного корпуса устройства с фиг. 1, со снятым основанием основного корпуса,
- фиг. 7 представляет собой вид снизу внутренней стенки основного корпуса устройства с фиг. 1, со снятым основанием и внешней оболочкой основного корпуса,
- фиг. 8 представляет собой вид в аксонометрии устройства с фиг. 1 и 4,
- фиг. 9 представляет собой вид в аксонометрии устройства с фиг. 1, 4 и 8, со снятой основной крышкой.
Устройство для изготовления ферментированных продуктов на основе молока, в частности жидких ферментированных продуктов, изображенное на фиг. 1-9, содержит основной корпус 1, образующий полость 2, содержащую верхнее отверстие 3, съемный резервуар 4, по меньшей мере, частично вставленный в полость 2, внутреннюю крышку 5, относящуюся к резервуару 4, и основную крышку 6, относящуюся к основному корпусу 1. Резервуар 4 предпочтительно имеет вытянутую форму, обеспечивающую его установку на дверце холодильника. Высота резервуара 4 предпочтительно больше наибольшей ширины резервуара 4. Резервуар 4 имеет, например, полезную емкость около 1,7 литра. Резервуар 4 и внутренняя крышка 5 образуют закрытую камеру для загрузки в нее молока и ферментов.
Конкретно в варианте осуществления, изображенном на чертежах, резервуар 4 имеет расширяющуюся верхнюю часть 7, что хорошо видно на фиг. 1, 4 и 9. Внутренняя крышка 5 зацепляется внутри верхней расширяющейся части 7, как это видно на фиг. 4. Внутренняя крышка 5, таким образом, закрывает резервуар 4 практически герметично.
Резервуар 4, находясь в полости 2, выступает из основного корпуса 1, как это видно на фиг. 9. Основная крышка 6 имеет нижний круговой край 8, который охватывает верхнюю часть резервуара 4, как это видно на фиг. 4.
Как хорошо видно на фиг. 4, основной корпус 1 имеет внешнюю оболочку 11 и внутреннюю стенку 12, образующую внутреннюю камеру 10. Основной корпус 1 является, таким образом, корпусом с двойной стенкой. Внутренняя камера 10 расположена вокруг и под полостью 2. Внешняя оболочка 11 закрывается основной крышкой 6. Внутренняя стенка 12 расположена под основной крышкой 6 и образует полость 2.
В частности, в варианте осуществления, изображенном на чертежах, основной корпус 1 содержит внешний трубчатый корпус 13, расположенный на основании 14. Внешний трубчатый корпус 13 поддерживает внутренний корпус 15. Внутренний корпус 15 устанавливается на верхний край 16 внешнего трубчатого корпуса 13. Основная крышка 6 устанавливается на внутренний корпус 15 вокруг полости 2. Внешний трубчатый корпус 13, основание 14 и внешняя часть внутреннего корпуса 15 образуют внешнюю оболочку 11. Центральная часть внутреннего корпуса 15 образует внутреннюю стенку 12. Основание 14 соединяется с внешним трубчатым корпусом 13 и с внутренним корпусом 15, например, при помощи винтов, установленных в винтовые гнезда 17, 18, расположенные на внешнем трубчатом корпусе 13 или на внутреннем корпусе 15. В частности, винтовые гнезда 18, расположенные на внутреннем корпусе 15, размещены над каналами 19, расположенными на основании 14. Таким образом, через внутреннюю камеру 10 проходит несколько стоек, образованных гнездами винтов 18 и каналами 19.
Внутренний корпус 15, внешний трубчатый корпус 13 и основание 14 предпочтительно выполнены из пластмассы, в частности из термопластика. Внутренний корпус 15, внешний трубчатый корпус 13 и основание 14, например, выполнены из полипропилена.
Резервуар 4, внутренняя крышка 5 и внешняя крышка 6 выполнены, предпочтительно, из пластмассы, в частности из прозрачного пластика. Резервуар 4, например, выполнен из тритана (Tritan™), при этом внутренняя крышка 5 и внешняя крышка 6 выполнены, например, из сополимера стирола и акрилонитрила (SAN).
