Способ получения ферментированного молочного продукта с пониженным содержанием лактозы и улучшенными питательными и органолептическими свойствами - RU2016100916A

Код документа: RU2016100916A

Формула

1. Способ получения ферментированного молочного продукта, включающий следующие стадии:
a) гидролиз лактозы, содержащейся в молоке;
b) концентрирование белков и сахаров посредством процесса фильтрации полученной композиции при высоком давлении;
при этом стадию ферментации молока выполняют на стадии а), или после стадии а), или после стадии b).
2. Способ по п. 1, в котором указанный ферментированный молочный продукт представляет собой сливочный сыр или йогурт.
3. Способ по п. 1 или 2, в котором стадия b) представляет собой стадию b') нанофильтрации.
4. Способ по п. 3, в котором указанную стадию b') выполняют при давлении в диапазоне от около 25 бар до около 35 бар, предпочтительно от около 30 бар до около 35 бар, более предпочтительно при давлении около 30 бар.
5. Способ по п. 1 или 2, в котором стадия b) представляет собой стадию bʺ) обратного осмоса.
6. Способ по п. 5, в котором стадию bʺ) выполняют при давлении в диапазоне от около 15 бар до около 34 бар, предпочтительно от около 18 бар до около 30 бар, более предпочтительно от около 24 бар до около 30 бар, даже более предпочтительно около 30 бар.
7. Способ по любому из пп. 1, 2, 4 и 6, в котором указанное молоко выбрано из группы, состоящей из цельного молока, частично или полностью обезжиренного молока и сухого обезжиренного молока.
8. Ферментированный молочный продукт, получаемый в соответствии со способом по любому из пп. 1-7.
9. Ферментированный молочный продукт по п. 8, по существу не содержащий каких-либо добавленных сахаров или искусственных подсластителей.
10. Способ по п. 3, в котором указанное молоко выбрано из группы, состоящей из цельного молока, частично или полностью обезжиренного молока и сухого обезжиренного молока.
11. Способ по п. 5, в котором указанное молоко выбрано из группы, состоящей из цельного молока, частично или полностью обезжиренного молока и сухого обезжиренного молока.

Авторы

Заявители

СПК: A23C9/12 A23C9/1206 A23C9/123 A23C9/142 A23C9/1422 A23C9/1427 A23C19/0323 A23C19/0328 A23C19/076 A23C2210/202 A23C2260/05

МПК: A23C9/12

Публикация: 2017-08-22

Дата подачи заявки: 2013-07-17

0
0
0
0
Невозможно загрузить содержимое всплывающей подсказки.
Поиск по товарам