Код документа: RU2006128332A
1. Незамороженный молочный продукт пониженной калорийности, содержащий искусственный подсластитель, фруктозу, менее 10,0 г лактозы и более 16,0 г галактозы на 1 кг продукта.
2. Молочный продукт по п.1, содержащий менее 5,0 г жира на 1 кг продукта.
3. Молочный продукт по п.1, в котором указанный продукт является ферментированным продуктом.
4. Молочный продукт по любому из пп.1-3, в котором указанный искусственный подсластитель присутствует в продукте в количестве 0,0005-0,035 вес.%.
5. Молочный продукт по любому из пп.1-3, в котором указанная фруктоза присутствует в количестве 0,1-10 вес.%.
6. Молочный продукт по любому из пп.1-3, в котором указанный искусственный подсластитель представляет собой сукралозу.
7. Способ приготовления незамороженного молочного продукта пониженной калорийности, предусматривающий a) получение лактозосодержащей композиции на основе молока; b) подвергание указанной композиции на основе молока лактозному гидролизу; c) добавление искусственного подсластителя и фруктозы к композиции на основе молока, в которой гидролизована лактоза.
8. Способ по п.7, в котором полученная композиция на основе молока содержит менее 10,0 г лактозы и более 16,0 г галактозы на 1 кг продукта.
9. Способ по п.7, в котором указанный лактозный гидролиз совпадает со стадией ферментации или предшествует этой стадии.
10. Способ по любому из пп.7-9, в котором указанный искусственный подсластитель добавляют в указанную композицию на основе молока в количестве 0,0005-0,035 вес.% от общего веса композиции.
11. Способ по любому из пп.7-9, в котором указанную фруктозу добавляют к указанной композиции на основе молока в количестве 0,1-10 вес.% от общего веса композиции.
12. Применение лактозного гидролиза и фруктозы для балансирования вкусового профиля и интенсивности фруктового аромата и для минимизации привкуса в молочном продукте пониженной калорийности, содержащем искусственный подсластитель.