Как хорошо видно на фиг. 4, во внутренней камере 10 расположено нагревательное устройство 20. Основной корпус 1 с двойной стенкой, образующей внутреннюю камеру 10, образует, вместе с основной крышкой 6, закрытую нагревательную камеру, обеспечивающую получение равномерной температуры в полости 2. Нагревательное устройство 20 содержит боковые нагревательные средства 21 и внутренние нагревательные средства 22.
Боковые нагревательные средства 21 расположены на внутренней стенке 12 и окружают полость 2. В варианте осуществления, изображенном на чертежах, боковые нагревательные средства 21 содержат по меньшей мере одну боковую нагревательную проволоку 24, расположенную во внутренней камере 10 снаружи от внутренней стенки 12. Как хорошо видно на фиг. 5, боковая нагревательная проволока 24, намотана в виде спирали вокруг внутренней стенки 12. Спирали боковой нагревательной проволоки 24 не примыкают друг к другу. Предпочтительно для того, чтобы получить необходимую равномерность нагрева, боковую нагревательную проволоку 24 наматывают в виде спирали с множеством оборотов вокруг внутренней стенки 12, предпочтительно по меньшей мере с тремя оборотами. При этом предпочтительно внутренняя стенка 12 содержит по меньшей мере одну группу структур 41, образующих пазы 42 для размещения боковой нагревательной проволоки 24. Предпочтительно пазы 42 расположены на одинаковом расстоянии друг от друга. В варианте осуществления, изображенном на чертежах, внутренняя стенка 12 имеет две группы структур 41, расположенных напротив друг друга. Каждая группа структур 41 относится к своему установочному элементу 40, прикрепленному к наружной стороне внутренней стенки 12. Установочные элементы 40 обычно имеют вертикальное расположение, при этом они расположены предпочтительно вертикально или почти вертикально. Как видно на фиг. 7, каждый установочный элемент 40 вставлен в направляющий паз 43, выполненный на внешней боковой поверхности внутренней стенки 12. Край каждого установочного элемента 40 удерживается выступом 44 внутренней стенки 12, другой край каждого установочного элемента 40 заходит в вогнутую структуру 45 внутренней стенки 12.
Боковые нагревательные средства 21 включают в себя рассеивающую тепло мембрану 25, расположенную вокруг внутренней стенки 12. Рассеивающая тепло мембрана 25 выполнена, например, из одного или нескольких самоклеющихся листов алюминиевой фольги, расположенных вокруг боковой внешней поверхности внутреннего корпуса 15. При необходимости рассеивающая тепло мембрана 25 может быть содержать несколько частей, не обязательно прилегающих друг к другу. На фиг. 6 изображен вариант выполнения рассеивающей тепло мембраны 25, содержащей множество самоклеющихся листов алюминиевой фольги, расположенных приблизительно вертикально, предпочтительно с перекрыванием смежных самоклеющихся листов алюминиевой фольги. Рассеивающая тепло мембрана 25 расположена между внутренней стенкой 12 и боковой нагревательной проволокой 24. Рассеивающая тепло мембрана 25 установлена между внутренней стенкой 12 и каждым из установочных элементов 40. В другом варианте рассеивающая тепло мембрана 25 может быть расположена между установочными элементами 40, прерываясь на уровне, по крайней мере, одного из установочных элементов 40.
Таким образом, боковые нагревательные средства 21 являются расположенными на поверхности боковыми нагревательными средствами, обеспечивающими лучшую равномерность нагрева полости 2, резервуара 4 и содержания резервуара 4.
Боковые нагревательные средства 21 содержат дополнительную рассеивающую тепло мембрану 26, изображенную только на фиг. 4, расположенную вокруг рассеивающей тепло мембраны 25. Боковая нагревательная проволока 24 расположена между рассеивающей тепло мембраной 25 и дополнительной рассеивающей тепло мембраной 26. Дополнительная рассеивающая тепло мембрана 26 также может быть образована одним или несколькими листами самоклеющейся алюминиевой фольги, расположенными на боковой нагревательной проволоке 24, и рассеивающей тепло мембраной 25 так, чтобы охватывать внешнюю боковую поверхность внутреннего корпуса 15. Дополнительная рассеивающая тепло мембрана 26 покрывает структуры 41 установочного элемента или установочных элементов 40. Рассеивающая тепло мембрана 25 и дополнительная рассеивающая тепло мембрана 26 предпочтительно соединены между собой.
В показанном варианте осуществления боковая нагревательная проволока 24 имеет мощность порядка 10 Вт/м, при этом возможно рассмотреть также использование больших или меньших мощностей. При необходимости возможно размещение нескольких боковых нагревательных проволок 24 вокруг внутренней стенки 12.
Нижние нагревательные средства 22 отличаются от боковых нагревательных средств 21. Нижние нагревательные средства 22 расположены под дном полости 2. Предпочтительно нижние нагревательные средства 22 расположены на внутренней стенке 12. В изображенном на чертежах варианте осуществления нижние нагревательные средства 22 включают в себя по меньшей мере одну нижнюю нагревательную проволоку 27, расположенную на внутренней стенке 12. В этих целях внутренняя стенка 12 имеет нижние выступы 28, между которыми установлена нижняя нагревательная проволока 27. Нижние выступы 28 обеспечивают удержание нижней нагревательной проволоки 27, а также рассеивание тепла от нижней нагревательной проволоки 27 на дне внутренней стенки 12. В частности, в изображенном на чертежах варианте нижняя нагревательная проволока 27 уложена зигзагообразно под внутренней стенкой 12, как это видно на фиг. 4 и 6. Нижние выступы 28 распределены с обеих сторон от центральной части дна внутренней стенки 12. Для того чтобы лучше рассмотреть внутренние выступы 28 на фиг. 4 и 6, нижняя нагревательная проволока 27 изображена только с одной стороны от центральной части дна внутренней стенки 12. Нижняя нагревательная проволока 27 расположена также и с другой стороны центральной части дна внутренней стенки 12 между нижними выступами 28, хотя она и не изображена на фиг. 4 и 6.
В показанном варианте осуществления нижняя нагревательная проволока 27 имеет мощность порядка 10 Вт/м, при этом возможно рассмотреть также использование больших или меньших мощностей. При необходимости возможно размещение нескольких нижних нагревательных проволок 27 под внутренней стенкой 12.
При необходимости возможно использование одной и той же нагревательной проволоки для выполнения боковой нагревательной проволоки 24 (или одной из боковых нагревательных проволок 24) и нижней нагревательной проволоки 27 (или одной из нижних нагревательных проволок 27).
Мощность нагревательного устройства 20 предпочтительно меньше или равна 300 Вт.
В варианте осуществления, изображенном на чертежах, мощность нагревательного устройства 20 составляет порядка 40 Вт, мощность боковых нагревательных средств 21 - порядка 12 Вт, а мощность нижних нагревательных средств 22 - порядка 28 Вт.
В варианте осуществления, изображенном на чертежах, дно резервуара 4 опирается на дно полости 2, как это видно на фиг. 4. Данное расположение обеспечивает наилучший теплообмен от нижних нагревательных средств 22 к полости 4, а именно более быстрый и однородный. При этом расстояние между боковой стенкой резервуара 4 и боковой стенкой полости 2 составляет порядка 1 мм в средней части резервуара 4 и предпочтительно менее 1 мм в нижней части резервуара 4 для обеспечения хорошего теплообмена между боковыми нагревательными средствами 21 и резервуаром 4 через внутреннюю стенку 12.
Устройство для изготовления ферментированных продуктов на основе молока содержит устройство 30 управления, содержащее температурный датчик 31 для управления функционированием нагревательного устройства 20. Температурный датчик 31 расположен под дном резервуара 4 на расстоянии от нижних нагревательных средств 22.
Температурный датчик 31 является, например, температурным датчиком типа CTN (температурный датчик с отрицательным температурным коэффициентом). Температурный датчик 31 предпочтительно расположен на внутренней стенке 12. Температурный датчик 31 может быть расположен, по крайней мере, частично, во внутренней камере 10.
В варианте осуществления, изображенном на чертежах, температурный датчик 31 установлен в центральном положении под дном внутренней стенки 12. Температурный датчик 31 расположен между двумя группами нижних выступов 28. Температурный датчик 31, таким образом, расположен на расстоянии от нижней нагревательной проволоки 27. Температурный датчик 31 открыт в полость 2. Температурный датчик 31 проходит через внутреннюю стенку 12, как это видно на фиг. 4. В этих целях внутренняя стенка 12 содержит канал 29, изображенный на фиг. 7, предусмотренный для температурного датчика 31 (не показан). Как лучше видно на фиг. 3, уплотнение 32 установлено между температурным датчиком 31 и внутренней стенкой 12. Температурный датчик 31 соприкасается с дном резервуара 4, расположенного в полости 2, как это видно на фиг. 4. При этом температурный датчик 31 расположен предпочтительно с возможностью перемещения напротив эластичного возвратного элемента 33. Резервуар 4 при его установке в полость 2 толкает, таким образом, температурный датчик 31 к эластичному возвратному элементу 33. Как видно из фиг. 4, эластичный возвратный элемент 33 может быть, например, цилиндрической винтовой пружиной. В другом варианте могут быть использованы другие типы эластичных возвратных элементов, в частности гибкий язычок.
В другом варианте температурный датчик 31 может быть открыт в полость 2, при этом он не обязательно должен соприкасаться с резервуаром 4 и/или быть установлен с возможностью перемещения напротив эластичного возвратного элемента 33. В этом случае температурный датчик 31 может быть предпочтительно установлен вровень с дном полости 2 или немного ниже дна полости 2.
В другом варианте температурный датчик 31 может быть также расположен полностью во внутренней камере 10, без открытия в полость 2. Будучи установленным под дном резервуара 4 и на расстоянии от нижних нагревательных средств 22, температурный датчик 31 измеряет, в этом случае, температуру окружающего воздуха во внутренней камере 10. Малая мощность нагревательная устройства 20 обеспечивает возможность регулировки температуры в зависимости от результатов измерения температуры окружающего воздуха во внутренней камере 10 и/или температуры стенки внутренней камеры 10.
Устройство 30 управления содержит цепь 34 управления, изображенную на фиг. 4, для осуществления управления питания нагревательного устройства 20. Температурный датчик 31 соединен с цепью 34 управления. В частности, в варианте осуществления, изображенном на чертежах, цепь 34 управления расположена на внутренней стенке 12. Учитывая слабую мощность нижних нагревательных средств 22, цепь 34 управления может быть установлена под внутренней стенкой 12. Цепь 34 управления опирается на нижние выступы 28. Цепь 34 управления может, в частности, включать в себя микропроцессор. При необходимости цепь 34 управления может содержать температурный датчик 31, в частности в случае, когда температурный датчик 31 полностью расположен во внутренней камере 10, без открытия в полость 2. В этом случае температурный датчик 31 предпочтительно расположен под цепью 34 управления, для ограничения воздействия на температурный датчик 31 нижних нагревательных средств 22.
В варианте осуществления, изображенном на чертежах, устройство 30 управления содержит панель 35 управления для выбора режима нагрева из по меньшей мере двух режимов нагрева. В частности, в варианте осуществления, изображенном на чертежах, панель 35 управления расположена на внешнем трубчатом корпусе 13. Панель 35 управления содержит индикатор 36, например жидкокристаллический индикатор, первую кнопку 37 управления для выбора режима нагрева, вторую кнопку 38 управления для уменьшения времени нагрева и третью кнопку 39 управления для увеличения времени нагрева.
Первый режим нагрева используется, например, для того, чтобы изготавливать такие ферментированные продукты на основе молока, как йогурты, питьевые йогурты, айран или лебен. Температурный датчик 31, связанный с цепью 34 управления и с нагревательным устройством 20, обеспечивает получение температуры продукта порядка 43°C, содержащегося в резервуаре 4, который закрыт внутренней крышкой 5 и помещен в полость 2, закрытую основной крышкой 6. Заданное время нагрева составляет 6 часов.
Второй режим нагрева предусмотрен, например, для того, чтобы изготавливать такие ферментированные продукты на основе молока, как, например, кефир или лебен. Температурный датчик 31, связанный с цепью 34 управления и с нагревательным устройством 20, обеспечивает получение температуры продукта порядка от 25°C до 30°C, содержащегося в резервуаре 4, который закрыт внутренней крышкой 5 и помещен в полость 2, закрытую основной крышкой 6. Заданное время нагрева составляет 12 часов.
В первом и/или втором режиме нагрева может, в частности использоваться классическая регулировка при помощи верхнего или нижнего температурного порога, состоящая в подаче на нагревательное устройство 20 питания до детектирования верхнего температурного порога, после чего подача питания на нагревательное устройство 20 прекращается до детектирования нижнего температурного порога, после чего вновь выполняется подача питания на нагревательное устройство 20 до детектирования верхнего температурного порога, и так далее до достижения заданного время нагрева.
При необходимости по меньшей мере один из режимов нагрева может содержать первую фазу нагрева с постоянной мощностью, получаемую путем чередования периодов нагрева и периодов прекращения нагрева, и вторую фазу нагрева с переменной мощностью, получаемую при помощи использования температурного датчика 31 для регулировки питания нагревательного устройства 20.
При необходимости по меньшей мере в одном из режимов нагрева может осуществляться измерение температуры окружающей среды во время функционирования устройства, например, для регулировки мощности нагрева в начале нагрева, с использованием чередования периодов нагрева и периодов отсутствия нагрева.
Устройство согласно полезной модели используется и функционирует следующим образом.
Пользователь помещает резервуар 4 в полость 2 и наливает необходимое количество молока, например 1,5 литров, в резервуар 4, добавляет соответствующий фермент и перемешивает продукт для достижения хорошего смешивания молока и фермента. Пользователь затем закрывает резервуар 4 внутренней крышкой 5, затем основной корпус 1 основной крышкой 6. Пользователь выбирает требуемый режим нагрева при помощи кнопки 37 управления, затем, в случае необходимости, регулирует время нагрева второй кнопкой 38 управления и/или третьей кнопкой 39 управления. Группы структур 41 обеспечивает равномерную намотку боковой нагревательной проволоки 24 вокруг внутренней стенки 12 и облегчают получение продуктов одинакового качества в различных устройствах.
В другом варианте резервуар 4 может быть полностью расположен внутри полости 2.
В другом варианте внешняя оболочка 11 и внутренняя стенка 12 основного корпуса 1 не обязательно образованы внешним трубчатым корпусом 13, основанием 14 и внутренним корпусом 15. В частности, внутренний корпус 15 может проходить наружу, образуя большую часть внешней оболочки 11.
В другом варианте устройство может содержать один установочный элемент 40 или, наоборот, более двух установочных элементов 40, предпочтительно от 3 до 6 установочных элементов 40.
В другом варианте структуры 41 не обязательно относятся к установочному элементу 40, прикрепленному к наружной стороне внутренней стенки 12, при этом они могут быть, в частности, образованы на внешней поверхности внутренней стенки 12.
В другом варианте нагревательное устройство 20 не обязательно содержит нижние нагревательные средства 22.
В другом варианте устройство не обязательно содержит устройство 30 управления, имеющее температурный датчик 31 для управления функционирования нагревательным устройством 20.
Полезная модель не ограничена описанным вариантом осуществления и его модификациями, при этом она включает в себя многочисленные варианты осуществления в пределах объема формулы полезной модели.
Полезная модель относится к устройству для изготовления ферментированных продуктов на основе молока, в частности жидких ферментированных продуктов, которое содержит основной корпус (1), образующий полость (2) с верхним отверстием (3), съемный резервуар (4), по меньшей мере частично вставленный в полость (2), внутреннюю крышку (5), относящуюся к резервуару (4), основную крышку (6), относящуюся к основному корпусу (1), при этом основной корпус (1) имеет внешнюю оболочку (11) и внутреннюю стенку (12), образующую внутреннюю камеру (10), вмещающую нагревательное устройство (20), содержащее боковые нагревательные средства (21), причем боковые нагревательные средства (21) содержат по меньшей мере одну боковую нагревательную проволоку (24), намотанную в виде спирали с множеством оборотов вокруг внутренней стенки (12). Согласно полезной модели внутренняя стенка (12) имеет по меньшей мере одну группу структур (41), образующих пазы (42) для размещения боковой нагревательной проволоки (24). 9 ил.
Устройство для производства сыра, других молочных продуктов и тофу